quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Suflê de Queijo Cottage

Bommmm dia....
Eu sempre quis fazer um suflê, sabe? Apesar que acho SUPER difícil...
Ele fica lindão dentro do forno, quando saí... puff! Acabou o encanto (mesmo!)
Murcha todinho, fica feio...
Mas, eu sou uma autentica brasileira e não desisto.
Como eu queria jantar uma coisinha mais light, eu fui fazer um suflê de cottage, até porque eu tinha um potinho dele na geladeira que estava pedindo pelo amor de Deus para ser usado. rsrsrs

Mãos a obra?

O primeiro passo é acender o forno, para que fique super quente na hora de colocar o suflê.

Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga light e vá dourando 2 colheres de sopa de farinha de trigo. 
Vá juntando ao poucos. 
Depois, também aos poucos, junte 2 xícaras de leite, mexendo sem parar para não ficar com bolinhas.
Tempere com um pouco sal.
Cuidado para não salgar demais porque depois vamos colocar 1 xícara de queijo cottage.
Deixe essa mistura esfriar um pouco. 
Bata 2 claras em neve. Assim que elas estiverem bem firmes, junte-as à mistura de queijo.

Leve ao forno por 30 minutos.


E olha só a melhor parte....
Uma porção tem apenas 98 calorias, você usando todos os ingredientes light ;)
Mas caso você não os use assim, ele só terá 144 calorias.
Bom demais né?


Antes de ir ao forno ele ficou assim ó.....






Acreditem se quiser... Ele na forminha de cupcake ficou super lindinho, cresceu pra caramba...
Mas na forma de porcelana, xiii... Murchou horrores....
Eu só não entendi o porque.... rsrsrsrs


Pessoal, vamos seguir o fazer gourmet também no Instagram?
@fazergourmet
Espero vocês.
Além de claro, na nossa fanpage no Facebook.

Beijinhosss

35 comentários:

  1. Bom dia Carminha,
    Comidas com poucas calorias eu tbm adoroooooo!!!
    Vou experimentar e depois te digo se prestou.
    Bjinhos.

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  2. Que deliciaaaa! amo receitas assim! bejinhos amiga tenha um lindo dia!

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  3. Que delícia, Carminha!!
    Gosto de receitas assim e esse parece delicioso!!

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

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  4. Olá Carminha, bom dia!
    Amei sua receita e suas dicas, ficou bom demais!

    Beijinhos ♥

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  5. Hummmmmmmmmmm!
    Delícia demais, Carminha!
    Bj

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  6. Bom dia Carminha,
    Ficou lindo e certamente delicioso, eu tenho muita sorte com suflês, fiz um post acerca de "Dicas de como Preparar um Bom Suflê", se tiver alguma dica que a ajude.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Olá Carminha! Ficou lindinho!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Meus sufles também sempre abaixam, gostei muito da sua receitinha, deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  9. Olá Carminha!Vim conhecer, quantas delícias hen? Peço licença para seguir o blog, posso? Me visita também pra saber quem sou, será um prazer. Beijos, Nina.

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  10. Ficou lindo como sempre você faz...um beijinho.

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  11. Que delícia, Carminha!! Há tempos to enrolando pra fazer suflê, nunca fiz!!! Quero achar uma receita bem pratica e delícia pra estrear! A sua é candidatíssima!!! :)
    Beijosss
    www.brisandonacozinha.com

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  12. Nossa, quanta coisa boa!!! Adorei o blog, e vou passar sempre por aqui pra pegar essas receitinhas deliciosas! Bjs!

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  13. Que maravilha, acredita que nunca fiz souflê??
    Tenho de arregaçar as mangas...;)
    Beijinho

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  14. Bom dia Carminha! Gostei muito dessa receita. E com poucas calorias então, é melhor ainda! Estarei sempre por aqui... Obrigada pela visita ao meu blog...
    Bjus

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  15. Carminha também nunca fiz suflé, vou levar sua receita pra testar!!!
    Bjs
    Mel

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  16. Foram poucas as vezes que fiz souflê e tive de ter um cuidado enorme para não murcharem...rsrrs
    Veja só, que tive de fechar todas as portas da cozinha (pois ela tem 3 portas rssr) e só assim resultou... os souflês são mesmo muito sensíveis eeheh
    Gostei da sua sugestão e como é light agradou-me ainda mais... ficou mesmo uma delicia :)

    Bjokas

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  17. Isso parece bom hein?!
    qlqer dia testo essa receita!
    =D
    Adorei aqui, o visual e as receitinhas!

    meu cantinho:
    muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br

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  18. Olá Carminha, que sugestão deliciosa! Faz tempo que eu não faço sufle, bjs Oslaine.

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  19. Oi Carminha querida, vc acredita que nunca fiz souflê? Mas com essa dica da forminha de cupcake agora vou tentar fazer sem medo, pois o meu medo era esse, fazer e o souflê evaporar kkkk. Adorei sua receita e ficaram lindinhos os seus bem douradinhos do jeito que gosto. Beijinhos

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  20. Ol Carminha! Eu amo suflê e o que eu mais gosto é de chuchu, simples e delicioso! Mas, como eu amo, essa receita vai para meu caderno de delícias!
    Bjs...

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  21. Carminha, suflê é uma arte..rsrs...as vezes acerto, as vezes não...
    Fazer na forminha é uma ótima opção, valeu a dica!
    Beijinhos
    Aninha

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  22. Huuummmm!! Deve ser uma delícia!!

    Visita lá nosso cantinho:

    http://adoravel-cupcake.blogspot.com/

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  23. oi Carminha,suflê e tudo de bom,e ainda light melhor ainda bjs Rosinha

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  24. Belos suffles, nunca fiz pela mesma razão: tenho receio que murchem :(

    beijos

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  25. NUNCA FIZ PORQUE SEI QUE VÃO BAIXAR E FICAR FEIOS, JÁ COM OS BOLOS ACONTECE-ME O MESMO.
    ESSES ATÉ QUE FICARAM PERFEITOS.
    BJS

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  26. Oi Carminha,amiga vir aqui nesse horario judia estou com fome e essa sua receitinha e mara,adorei!
    Beijinhos!

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  27. SOU SUPER FÃ DE SOUFLÊ!!!!
    SÓ NUNCA FIZ DE QUIJO SEMPRE FAÇO DE LEGUMES!!!

    BJS....DEU ÁGUA NA BOCA!!!

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  28. Huuuuuuuuuuuum.....Parece ótimo!!!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  29. Que maravilha...adoro suflê de queijo!
    Beijos e te desejo uma ótima noite!
    CamomilaRosa

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  30. Eu acho um prato tão elegante..adoro!! Abraços. Sandra

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  31. Hummmmmmmmmm, Carminha que delicia se tem comida delicada e refinada que eu gosto é soufle, de queijo so pode mesmo ser uma tentaçao!!!

    Beijocas

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  32. Que verdadeira delicia este soufle :)
    Adoro queijo... por isso adorava ficar com um pedacinho!
    Um beijinho

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