Eu, sinceramente, detesto guardar comida de um dia para o outro... A famosa comida "velha".
Mas não dava MESMO pra jogar fora aquela quantidade absurda de arroz. É um pecado!
Quebrei um pouco a cabeça.
O que fazer com isso tudo?
SOCORRO né?!
Minha casa virou quase um risoto de tanto arroz que tinha nela. rsrsrsrs
Mas vamos lá. Tinha que dar um jeito nisso. E dei! :)
Não queria o tal "bolinho de arroz"... Nunca nem comi, mas acho que não gosto (bem criança, sabe? nunca provei mas ja não gosto rsrsrsrs).
Resolvi fazer um Arroz a Parmegiana.
Isso mesmo.
:)
Troquei o filé pelo arroz e pimba! Estava pronto
rsrsrsrsrs
Na verdade nem tem receita, mas tem as fotos do passo a passo pra vocês.
Fiz um molhinho de tomate e passei no pirex, antes de começar a colocar os ingredientes
Depois da camada de molho, coloquei o arroz, o queijo e o presunto.
Fechei com molho e coloquei mais arroz.
Já nessa camada de cima coloquei apenas salsicha.
Fechei com molho novamente e coloquei apenas queijo e presunto para encerrar.
Joguei o último molhinho por cima com um arroz para gratinar e batata palha
Antes de ir para o forno estava assim
Quando saiu do forno, estava essa delícia
Servidos?
Beijinhos....
Olá
ResponderExcluirUma deliciosa sugestão para aproveitar o arroz :D
Bjs
Tb faço essas "invenções" quando erro a quantidade do arroz. Da próxima vou testar essa receita! Beijocas!
ResponderExcluirAmei conhecer seu blog... e vou ficando por aqui te seguindo!
ResponderExcluirSe poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...
bjks
www.blogdabiane.com
Carminha esta sua sugestão é mara, vou fazer em casa com toda certeza, ficou com aparência deliciosa, daquelas de comer rezando sabe?!
ResponderExcluirbjo
Além de aproveitar o arroz que sobrou tenho certeza que ficou delicioso.
ResponderExcluirbjs
Gostei, uma opção boa e prática. Beijos
ResponderExcluirPode errar esse arroz lá em casa?!
ResponderExcluirTambém não gosto de comida do dia anterior, e sempre invento alguma coisa, quando sobre, quase nunca, alguma coisa.
Comida que amo no dia seguinte:
Feijoada;
Strgonof;
As demais, faço a quantia para o momento.
Até porque amo cozinhar, eu e o marido, e cada refeição é uma acontecimento.
A gente tem a pachorra de ver brigar para chegar primeiro para dominar a cozinha...bjinho
Oi Carminha,
ResponderExcluirEu faço a conta de 60g de arroz por pessoa e dificilmente sobra, mas já aconteceu de sobrar panelada de arroz aqui em casa, principalmente qdo a visita desmarca em cima da hora.
Valeu pela dica, anotadíssimo!
Bjsss
Sileni
www.viveraprendendo.com
q delicia
ResponderExcluirGrande beijo!
umanoitemparis.blogspot.com
Hummmmmmmmmmmm....que delicia Carminha esse aproveitamento ficou lindo e saboroso. Deu água na boca, uma ótima sugestão pra qdo sobrar arroz aqui em casa. Adorei.Beijinhos
ResponderExcluirHummmm, parece delicioso!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Menina eu amo arroz cê acredita que eu faço além da conta, só para fazer receitas com arroz, amo muito e claro que vou testar essa receita.
ResponderExcluirBeijos.
Boa terça para ti.
Carminha querida,
ResponderExcluircriatividade total, ficou perfeita a sua receita, adoro arroz assim que delícia!
bjs
Olá Carminha, vou chamar de escondidinho de arroz, parece bom com queijo e presunto não tem como ficar ruim né rsrsrs.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa Oliveira
que d+
ResponderExcluiraiiiiiiiiiiiii
bjsssssss
Adorei a sua criatividade!!!
ResponderExcluirEu não sou nada criativa!!!
Vou levar a sua dica!!!
Bjs...
que delícia Carminha, adoro arroz! Bjs
ResponderExcluirCarminha, adorei a dica. Como fiquei sem empregada esse feriadão, ela deixou tudo pronto para mim por dia e relamente, fez bastante arroz. Aproveitei para fazer tua receita e ficou o máximo. Ainda coloquei entre uma camada e outro, peitos de frango e oregano no final. Ficou muito bom. Valeu, salvou minha sexta feira. Bjs. Fernanda Caldas
ResponderExcluir