quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Pão Salgado

Eu posso confessar uma coisa?
Um pãozinho recheado feito em casa acaba com a minha pessoa... rsrsrs Eu simplesmente ADORO!!!
Então hoje não poderia ser diferente né?
Aqui vai uma receita delícia....

         Você vai precisar de: 
500g farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
Meia xícara água morna
3 ovos inteiros
1 colher sopa rasa de sal
Meia colher de sopa de açúcar
1 colher de manteiga cheia
1 colher banha cheia, hoje já podemos encontrar essa banha pronta nos mercados

Modo de fazer

Dissolva o fermento em meia colher de sopa de açúcar e 3 colheres de farinha de trigo (reserve o resto) e a água morna. Deixe descansar destampada até crescer.
Depois de crescer, acrescente os ovos, a manteiga, a banha, o sal e o resto da farinha, amassar tudo ate ficar uma massa homogênia. Tem que sovar bastante. 
Depois de pronta, abrir a massa com rolo e rechear a gosto.
Enrolar como rocambole.
Pincelar com gema.
Levar ao forno ate dourar.





Servidos?

Ah, esses foram recheados com calabresa, queijo e catupiry.
Impossível ser ruim, né?
rsrsrs

Beijinhos.


Fê, mais uma vez, obrigada pela receitinha ;)


39 comentários:

  1. Bom dia Cá!!! Menina, eu sou louca por pão caseiro, mas toda vez que eu faço fico destruída, toda dolorida por conta de sovar a massa, abrir, bolear... (eu sofro de fibromialgia), um dia ainda compro uma maquina só pra fazer esse serviço por mim e eu me dar o luxo de comer um pão quentinho e gostoso assim como o seu.

    Bjuuuu!!!!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Carminha,
    Impossível não ser servida, aceito sim, ficaram muito apetitosos e lindos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Olá, Carminha;

    Adoro um pão caseiro.

    Bjs ❤!

    MEL

    ResponderExcluir
  4. Ai Carminha... Eu também gosto tando de um pãozinho feito em casa, pena que meus pães nunca saem do jeito que eu imagino! Manda uns 3 desse que vc fez pra mim?1 heheheh Tá lindão!
    Bjins

    ResponderExcluir
  5. Ficou com a cara mega boa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. nossa verdade, pão em casa é maravilhoso!
    minha sogra faz um que a massa fica bem molinha dentro, parece que é de queijo mas não tem nada alem da massa do pão mesmo, o segredo é que ela passa bastante manteiga em cima , mtmtmt bom


    Grande beijo

    VISITE :
    Blog: umanoitemparis.blogspot.com
    Brechó: umanoitemparisbrechó.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que delicia! A receita parece muito boa!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Que delícia...
    Sabe que tbm não resisto um pão caseiro? E o seu ficou lindo.
    Bjs e Bom Dia

    ResponderExcluir
  9. Que pão maravilhoso. Deve estar muito bom.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Olá Carminha!! Que delícia este pão salgado, com um recheio assim de calabresa com catupiry, hummmm, fica pra lá de bom!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  11. HOJE TAMBÉM ESTOU A FAZER PÃO.
    O SEU FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA,GOSTEI MUITO.
    BJ

    ResponderExcluir
  12. Que delícia já fiquei com vontade de fazer esse pào agora beijos

    ResponderExcluir
  13. O teu pão ficou fantástico uma fatia para a mesa do canto...um beijinho.

    ResponderExcluir
  14. Amo pão, não posso ver uma receitinha que já fico com vontade, e não foi diferente agora, deve ter ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderExcluir
  15. Olá,

    Vim espreitar e adorei as tuas receitas. Parabéns o teu blogue está cheio de doces tentações.

    Já me tornei seguidora para acompanhar estas maravilhosas iguarias.

    beijinhos
    Ana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  16. Amooooooooo pão caseiro!! E amo mais ainda Pão caseiro RECHEADO! O seu tá lindo! Amei! bjao!

    ResponderExcluir
  17. Oi Carminha!!! Realmente um pãozinho feito em casa é tudo de bom e esse está maravilhoso...
    Grande beijo!

    ResponderExcluir
  18. Eu também adoro... aqui nunca sobra rsrsr

    Bjokas

    ResponderExcluir
  19. oi querida tudo bem? adoro pãozinho fresco hoje mesmo ..com esse frio que assola são paulo ...eu também vou fazer ..mas o meu hoje é de coco depois eu te mostro ok ....bjokas adorei sua receita bjus

    ResponderExcluir
  20. HUMMM....FICOU MARAVILHOSO!!!!
    SUPER FOFO!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  21. realmente, é impossivel ser ruiiim.
    ai q delicia!
    aooo pao recheado.sempre to testando uma receita.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  22. Carminha... A-d-o-r-o pao caseiro, é uma verdadeira maravilha!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  23. Esse pão tá com uma cara de boooooooooommmmmmm.....que só ele mesmo! Tá dizendo me coma...beijos...

    ResponderExcluir
  24. Carminha,

    Posso substituir a banha por qual ingrediente??

    Eu achei lindo, e parece ser muito apetitoso.. Quero fazer!

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  25. Hummm....adoro um pão salgado Carminha e com esse recheio caprichado então... é de matar!! Amei, ficou lindo miga. Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Olá Carminha,
    eu amo pão caseiro, esse ficou lindo por demais!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  27. Que pao maravilhoso. Uma delicia. Bjs

    ResponderExcluir
  28. Oi amiga, pão puro já é delicioso, recheado então, fica maravilhoso.

    Eu amo fazer pães...

    Parabéns tb p/ Fê pela receita.

    Bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
  29. Não têm como esse pão não está delicioso..pão caseiro já é gostoso, imagina com esse recheio!! Bjs. Sandra

    ResponderExcluir
  30. Para tudo! Recheado com calabresa?! Delícia hein, você caprichou nessa receita, adorei!!

    Ainda tou com meus pensamentos naquele arroz doce, eu tenho que fazer aquele arroz é sério, minha felicidade está em jogo rsrsrs

    Abraços até a próxima delícia! ;)

    ResponderExcluir
  31. Creativo , didáctico y original blog.Te sigo.Te invito a seguir el mío.Saludos poéticos.

    ResponderExcluir
  32. Que delícia Carminha, eu fiz um pão recheado agorinha mesmo. Esse seu ficou belo! Beijos

    ResponderExcluir
  33. É bom demais né? Um pãozinho feito em casa tem seu lugar!

    Delícia!

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.