quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pão Salgado

Eu posso confessar uma coisa?
Um pãozinho recheado feito em casa acaba com a minha pessoa... rsrsrs Eu simplesmente ADORO!!!
Então hoje não poderia ser diferente né?
Aqui vai uma receita delícia....

         Você vai precisar de: 
500g farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
Meia xícara água morna
3 ovos inteiros
1 colher sopa rasa de sal
Meia colher de sopa de açúcar
1 colher de manteiga cheia
1 colher banha cheia, hoje já podemos encontrar essa banha pronta nos mercados

Modo de fazer

Dissolva o fermento em meia colher de sopa de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo (reserve o resto) e a água morna. Deixe descansar destampada até crescer.
Depois de crescer, acrescente os ovos, a manteiga, a banha, o sal e o resto da farinha, amassar tudo ate ficar uma massa homogênia. Tem que sovar bastante. 
Depois de pronta, abrir a massa com rolo e rechear a gosto.
Enrolar como rocambole.
Pincelar com gema.
Levar ao forno ate dourar.





Servidos?

Ah, esses foram recheados com calabresa, queijo e catupiry.
Impossível ser ruim, né?
rsrsrs

Beijinhos.


Fê, mais uma vez, obrigada pela receitinha ;)


39 comentários:

  1. Bom dia Cá!!! Menina, eu sou louca por pão caseiro, mas toda vez que eu faço fico destruída, toda dolorida por conta de sovar a massa, abrir, bolear... (eu sofro de fibromialgia), um dia ainda compro uma maquina só pra fazer esse serviço por mim e eu me dar o luxo de comer um pão quentinho e gostoso assim como o seu.

    Bjuuuu!!!!

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  2. Bom dia Carminha,
    Impossível não ser servida, aceito sim, ficaram muito apetitosos e lindos.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Ai Carminha... Eu também gosto tando de um pãozinho feito em casa, pena que meus pães nunca saem do jeito que eu imagino! Manda uns 3 desse que vc fez pra mim?1 heheheh Tá lindão!
    Bjins

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  4. Ficou com a cara mega boa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. nossa verdade, pão em casa é maravilhoso!
    minha sogra faz um que a massa fica bem molinha dentro, parece que é de queijo mas não tem nada alem da massa do pão mesmo, o segredo é que ela passa bastante manteiga em cima , mtmtmt bom


    Grande beijo

    VISITE :
    Blog: umanoitemparis.blogspot.com
    Brechó: umanoitemparisbrechó.blogspot.com

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  6. Que delicia! A receita parece muito boa!
    Bjss
    Mel

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  7. Que delícia...
    Sabe que tbm não resisto um pão caseiro? E o seu ficou lindo.
    Bjs e Bom Dia

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  8. Que pão maravilhoso. Deve estar muito bom.
    Beijinhos

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  9. Olá Carminha!! Que delícia este pão salgado, com um recheio assim de calabresa com catupiry, hummmm, fica pra lá de bom!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. HOJE TAMBÉM ESTOU A FAZER PÃO.
    O SEU FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA,GOSTEI MUITO.
    BJ

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  11. Que delícia já fiquei com vontade de fazer esse pào agora beijos

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  12. O teu pão ficou fantástico uma fatia para a mesa do canto...um beijinho.

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  13. Amo pão, não posso ver uma receitinha que já fico com vontade, e não foi diferente agora, deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  14. Olá,

    Vim espreitar e adorei as tuas receitas. Parabéns o teu blogue está cheio de doces tentações.

    Já me tornei seguidora para acompanhar estas maravilhosas iguarias.

    beijinhos
    Ana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  15. Amooooooooo pão caseiro!! E amo mais ainda Pão caseiro RECHEADO! O seu tá lindo! Amei! bjao!

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  16. oi Carminha,estou esperando minha fatia bjs Rosinha

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  17. Oi Carminha!!! Realmente um pãozinho feito em casa é tudo de bom e esse está maravilhoso...
    Grande beijo!

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  18. Eu também adoro... aqui nunca sobra rsrsr

    Bjokas

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  19. oi querida tudo bem? adoro pãozinho fresco hoje mesmo ..com esse frio que assola são paulo ...eu também vou fazer ..mas o meu hoje é de coco depois eu te mostro ok ....bjokas adorei sua receita bjus

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  20. HUMMM....FICOU MARAVILHOSO!!!!
    SUPER FOFO!!!

    BJS....

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  21. realmente, é impossivel ser ruiiim.
    ai q delicia!
    aooo pao recheado.sempre to testando uma receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  22. Que bom aspecto este pão!! gostei muito!

    beijos

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  23. Carminha... A-d-o-r-o pao caseiro, é uma verdadeira maravilha!!!

    Beijocas

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  24. Esse pão tá com uma cara de boooooooooommmmmmm.....que só ele mesmo! Tá dizendo me coma...beijos...

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  25. Carminha,

    Posso substituir a banha por qual ingrediente??

    Eu achei lindo, e parece ser muito apetitoso.. Quero fazer!

    Beijo grande!

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  26. Hummm....adoro um pão salgado Carminha e com esse recheio caprichado então... é de matar!! Amei, ficou lindo miga. Beijinhos

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  27. Olá Carminha,
    eu amo pão caseiro, esse ficou lindo por demais!

    Beijinhos ♥

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  28. Que pao maravilhoso. Uma delicia. Bjs

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  29. Oi amiga, pão puro já é delicioso, recheado então, fica maravilhoso.

    Eu amo fazer pães...

    Parabéns tb p/ Fê pela receita.

    Bjsssssssssssss

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  30. Não têm como esse pão não está delicioso..pão caseiro já é gostoso, imagina com esse recheio!! Bjs. Sandra

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  31. Para tudo! Recheado com calabresa?! Delícia hein, você caprichou nessa receita, adorei!!

    Ainda tou com meus pensamentos naquele arroz doce, eu tenho que fazer aquele arroz é sério, minha felicidade está em jogo rsrsrs

    Abraços até a próxima delícia! ;)

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  32. Creativo , didáctico y original blog.Te sigo.Te invito a seguir el mío.Saludos poéticos.

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  33. Que delícia Carminha, eu fiz um pão recheado agorinha mesmo. Esse seu ficou belo! Beijos

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  34. É bom demais né? Um pãozinho feito em casa tem seu lugar!

    Delícia!

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Obrigada pelo seu recadinho.