quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Almôndega

Ontem resolvi fazer a famosa e simples almôndega.
Estava cansada da tradicional carne de todo dia.
Além disso queria criar outros hábitos alimentares na filhota.
Eu sei que a receita dela é muito simples e todos já devem saber, mas assim como eu nunca tinha feito, também deve ter pessoas que nunca fizeram e precisem de ajudinha :)
(Não vou mentir que antigamente eu já comprava pronta #eca)

O primeiro passo é deixar a carne já moída descongelar BEM, ela não pode ficar com aquelas bolinhas sabe?
Feito isso, mistura um ovo nela


E fui temperando do meu gosto....
Coloquei Fondor, Salsa desidratada e uma pitadinha de pimenta do reino


Depois de misturar o ovo, acrescentei um pouquinho de farinha de trigo só para dar a liga na hora de fazer as bolinhas... Pouca coisa mesmo!

E aí começa o processo de enrolar
rsrsrs


Depois disso é só colocar numa frigideira para dourar um pouco


E depois é só colocar para cozinhar no molho 



Prontinho e super fácil hein?
:)


19 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de almôndegas, fiquei salivando com esta receita. Super simples e bem saborosa!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Carminha...
    Fácil mas deliciosa né? E só de saber que foi feitinha na hora.. não está congelada a séculos.. já é outra coisa...
    Adorei..
    Uma ótima dica...
    E o melhor.. prática.. adoro!! srsr
    Beijinho no seu coração e um dia mais que lindo...
    Sheila

    ResponderExcluir
  3. Olá

    Eu as faço em casa também :) assim como tu fazes, ficaram perfeitas e com um maravilhoso molho .

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Carminha, além de fácil almondega no molho é uma delícia né? Adoro!!beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  5. Uau, que receita deliciosa!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Adoro almondegas, como até sem o molho. Ficaram bem apetitosas.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Hum... ficaram muito apetitosas, eu gosto muito também, mas não acerto a mão.
    bjo

    ResponderExcluir
  8. Oi Carminha!
    Adivinha o que eu comi no almoço hoje? Almôndegas caseiras!
    Faço igualzinho a você, sendo que depois de enroladas, passo na farinha de rosca e levo ao forno.
    Assim evito a fritura. Mas ficam tão bons quanto os fritos.
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Oi Carminha. A almondêga caseira é bem mais saudável e gostosa!! Esta sua está com um aspecto delicioso!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  10. Oi Carminha, as almôndegas parecem deliciosas e o visual ficou perfeito, acho que as comidinhas simples, são as melhores
    mesmo.
    Parabéns, bjssss e sucesso.

    ResponderExcluir
  11. Olá Carminha,
    almôndegas é uma carne que agrada a muitos paladares inclusive o meu, a sua receita ficou super apetitosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  12. Carminha querida, devo te confessar que essas almondegas minha amiga me deram uma baita fome. Que delicia.Adorei a sugestão. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Aqui em casa tb somos fãs de almondegas!!!
    Eu faço direto no molho para ficar mais leve!!!
    E na massa colo aveia.... cenoura ralada bem fininha...etc....!!!

    bjs....

    ResponderExcluir
  14. Carminha,
    eu gosto de almôndegas!
    Já experimentou colocar gengibre na massa? Eu, particularmente, gosto muito!

    Beijinhos,
    Carol
    Sorteio de uma camiseta

    ResponderExcluir
  15. Carminha que saborosas almondegas!
    É pratica e agrada bastante, além de combinar com arroz branco, uma massa e por aí vai. Bem versátil!
    Bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  16. Carminha eu gosto muito de almondegas, mas como não gosto de fazer fritura em casa, sempre faço assadas!!!
    Bjss

    ResponderExcluir
  17. Que fácil né? Adorei vir aqui e já bolar o meu almoço de amanhã. Bjs

    ResponderExcluir
  18. puts, nem é hora de almoço e eu já to com fome... tbm, com uma receita dessas... hehehehe
    bjoss

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.