E não o simples cuscuz... O cuscuz DOCE!!!
O meu marido quando leu esse post disse que eu estava maluca, que o cuscuz que ele conhece é o que eu conheço de cuscuz recheado, ou o cuscuz paulistano... Aquele que é feito na forma do pudim, cheioooo de recheio. Provavelmente as pessoas do Sul e Sudeste também conhecem que nem ele....
O de Recife não era assim. Pelo menos não o meu.
O meu era feito na cuscuzeira individual só pra ficar num formato de bolinho bonitinho e era consumido no mááááximo com uma generosa quantidade de requeijão por cima... (Esse cuscuz que estou falando é o tradicional flocão de milho + água + sal)
E é uma delícia... Quentinho... Com a fumaça saindo.... Adoro!
Mais para melhorar ainda mais essa situação, eis o cuscuz doce ... (Aquele mesmo que eu estava falando no começo do post... Sim! Aquele que vinha acompanhado de um apito no meio da rua...)
Era só escutar pra minha mãe já falar "desce lá e compra cuscuz" e levava um potinho para voltar recheadoooo....
Acho que não dá pra entender o que eu estou querendo falar sem que prove.
É simplesmente uma delícia. Totalmente diferente do salgado, mas igualmente gostoso.
Molhadinho... Com pedacinhos de coco... Uma perdição!!!
E pra esse post ficar mais feliz, e vocês finalmente poderem saborear dessa delícia comigo, eis aqui a receita....
Coloque 2 xícaras de flocão de milho, 1 xícara de água e uma colher de sal numa vasilha.
Deixe descansar por 15 minutos.
Coloque numa cuscuzeira sem amassar.
Espere esfriar e depois desenforme para não quebrar.
Para a COBERTURA,
1/2 xícara de leite de coco,
1 xícara de leite quente
1 xícara de coco fresco ralado
1/2 xícara de açúcar
Colocar ainda quente sobre o cuscuz ;)
Vamos as fotos?
(Lembre de abafar por uns 15 minutinhos, ta?)
Olha a cuscuzeira que falei aqui :))
Espero vocês em nossa página do Facebook hein?? :)
Olá Carminha! Que interessante, nunca nem ouvi falar neste cuzcuz doce! Ai, parece delicioso, fiquei com uma vontadinha agora :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Carminha que delícia..
ResponderExcluirEu conheço por cuscuz esse que faz com flocão.. e depois coloca uma manteiguinha.. Hummmm
E sai derretendo.. eita delícia!
O seu com coco me parece tão delícia.. nunca experimentei, mas fiquei tentada..
Já o que o seu marido mencionou eu fiz pela primeira vez dias atrás... esse que é feito em forma de pudim.. e vou te contar..
Esse é uma delícia também, viu?
Amei..
Beijinhos
Sheila
Carminha, eu me lembro muito bem desse apito, que a gente ouvia quando estava na casa da minha avó, em Olinda.
ResponderExcluirMas confesso que prefiro o cuscuz em sua versão salgada, com manteiga e um queijo coalho dourado na chapa.
=D
Beijos
A primeira vez que ouvi alguém falando de cuscuz doce achei bem estranho, vi algumas receitas já, mas não me aventurei a fazer, vendo o seu me parece bem gostoso.
ResponderExcluirbjs
Carminha, nunca provei esse cuscuz, mas deve ser bom.
ResponderExcluirBeijinhos, Ana Claudia
Nunca experimentei, mas tem um aspecto fantástico :)
ResponderExcluirUm beijinho
hummmm,que delicia !!!! e fica muito bonito
ResponderExcluiradorei
beijus
Ai esse cuscuz é uma PERDIÇÃO!!!! Aff é bom demais!!!!
ResponderExcluirBjos.
Meu Deus. Isso é bom demais. Amo, amo, amo...
ResponderExcluirBjos Luzia
oi Carminha,cuscuz com leite de coco deve ser uma perdição bjs Rosinha
ResponderExcluirAi Rosinha... Muito bom!!!
ExcluirOlá Carminha,
ResponderExcluirFaço muito o cuscuz com leite de coco aqui em casa, poi é muito apreciado, é simples de preparar, nutritivo e delicioso.
Beijo,
Vânia
Tb adoro Vania.
ExcluirBeijos
Carminha nunca experimentei esse cuscuz, mas fiquei com água na boca....adorei a panelinha, é linda!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Obrigada querida =)))
ExcluirBjinhos
Olá Carminha,
ResponderExcluirminha mãe faz essa receita de cuscuz, ela coloca queijo e coco, fica uma delicia, bem quentinho p/ acompanhar um cafezinho é bom demais, eu amooooooo!
Os seus ficaram nota 10!
bjs ♥
Já ouvi falar muito em cuscuz doce Carminha porém nunca provei mas depois de ver essas fotos me deu água na boca e vontade de experimentar, adoro tudo que leva coco, e esse cuscuz quentinho com ese coco e a caldinha não dá pra não gostar. Vou levar a receita. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirQue lindo o seu blog, parabéns. Vou já segui-lo para não perder nada.
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário no meu.
Beijinhos
Olá Carminha ,
ResponderExcluirpor acaso cheguei no teu BLOG , Parabéns !!
Eu tamb sou Nordestina ( Baiana de SSa Rs !! ) e lá em SSA , faz este mesmo cuscus , sair de lá há 30 anos e não sei fazer c/ prática não , vou tentar o teu !! KK
Tamb moro no Rio , e aqui ninguém conhece , KK estão perdendo !!
Onde vc comprou a cuscuzeira individual ??
Abs,
Márcia
marcialcintra@globo.com