terça-feira, 21 de agosto de 2012

Arroz demais....

O que fazer quando você erra a mão do arroz e o que era pra ser para um simples almoço, vira almoço de uma semana inteira?
Eu, sinceramente, detesto guardar comida de um dia para o outro... A famosa comida "velha".
Mas não dava MESMO pra jogar fora aquela quantidade absurda de arroz. É um pecado!
Quebrei um pouco a cabeça.
O que fazer com isso tudo?
SOCORRO né?!
Minha casa virou quase um risoto de tanto arroz que tinha nela. rsrsrsrs
Mas vamos lá. Tinha que dar um jeito nisso. E dei! :)
Não queria o tal "bolinho de arroz"... Nunca nem comi, mas acho que não gosto (bem criança, sabe? nunca provei mas ja não gosto rsrsrsrs).
Resolvi fazer um Arroz a Parmegiana.
Isso mesmo.
:)
Troquei o filé pelo arroz e pimba! Estava pronto
rsrsrsrsrs

Na verdade nem tem receita, mas tem as fotos do passo a passo pra vocês.
Fiz um molhinho de tomate e passei no pirex, antes de começar a colocar os ingredientes
Depois da camada de molho, coloquei o arroz, o queijo e o presunto.
Fechei com molho e coloquei mais arroz.
Já nessa camada de cima coloquei apenas salsicha.
Fechei com molho novamente e coloquei apenas queijo e presunto para encerrar.
Joguei o último molhinho por cima com um arroz para gratinar e batata palha



Antes de ir para o forno estava assim


Quando saiu do forno, estava essa delícia



Servidos?

Beijinhos....



19 comentários:

  1. Olá

    Uma deliciosa sugestão para aproveitar o arroz :D

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Tb faço essas "invenções" quando erro a quantidade do arroz. Da próxima vou testar essa receita! Beijocas!

    ResponderExcluir
  3. Amei conhecer seu blog... e vou ficando por aqui te seguindo!

    Se poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...


    bjks

    www.blogdabiane.com

    ResponderExcluir
  4. Carminha esta sua sugestão é mara, vou fazer em casa com toda certeza, ficou com aparência deliciosa, daquelas de comer rezando sabe?!
    bjo

    ResponderExcluir
  5. Além de aproveitar o arroz que sobrou tenho certeza que ficou delicioso.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Gostei, uma opção boa e prática. Beijos

    ResponderExcluir
  7. Pode errar esse arroz lá em casa?!
    Também não gosto de comida do dia anterior, e sempre invento alguma coisa, quando sobre, quase nunca, alguma coisa.
    Comida que amo no dia seguinte:
    Feijoada;
    Strgonof;
    As demais, faço a quantia para o momento.
    Até porque amo cozinhar, eu e o marido, e cada refeição é uma acontecimento.
    A gente tem a pachorra de ver brigar para chegar primeiro para dominar a cozinha...bjinho

    ResponderExcluir
  8. Oi Carminha,
    Eu faço a conta de 60g de arroz por pessoa e dificilmente sobra, mas já aconteceu de sobrar panelada de arroz aqui em casa, principalmente qdo a visita desmarca em cima da hora.
    Valeu pela dica, anotadíssimo!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  9. q delicia

    Grande beijo!
    umanoitemparis.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Hummmmmmmmmmmm....que delicia Carminha esse aproveitamento ficou lindo e saboroso. Deu água na boca, uma ótima sugestão pra qdo sobrar arroz aqui em casa. Adorei.Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Hummmm, parece delicioso!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  12. Menina eu amo arroz cê acredita que eu faço além da conta, só para fazer receitas com arroz, amo muito e claro que vou testar essa receita.
    Beijos.
    Boa terça para ti.

    ResponderExcluir
  13. Carminha querida,
    criatividade total, ficou perfeita a sua receita, adoro arroz assim que delícia!
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Olá Carminha, vou chamar de escondidinho de arroz, parece bom com queijo e presunto não tem como ficar ruim né rsrsrs.

    Abraços
    Vanessa Oliveira

    ResponderExcluir
  15. Adorei a sua criatividade!!!
    Eu não sou nada criativa!!!

    Vou levar a sua dica!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  16. que delícia Carminha, adoro arroz! Bjs

    ResponderExcluir
  17. Carminha, adorei a dica. Como fiquei sem empregada esse feriadão, ela deixou tudo pronto para mim por dia e relamente, fez bastante arroz. Aproveitei para fazer tua receita e ficou o máximo. Ainda coloquei entre uma camada e outro, peitos de frango e oregano no final. Ficou muito bom. Valeu, salvou minha sexta feira. Bjs. Fernanda Caldas

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.