Foi assim comigo dia desses.
Eu precisava urgente ir ao mercado, mas fui deixando "pra amanhã".
Nisso, me peguei olhando o freezer sem saber o que faria para o jantar.
Claro que vem aquela coisa de "puts, eu devia ter ido", mas agora Inês já era morta. Eu tinha que me virar com o que tinha.
E sabe o que resolvi fazer? Costela!
Tinha uma lá que não sei como foi parar.
Eu nunca comprei. Meu marido disse que também não. Mas ela estava lá e era ela que eu ia usar.
Nunca tinha feito costela, primeiro porque eu nem gosto muito, segundo porque acho que a carne de porco tem que ser bem preparada para não se tornar perigosa.
Enfim,
Para tudo se tem uma primeira vez.
Vamos acompanhar comigo o decorrer dessa costela? rsrsrs
Comecei fazendo uma marinada com:
*foi tudo no olhomêtro ta?
1 xícara de vinho branco
azeite, muito azeite
mostarda clara
mostarda escura
todas as ervas do mundo que eu tinha em casa
Despejei sobre a costela e levei a geladeira por umas 3 horas. O certo é que fique pelo menos 12 horas para apurar bem o sabor, mas eu estava com "pressa".
Feito isso, coloquei no forno e deixei lá por 3 horas até ficar bem douradinha.
Gostaram?
;)
Que delícia eu adoro costela,amiga fiquei curiosa para saber como a costela vou parar no seu freezer
ResponderExcluirbeijos
Bom dia Carminha,
ResponderExcluirComigo também já aconteceu aparecerem coisas que não imaginava ter... rsrs.
Mais uma prática e muito saborosa receita, a carne de porco é muito saborosa, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Acabei de aprender como se faz! Meu marido vai gostar!
ResponderExcluirQue maravilha, devia estar bem saboroso!
ResponderExcluirbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
E como gostei, Carminha!
ResponderExcluirSou fã de costelinha.... hummmm!
Bj
Se gostei viu...uma delicinha.
ResponderExcluirVinho tinto combina com carne de porco,tipo pra marinar?
Bjinhus
Adorei a costela, ficou mesmo bonita. Eu cá em Portugal chamo de entrecosto e costuma fazer bastante vezes.
ResponderExcluirBeijinho
Ficou uma verdadeira delicia...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderExcluirCarminha, que delicia de costela, ficou linda, que dourado lindo... eu adoro carne de porco. Estou sumidinha pq estou sem tempo, trabalhando muito, mas acompanho pelo face, tá...
ResponderExcluirBeijinhos,
Aninha
Que delícia!
ResponderExcluirBeijos
Oi Carminha! Esta costela ficou com uma cor linda!! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
AMUUUUUU....COSTELA!!!!
ResponderExcluirFICOU COM UMA COR LINDA!!!!
BJS....
oi Carminha,essa ficou lindona,bjs Rosinha
ResponderExcluirSe tratando de carne, costela é a minha preferida, cozida, assada de qualquer jeito esta sua como sempre maravilhosa.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Carne suína é a numero um aqui para o meu pessoal. Todos gostam muito ainda mais uma costela assim feita no capricho. Ficou linda e sem dúvida nenhuma super saborosa. Gostei. Beijinhos
ResponderExcluir
ResponderExcluirParece ser muito bom. Adorei a receita.
Beijinhos
ResponderExcluirParece ser muito bom. Adorei a receita.
Beijinhos
Olá Carminha,
ResponderExcluirnunca fiz costela assim, ótima preparação, amei!
bjs ♥
Ficou uma delicia :)
ResponderExcluirBjs
Carminha, que delicia... a costela ficou com aspeto delicioso!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Eu amei com A maiúsculo.
ResponderExcluirbjo