Formada em Gastronomia pela Universidade Salgado de Oliveira - Recife/PE.
Cursando Nutrição na Universidade Estácio de Sá - Rio de Janeiro/RJ.
Casada, mãe de uma menina.
Sou Gourmet. Sou Gastrológa. Sou a rotina e o inesperado. Sou o samba, o pop, o reggae. Sou 8 ou 80. Sou o sol e a chuva. O medo e a coragem. Mas sou, acima de tudo uma amante da minha "profissão".
Casada, mãe de uma menina.
Sou Gourmet. Sou Gastrológa. Sou a rotina e o inesperado. Sou o samba, o pop, o reggae. Sou 8 ou 80. Sou o sol e a chuva. O medo e a coragem. Mas sou, acima de tudo uma amante da minha "profissão".
Assim que decidi fazer um blog, coloquei um post sobre meu mundo ... Como começou essa minha vontade ... E eu coloco aqui novamente algumas partes para compartilhar de novo com vocês!!
...Enfim surgiu a minha "curiosidade" pela área.
Como seria uma faculdade de Gastronomia? O que eu faria? Passaria de segunda a sexta dentro de uma cozinha, suando feito louca, cortando os dedos, chorando enquanto cortava cebola? Mas foi aí que eu me surpreendi e realmente passei a gostar... A faculdade de Gastronomia tem um "quê" a mais...
Você saber como preparar um cardápio bacana, saber o que deve fazer para ter um restaurante funcionando perfeitamente e cumprimento as leis da Vigilância Sanitária me deu muito mais vontade de aprender a fundo(mesmo não sendo, confesso, uma cozinheira de mão cheia rsrsrs).....E foi estudando que vi que por trás de todo prato, havia uma história... Que por trás de toda história, havia uma preparação.. E atrás de toda preparação, haviam as técnicas... Ahhhh, as técnicas... Por elas que eu me apaixonei!!!
Saber cortar a cebola em brunoise, e porque desse corte ser importante para "tal" prato, é a melhor parte.
Antes, cortar cebola era simplesmente cortar cebola... Do meu jeito! Que diferença faria?
Hoje eu sei o quanto é intensa a relação "chef x cozinha".
E sou cada dia mais e mais apaixonada .... Querendo aprender cada vez mais e mais ....
"Posso ter defeitos, viver ansiosa e ficar irritada algumas vezes, mas não esqueço de que minha vida é a maior empresa do mundo. E que posso evitar que ela vá à falência.
Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma.
É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo.
É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta"
Saber cortar a cebola em brunoise, e porque desse corte ser importante para "tal" prato, é a melhor parte.
Antes, cortar cebola era simplesmente cortar cebola... Do meu jeito! Que diferença faria?
Hoje eu sei o quanto é intensa a relação "chef x cozinha".
E sou cada dia mais e mais apaixonada .... Querendo aprender cada vez mais e mais ....
Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver, apesar de todos os desafios, incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma.
É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo.
É ter coragem para ouvir um não. É ter segurança para receber uma crítica, mesmo que injusta"
Obrigado pela mensagem no meu blog e por seres seguidora também!
ResponderExcluirGostei muito do teu blog também está com um aspecto super bonito e com coisas boas demais!! :D
Beijinhos*
Menina, voce é muito linda! Amei sua visita e já estou aqui te seguindo também...Bjs e bom final de semana...
ResponderExcluirOi gostaria de participar da promocao seguem os dados.
ResponderExcluirFabyola urias catao
e-mail fabyolacatao@gmail.com
olinda/pernambuco
QUAL EMPRESA TE DÁ UM KIT RECHEADO DE DELÍCIAS??
Mococa
seu blog é lindooooooo........adorei........
ResponderExcluirvenha visitar o meu...estou iniciando.....sou só uma mãe que adora cozinhar.......bjuuuuu
myrenatta-renatta
Carminha,
ResponderExcluirAdoreii seu blog, super fofo e com varias dicas isso é ótimo, principalmente pra quem não sabe cozinhar =) Já estou seguindo você!!
Um Beijo!
Drika!
Você é tudo isso e muito mais...
ResponderExcluirÉ a maturidade desabrochando na flor e inspirando muitos a correr atrás de seus sonhos e ideais.
Você é minha Minha !
=)
Te amo muito.
Sucesso sempre viu ?
Olá!!!
ResponderExcluirSeu blog é realmente lindo. E vc tbm é muito linda, parabens.
Obrigada por me visitar amiga.
Mas gostaria muito se me seguisse... Obrigada!!!!!!!
Volte sempre por lá...
Beijos e boa noite
VOCÊ nada mais é que a MULHER DA MINHA VIDA!!!!
ResponderExcluirA Minha perfeição, o meu sonho e minha realidade.....
TE AMO INHA...... A melhor esposa, melhor mãe, melhor mulher......
AMO ETERNAMENTE
Olá, nós da Plasvale gostaríamos de fazer uma parceria com seu blog. Se tiver interesse envie um email para midia.plasvale@plasvale.com.br. Obrigada.
ResponderExcluirAdorei o texto menina e seu auto astral.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Olá Carminha!!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita.
Beijos e uma ótima sexta-feira!!!!
Parabéns pela sua arte!! muito sucesso!!
ResponderExcluirPassa lá no meu blog, para conhecer minhas artes também!
bjss