terça-feira, 10 de maio de 2011

Camarão ao Thermidor

Outro prato maravilhoso da nossa Semana Santa foi esse camarão guarnecido de purê com açafrão ... Coisa fina mesmo!! Rsrsrs

(ahhh e receitinha da Dani)

Ingredientes do Camarão:

1 kg de camarão
1 cálice de conhaque (para flambar)
2 colheres de sopa de catchup
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
50gr de mussarela ralada
Cebola a gosto picada

Tempere o camarão com azeite, limão, sal e pimenta do reino. Doure a cebola no azeite, depois coloque o camarão sem o caldo do tempero, mexe um pouco... Coloca o conhaque proximo ao fogo para flambar* , e meeexe ... Depois coloca o catchup, o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Assim que derreter o queijo, desligue

Obs: esse processo tem que ser rápido para que o camarão não fique borrachudo

Já o purê é o basico de batata ... No final acrescenta um pouco de creme de leite e o açafrão...

Montagem do Prato:

Coloca uma camada de purê. Depois coloca o camarão e por cima, outra de purê. Joga queijo mussarela por cima e leve para gratinar...

Simples ne??

*Como flambar?
Apos jogar o conhaque, incline q frigeira e coloque-o em contato com o fogo... O que queremos nessa técnica é que "pegue fogo" sobre os ingredientes, passando o amora para o preparo, ja que o alcool evapora Lembrem: o fogo deve tocar na preparação!!!





E essa é a "Dani", responsável por essa delícia!!




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20 comentários:

  1. Nossa, que fome que este post me deu...rs

    Beijos
    Daia
    http://realizandoumsonhoembh.blogspot.com

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  2. Eu provei e APROVEI!!!!!
    Pense num camarão bom ;))))

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  3. Oi Amore!
    Já comi lagosta ao thermidor...com camarão também deve ficar delicioso...aprovei e vou experimentar!
    Bj,
    Marcela.

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  4. Uma receita boa demaissss, amei!!
    Beijinhos

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  5. Uma bela receita,com certeza ficou uma delícia!
    bjs......

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Que delícia de receita!
    Além da cara, que está MARAVILHOSAAAAAA!!!!!!!!
    EU QUEROOOOOOOOOOOOOOOOOO....

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  8. Ahhhhhhh.... AMEI A NOVA CARA DO BLOG, BEM A SUA CARA!!!!!!
    LINDAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!

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  9. Simples e muito apetitoso. Amei
    bjs
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  10. Que delicia Carminha, amo camarão e com esses ingredientes com certeza só poderia ficar bom mesmo
    Parabéns às duas.....bjocas

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  11. Carminha, camarão é tudo de bom né? Eu amooo...adorei sua receita, mas flambar deve ser muuuuito dificil né?

    Bjs

    Andreia Braga

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  12. Hum, del´cia.
    Adoro camarão.
    Bj e vê se aparece, viu?

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  13. Nossa ficou lindo, que cor maravilhosa, deve ser muito saboroso.
    Bjs

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  14. Eu tenho parar que visitar seu blog em horários que estou com fome, como agora por exemplo!
    Eu adoro camarão!!

    Abraços,
    Carol
    http://bembemsimples.blogspot.com/

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  15. O visual do blog tá perfeito! Não muda mais não! Tá lindooo!

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  16. O blogue está lindoooooo. Adorei o novo look e esta receita me fez babar. Beijinhos

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  17. Humm
    Que delicia
    Adorei o blog, estou seguindo..
    vou amar se tiver sempre receitinha otimas por aqui, adoro colocar em pratica!
    Beijinhoss.
    www.cathame.com

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  18. Adorooo camarão e açafrão dá uma cor linda p/ a preparação, né?!
    Fomeeeee!!!!!!
    Receitinha boa como sempreee *-*

    Bjuuuu!

    http://seguindotendencias.blogspot.com

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  19. Que receita divina! ainda mais para uma apaixonada por camarão como eu.
    Parabéns pelo blog. Bjs

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Obrigada pelo seu recadinho.