quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Nutrição Infantil

Quando resolvi fazer Nutrição (sim, depois de Gastronomia resolvi fazer Nutrição) eu pensei muito num fator que me deu gás para ir em frente ... Crianças!
Eu, que tenho filha pequena, sei o quanto determinados alimentos são importantes para o desenvolvimento da mesma, assim como outros tipos de alimentos deveriam ser altamente proibidos para os pequenos.
Pensando nisso, eu resolvi entrar de cabeça no curso. E apesar de ainda estar no começo, já me vejo uma mãe, tia, madrinha chata... Regulando tudo que todo mundo come! rsrsrs Chata para eles. Mas com certeza um dia agradecerão, ou pelo menos a saúde deles ;)

Que criança serelepe hoje em dia não gosta de um refrigerante? De uma bala? Ou um chocolate?
E quem resiste a um bolo de chocolate gostosinho cheio de cobertura?
Ninguém, né?
Por isso, depois de pensar muito, resolvi fazer o que chamei de "bolo nutrição".

O aspecto é lindo. A cor chama a atenção. Fofinho. Macio. E o mais importante de todos os fatores, ele é SUPER saudável.
Garanto que é só não falar o sabor para a criança que ela vai comer se deliciando.
Mas, como eu acho que os pequeninos ainda não tem acesso ao meu blog (rsrsrsrs), eu posso falar o sabor: BETERRABA!
Isso mesmo.
Por mais que ela (a beterraba, claro) seja rica em açúcar, ela tem um valor energético muito importante para o desenvolvimento.



Bom, vamos deixar de conversa fiada que eu ainda não sou nutricionista.... rsrsrsrs
Melhor partir logo para a receitinha ;)

Você vai precisar de:

2 ovos
1 xícara e meia de beterraba
1 xícara de cenoura
2 laranjas
1/2 xícara de chá do suco da laranja
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Bata no liquidificador os ovos, a beterraba, a cenoura, as laranjas sem casca e o suco da mesma.
Adicione a esses ingredientes o açúcar.
Acrescente a farinha e o fermento e misture bem.
Leve ao forno para assar.


Depois de sair do forno...


E em forma de cupcake





E pra criança que fizer questão de um recheiozinho..
Aqui vai a sugestão...
Beterraba+Leite Condensado








O recheio foi feito da seguinte maneira:

Corta 1 xícara de beterraba e coloca 15 minutos para descansar de molho com 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Depois tira a beterraba e faz a cobertura normal.

Gostaram?
;)


13 comentários:

  1. Gostei e muito!!!!! Meu filhote mais velho (8 anos)ta ficando bem gorducho e eu ja ando travando ele nos doces, penso que agora começando as aulas as coisas vao mudar!!! Esse bolo tem mesmo aspeto de quero mais!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. Oi Carminha, obrigada pela visitinha, já te encontro fazendo sucesso no face amiga, desejo cada vez mais sucesso e realização do teu sonho.

    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmm..... vou fazer agorinha mesmo!
    Adorei a dica!
    Tbm tenho maior preocupação do mundo com a alimentação saudável!
    E como meus pimpolhos não comem verduras, legumes... estou sempre buscando uma forma de maquiar esses alimentos,COMO ESSE BOLO, de modo que eles comam de saborear!

    ResponderExcluir
  4. Que delícia essa receita e que bolo apetitoso ;)))))

    ResponderExcluir
  5. Gostei sim senhora, obrigada pela tua visita no meu cantinho e chego aqui deparo-me com esta delicia de texto e receitas.

    Obrigada, beijinhos

    Paula

    ResponderExcluir
  6. Carminha que delicia deve ficar esse bolo, a cor é linda e vc sabe que quando eu era pequena e não gostava de beterraba, minha mãe fazia um doce com a água do cozimento da beterraba,que eu amava e sem saber que era beterraba, minha mãe dizia que era suco de uva hehe, e foi assim que fui me apaixonando por esse legume. Adorei vou levar a receita. Excelente post amiga

    ResponderExcluir
  7. Bem legal o teu post, Carminha! Existe um livro que se chama "Deliciosos disfarçados" de uma americana que faz purês de várias coisas e coloca nas comidas, bolos, etc. Bem "diferente" o livro! Eu não concordo muito em camuflar, embora use este artifício em último caso, ou desespero de causa ahahahahahah!
    Tu sabes que eu trabalho com escola de culinária infantil, não é? Pois posso te dizer que as crianças chegam para mim não querendo comer NADA de diferente! Mas criei um jogo, chamado "prova-prova" em que a regra é: pode provar um pedacinho ínfimo do alimento MAS NÃO PODE CUSPÍ-LO! E depois disso, sabe que as crianças melhoraram muito seus hábitos?! (cfe. depoimentos das mães!!!) Um beijo e um queijo, amiga!

    ResponderExcluir
  8. Oi Carminha,
    conhecia bolo de cenoura, mas de não de beterraba. A cor que ela deixa é realmente muio bonita.
    Parabéns pela receita!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá Carminha
    Adorei o aspecto deste bolo de beterraba. Muito interessante. Já provei compota de beterraba e também muito boa. Fica com uma cor muito bonita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Gostei muito! A cor é muito apelativa!

    ResponderExcluir
  11. Meu comentário anterior ficou cortado, mas enfim, brincadeira dos brigadeiros à parte o post foi formidável. Obrigado pela dica da beterraba. Beijos mil.
    Fabiola

    ResponderExcluir
  12. Maravilha seu blog!!! Vou fazer pros meus filhotes!! - http://www.suplementosnatuvida.com.br/nutricao

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.