Eu sempre quis fazer um suflê, sabe? Apesar que acho SUPER difícil...
Ele fica lindão dentro do forno, quando saí... puff! Acabou o encanto (mesmo!)
Murcha todinho, fica feio...
Mas, eu sou uma autentica brasileira e não desisto.
Como eu queria jantar uma coisinha mais light, eu fui fazer um suflê de cottage, até porque eu tinha um potinho dele na geladeira que estava pedindo pelo amor de Deus para ser usado. rsrsrs
Mãos a obra?
O primeiro passo é acender o forno, para que fique super quente na hora de colocar o suflê.
Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga light e vá dourando 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Vá juntando ao poucos.
Depois, também aos poucos, junte 2 xícaras de leite, mexendo sem parar para não ficar com bolinhas.
Tempere com um pouco sal.
Cuidado para não salgar demais porque depois vamos colocar 1 xícara de queijo cottage.
Deixe essa mistura esfriar um pouco.
Bata 2 claras em neve. Assim que elas estiverem bem firmes, junte-as à mistura de queijo.
Leve ao forno por 30 minutos.
E olha só a melhor parte....
Uma porção tem apenas 98 calorias, você usando todos os ingredientes light ;)
Mas caso você não os use assim, ele só terá 144 calorias.
Bom demais né?
Antes de ir ao forno ele ficou assim ó.....
Acreditem se quiser... Ele na forminha de cupcake ficou super lindinho, cresceu pra caramba...
Mas na forma de porcelana, xiii... Murchou horrores....
Eu só não entendi o porque.... rsrsrsrs
Pessoal, vamos seguir o fazer gourmet também no Instagram?
@fazergourmet
Espero vocês.
Além de claro, na nossa fanpage no Facebook.
Beijinhosss
Bom dia Carminha,
ResponderExcluirComidas com poucas calorias eu tbm adoroooooo!!!
Vou experimentar e depois te digo se prestou.
Bjinhos.
Que deliciaaaa! amo receitas assim! bejinhos amiga tenha um lindo dia!
ResponderExcluirQue delícia, Carminha!!
ResponderExcluirGosto de receitas assim e esse parece delicioso!!
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Olá Carminha, bom dia!
ResponderExcluirAmei sua receita e suas dicas, ficou bom demais!
Beijinhos ♥
Hummmmmmmmmmm!
ResponderExcluirDelícia demais, Carminha!
Bj
Bom dia Carminha,
ResponderExcluirFicou lindo e certamente delicioso, eu tenho muita sorte com suflês, fiz um post acerca de "Dicas de como Preparar um Bom Suflê", se tiver alguma dica que a ajude.
Beijo,
Vânia
Olá Carminha! Ficou lindinho!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Meus sufles também sempre abaixam, gostei muito da sua receitinha, deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirbjs
Olá Carminha!Vim conhecer, quantas delícias hen? Peço licença para seguir o blog, posso? Me visita também pra saber quem sou, será um prazer. Beijos, Nina.
ResponderExcluirFicou lindo como sempre você faz...um beijinho.
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia, Carminha!! Há tempos to enrolando pra fazer suflê, nunca fiz!!! Quero achar uma receita bem pratica e delícia pra estrear! A sua é candidatíssima!!! :)
ResponderExcluirBeijosss
www.brisandonacozinha.com
Nossa, quanta coisa boa!!! Adorei o blog, e vou passar sempre por aqui pra pegar essas receitinhas deliciosas! Bjs!
ResponderExcluirQue maravilha, acredita que nunca fiz souflê??
ResponderExcluirTenho de arregaçar as mangas...;)
Beijinho
Bom dia Carminha! Gostei muito dessa receita. E com poucas calorias então, é melhor ainda! Estarei sempre por aqui... Obrigada pela visita ao meu blog...
ResponderExcluirBjus
Carminha também nunca fiz suflé, vou levar sua receita pra testar!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Foram poucas as vezes que fiz souflê e tive de ter um cuidado enorme para não murcharem...rsrrs
ResponderExcluirVeja só, que tive de fechar todas as portas da cozinha (pois ela tem 3 portas rssr) e só assim resultou... os souflês são mesmo muito sensíveis eeheh
Gostei da sua sugestão e como é light agradou-me ainda mais... ficou mesmo uma delicia :)
Bjokas
Isso parece bom hein?!
ResponderExcluirqlqer dia testo essa receita!
=D
Adorei aqui, o visual e as receitinhas!
meu cantinho:
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br
Olá Carminha, que sugestão deliciosa! Faz tempo que eu não faço sufle, bjs Oslaine.
ResponderExcluirhummm
ResponderExcluirdeve ser maravilhoso!
Bjssss
Oi Carminha querida, vc acredita que nunca fiz souflê? Mas com essa dica da forminha de cupcake agora vou tentar fazer sem medo, pois o meu medo era esse, fazer e o souflê evaporar kkkk. Adorei sua receita e ficaram lindinhos os seus bem douradinhos do jeito que gosto. Beijinhos
ResponderExcluirOl Carminha! Eu amo suflê e o que eu mais gosto é de chuchu, simples e delicioso! Mas, como eu amo, essa receita vai para meu caderno de delícias!
ResponderExcluirBjs...
Carminha, suflê é uma arte..rsrs...as vezes acerto, as vezes não...
ResponderExcluirFazer na forminha é uma ótima opção, valeu a dica!
Beijinhos
Aninha
Huuummmm!! Deve ser uma delícia!!
ResponderExcluirVisita lá nosso cantinho:
http://adoravel-cupcake.blogspot.com/
oi Carminha,suflê e tudo de bom,e ainda light melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirBelos suffles, nunca fiz pela mesma razão: tenho receio que murchem :(
ResponderExcluirbeijos
NUNCA FIZ PORQUE SEI QUE VÃO BAIXAR E FICAR FEIOS, JÁ COM OS BOLOS ACONTECE-ME O MESMO.
ResponderExcluirESSES ATÉ QUE FICARAM PERFEITOS.
BJS
ResponderExcluirOi Carminha,amiga vir aqui nesse horario judia estou com fome e essa sua receitinha e mara,adorei!
Beijinhos!
SOU SUPER FÃ DE SOUFLÊ!!!!
ResponderExcluirSÓ NUNCA FIZ DE QUIJO SEMPRE FAÇO DE LEGUMES!!!
BJS....DEU ÁGUA NA BOCA!!!
Huuuuuuuuuuuum.....Parece ótimo!!!
ResponderExcluirBeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Que maravilha...adoro suflê de queijo!
ResponderExcluirBeijos e te desejo uma ótima noite!
CamomilaRosa
Very tasty, great post.
ResponderExcluirEu acho um prato tão elegante..adoro!! Abraços. Sandra
ResponderExcluirHummmmmmmmmm, Carminha que delicia se tem comida delicada e refinada que eu gosto é soufle, de queijo so pode mesmo ser uma tentaçao!!!
ResponderExcluirBeijocas
Que verdadeira delicia este soufle :)
ResponderExcluirAdoro queijo... por isso adorava ficar com um pedacinho!
Um beijinho