Eu juro que estou muito arrasada com o abandono aqui do blog ... Mas ando tão sem criatividade para colocar a mão na massa... Um horror falar isso, né? rsrs...
Prometo que não vou farrapar TANTO e vou preparar uns posts bem legais pra não abandonar isso aqui... Porque definitivamente, me sinto ÓTIMA aqui, compartilhando meu dia com vocês e fazendo parte do de vocês também ...
Essa receita quem me passou foi a Dani, esposa do meu tio, e como ela cozinha muuuuuitissimo bem, não tive nem medo de colocar aqui ... rsrs
Já viram esse Pudim que falei tão bem , que eu adoro e é a melhor receita que já vi? Pronto, ela que me passou rsrsrs
:)
Enfim... A receita de hoje é PUDIM DE MARIA MOLE!
Oi?
Pudim de que?
Tadinha da Maria que é mole...
Juro que eu não sabia o que era ... Já tinha escutado falar, claro, mas não lembrava de ter comido... É aquela coisa né "nunca vi, nem comi, eu só ouço falar"
hahaha
Talvez até já tivesse comido, mas com outro nome.
Não tive dúvidas, e fui direto ao Wikipédia, salvador de muita pátria ... (pelo menos minha) e simplesmente coloquei por lá Define: Maria Mole!
E não é que ele me deu a resposta rapidinho ?
Ahhh, mas era só isso? Nossa! Achei que fosse algo de outro mundo ...
Decepçao a parte.
Mas ta aqui a definição, caso tenha alguém no mundo da lua, como eu :
A maria-mole é um doce típico brasileiro, feito com açúcar, claras em neve, gelatina incolor e coco ralado para a cobertura.
Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um "marshmallow brasileiro".
Depois de pronto fica mole, com a consistência esponjosa semelhante à do marshmallow, mas não pegajoso. É bastante apreciado nas festas juninas, equivalendo como um "marshmallow brasileiro".
;)
Voltando ao Pudim ...
Como ainda não fiz, pretendo faze-lo logo pra provar, roubei a foto, só pra variar, do google!
Ingredientes:
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
1 vidro de leite
1 pacote de maria mole
(o pacotinho vem assim ó...)
Modo de Preparo:
Carameliza açúcar em uma forma.
Mistura a Maria Mole no leite e leva ao fogo. Desligue quando levantar fervura.
Bata no liquidificador junto com os outros ingredientes e despeje na forma.
Leve ao freezer por 30 minutos e depois deixar na geladeira por 4 horas para depois desenformar...
Deve ficar booom né?
Agora me tirem uma dúvida ...
Esse pudim é quase um manjar né ?
A impressão que dá é que ele (pudim) fica mais consistente...
Carminhaaaaaaaaa...faça o favor de nao sumir hein, adoro seu blog e as coisinhs que vc faz!!!! Hum, quero ver!
ResponderExcluirDeixa eu te falar, coloquei la no meu blog um desafio dos Sete q eu recebei e te indiquei pra continuar a brincadeira, entra la pra ver e responde aqui a brincadeirinha tá?
Bjus
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Esse pudim é tudo de bom!!
ResponderExcluirSome não viu!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Beijinhos,Andréa...
Ô Carminha, fica arrasada não... Quem disse que fazer cupcake, brownie, etc é falta de criatividade? Vai firme e faz o que você gosta! Abraços!
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