quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Almôndega

Ontem resolvi fazer a famosa e simples almôndega.
Estava cansada da tradicional carne de todo dia.
Além disso queria criar outros hábitos alimentares na filhota.
Eu sei que a receita dela é muito simples e todos já devem saber, mas assim como eu nunca tinha feito, também deve ter pessoas que nunca fizeram e precisem de ajudinha :)
(Não vou mentir que antigamente eu já comprava pronta #eca)

O primeiro passo é deixar a carne já moída descongelar BEM, ela não pode ficar com aquelas bolinhas sabe?
Feito isso, mistura um ovo nela


E fui temperando do meu gosto....
Coloquei Fondor, Salsa desidratada e uma pitadinha de pimenta do reino


Depois de misturar o ovo, acrescentei um pouquinho de farinha de trigo só para dar a liga na hora de fazer as bolinhas... Pouca coisa mesmo!

E aí começa o processo de enrolar
rsrsrs


Depois disso é só colocar numa frigideira para dourar um pouco


E depois é só colocar para cozinhar no molho 



Prontinho e super fácil hein?
:)


19 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de almôndegas, fiquei salivando com esta receita. Super simples e bem saborosa!
    Beijinho

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  2. Bom dia Carminha...
    Fácil mas deliciosa né? E só de saber que foi feitinha na hora.. não está congelada a séculos.. já é outra coisa...
    Adorei..
    Uma ótima dica...
    E o melhor.. prática.. adoro!! srsr
    Beijinho no seu coração e um dia mais que lindo...
    Sheila

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  3. Olá

    Eu as faço em casa também :) assim como tu fazes, ficaram perfeitas e com um maravilhoso molho .

    Bjs

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  4. Carminha, além de fácil almondega no molho é uma delícia né? Adoro!!beijinhos
    Ana Claudia

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  5. Adoro almondegas, como até sem o molho. Ficaram bem apetitosas.
    bjs

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  6. Hum... ficaram muito apetitosas, eu gosto muito também, mas não acerto a mão.
    bjo

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  7. Oi Carminha!
    Adivinha o que eu comi no almoço hoje? Almôndegas caseiras!
    Faço igualzinho a você, sendo que depois de enroladas, passo na farinha de rosca e levo ao forno.
    Assim evito a fritura. Mas ficam tão bons quanto os fritos.
    Beijos

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  8. Oi Carminha. A almondêga caseira é bem mais saudável e gostosa!! Esta sua está com um aspecto delicioso!

    Abraços, Fabiana.

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  9. Oi Carminha, as almôndegas parecem deliciosas e o visual ficou perfeito, acho que as comidinhas simples, são as melhores
    mesmo.
    Parabéns, bjssss e sucesso.

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  10. Olá Carminha,
    almôndegas é uma carne que agrada a muitos paladares inclusive o meu, a sua receita ficou super apetitosa!

    Beijinhos ♥

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  11. Carminha querida, devo te confessar que essas almondegas minha amiga me deram uma baita fome. Que delicia.Adorei a sugestão. Beijinhos

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  12. Aqui em casa tb somos fãs de almondegas!!!
    Eu faço direto no molho para ficar mais leve!!!
    E na massa colo aveia.... cenoura ralada bem fininha...etc....!!!

    bjs....

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  13. Carminha,
    eu gosto de almôndegas!
    Já experimentou colocar gengibre na massa? Eu, particularmente, gosto muito!

    Beijinhos,
    Carol
    Sorteio de uma camiseta

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  14. Carminha que saborosas almondegas!
    É pratica e agrada bastante, além de combinar com arroz branco, uma massa e por aí vai. Bem versátil!
    Bjinhos. Re

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  15. Carminha eu gosto muito de almondegas, mas como não gosto de fazer fritura em casa, sempre faço assadas!!!
    Bjss

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  16. Que fácil né? Adorei vir aqui e já bolar o meu almoço de amanhã. Bjs

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  17. puts, nem é hora de almoço e eu já to com fome... tbm, com uma receita dessas... hehehehe
    bjoss

    www.brisandonacozinha.com

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Obrigada pelo seu recadinho.