Quando meu pai não está viajando (o que é um milagre por sinal), ele compra almoço todos os dias! Isso mesmo, todossss os dias!
Eu sei... É um crime eu fazer Gastronomia e meu pai comprar almoço na rua diariamente....
Mas aquela coisa de ter obrigação de fazer todo o santo dia, não dá mim .. Gosto de fazer uma vez ou outra ... Até porque "comida de panela" não é meu forte... Fazer feijão , arroz, bifé ? rsrs não não, obrigada!!
Esses dias, ele viajou ... e ou eu fazia algo, ou ficariamos sem comer!
O almoço por sinal, foi o mais simples possível... Coisinha rápida de se fazer ...
Mas algo me chamou atenção!
Foi uma batata recheada que fiz como acompanhamento ...
(Só lembrei da foto, no meio do prato rsrsrs)
Mas olha como é simples de fazer ...
5 batatas
1 copo de requeijão
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
Meia lata de creme de leite
Alho
Noz Moscada
Pimenta
Queijo
Modo de Preparo:
Coloque as batas para cozinhar até ficarem macias.Enquanto isso , coloque numa panela o requeijão, o parmesão, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo até começar a ferver. Adicione a Noz e a Pimenta do Reino. Reserve!!
Pega a pasta de alho (mas você pode fazer com alho normal, cortando ao meio) e esfregue em um refratário untado com manteiga.
Escorra as batata, retire a pele e corte-as em rodelas.OBS: Não deixe ficar muito mole pois você não conseguirá cortar!
Arrume-as no recipiente e cubra com quejo. No meu caso, eu usei um queijo tipo branco para essa parte. Mas pode Mussarela também e por cima do queijo, coloque o molho de requeijão.
Em cima do molho, você ainda pode ralar um pouco de queijo, como eu fiz. Já aqui, eu usei o queijo Gouda.
Leve ao forno médio para gratinar.
:)
Prontinho!
Ótimo, não é mesmo?
Olha como ela estava ANTES de ir ao forno ...
Eu amo cozinhar, mas ultimamente qdo volto muito tarde da facul me dá uma preguiça...esta receita é uma ótima opção!
ResponderExcluirBjks
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e adorei o espaço! Já sou seguidora!
beijinhos
Que delícia esta batata, ficou bem cremosa.
ResponderExcluirBjs
as coisas simples sao sempre as melhores beijinhos gostei
ResponderExcluirTa com uma carinha otima.... eu adoro batatas.... aprendi a cozinha-las no micro ondas, é rapido e elas nunca ficam muito molengas e tambem não perde quase nada dos nutrientes.
ResponderExcluirDescasce e corte as batatas no tamanho que quiser mas de preferencia do mesmo tamanho, lave-as, coloque em um daqueles saquinho de congelamento, de um nozinho no saco e faça um furinho com o garfo, deixe uns 10 minutinhos na potencia alta, e pronto.
um beijo querida
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
Uma delícia essa batata.
ResponderExcluirAmooooo batatas! rsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Vendo essa batata, deu fomee
ResponderExcluirsrrs
bjos
http://estilomihdeser.blogspot.com/
Carminha, adoro batatas e qualquer receita com elas me fascina. Ficou muito bonita, e muito cremosa, que delicia!!!! Boa receita viu??
ResponderExcluirBjs querida
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Devem ser deliciosas!!!!
ResponderExcluirOlá;
ResponderExcluirDeve ter ficado
divino!
BJS DE LUZ!!!
MEL
Ótimo acompanhamento Carminha. Quanto ao dia a dia na cozinha, a Rosley simplesmente não fica no arroz com feijão. Ela é muito criativa e está sempre inovando. Somos uma família muito abençoada por ter ela como mãe e esposa. Abraços!
ResponderExcluirCumadi,
ResponderExcluirNinguém gosta mesmo de obrigação, mas vc é tão talentosa q poderia cozinhar o dia inteirinho q nem ia cansar =D
Olha essa batata como ficou maravilhosa!
Vou falar pro seu pai não comprar mais comida...rs...
Um bejim grande, tá?!
Enviei um email pra vc no endereço fazergourmet@hotmail.com...
ResponderExcluirdepois da uma olhadinha
OI QUERIDA, VC CADA DIA COM UMA RECEITINHA MELHOR HEN.
ResponderExcluirBJOS
VANESSA
Batata e queijo juntinhos??? Só poderia virar um show de receita desse...
ResponderExcluirMuito boa sua receita, de dar água na boca meeeeeeeeeeeesmo...rs
bjim
Uma receita maravilhosa, acho difícil resistir um prato tão saboroso desse.
ResponderExcluirSimplesmente uma delícia!!!
Beijos,
Andréa...