quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Muffins de salame (massa de pão)

Eu tinha colocado aqui, uma receitinha de um pão de batata com catupiry muito bom que havia feito na faculdade.
Pouco antes de acabar as aulas, a gente fez um muffin, bem parecido com esse de batata... E genteee, ficou muito bom!
Eu não tinha levado a máquina nesse dia ... Vacilo total!
E o pior, que ninguém estava com ela em mãos :(
Resultado ... sem fotos do passo a passo!

(Já reparou que quase nunca a bendita máquina ta presente né? Aconteceu a mesma coisa com a receita do pãozinho com catupiry kkkk)

Enfim ..
Mas pelo menos dessa vez, eu tive a receita!
A foto, a gente dá um jeito e arruma uma no google que fica beeeem parecida ou quase igual =))

Prometo... Mas prometo meeeeesmo que vou ficar mais "ligada" com a máquina, para que ela esteja presente nos momentos mais "tcham"!

Ah, antes de vim a receitinha, deixa eu pedir uma ajuda básica a vocês..
Saí hoje as compras para o natal com minha mãezita ... Como não podia ser diferente, compramos forminhas natalinas para fazer com o brownie (igual a do mickey) ... Show de bola, né? Tô doida pra testar logo ...
Masssss, queria dar um "up" nele ... E confesso não ser muito boa com o uso da pasta americana. Tô até tentando, mas bichinha requuer que você seja muito jeitosa! kkkkk Vi em algum lugar falando de um jeito que se faz com "leite ninho" ? Hã? Isso mesmo! Leite Ninho ... kkkk Alguém já testou, provou, aprovou, não aprovou? Por favoooor tirem essa dúvida e salvem meu natal (ó céus, ó vida!) kkkkkkk

Ok. Chega de lenga lenga

Ingredientes: 2 ovos ligeiramente batidos
150 ml de óleo de milho
50g de iogurte natural
120 ml de leite
2 colheres de sobremesa de açúcar refinado
200g de batatas já cozida e espremida ainda quente (facilita né...)
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
15g fermento biológico
12g de sal
50g de queijo parmesão ralado fino. 
3 colheres de sopa de folhas de manjericão- picadinha
250g de salame italiano picadinho
100g de queijo parmesão para polvilhar

Para o recheio: 300g de mussarela em cubos
100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Descasque as batatas e corte em fatias bem fina. Cozinhe até ficarem macia. Deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Coloque no bowl e  manualmente com uma colher de silicone vá acrescentando o trigo, misturado com o fermento e o sal,  e o queijo ralado fino aos poucos até formar uma massa macia e pegajosa.
Trabalhe a massa por 10 minutos.(mexendooo... é, cansa)
Abra a massa e espalhe o restante dos ingredientes.
Modele os pães redondinhos recheando com cubinhos de queijo mussarela.
Deixe crescer mais 1 hora.
Pincele com 2 gemas misturadas em um pouco de leite para ficar brilhante e polvilhe o queijo ralado meio grosso. Asse em forno a 150ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.




9 comentários:

  1. Carminha,
    Essa receita eu preciso testar....
    vi váiras receitas de muffins salgadas e a sua com salame me deixou aqui, com agua na boca.
    ah, quanto a pasta americana de leite ninho, dá certo sim,eu já fiz docinhos com eles,mas dá para cobrir bolo também, e há muitas variações, entre colocar leite de coco ou leite condensado.
    o meu link está aqui(http://sonhodocesonho.blogspot.com/2010/10/marzipa-de-leite-ninho.html), mas se procurar vai achar várias cozinhas que usam a pasta.
    beijos

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  2. Olá Carminha!

    Vim retribuir a visita e descobri um blog super lega! Já estou seguindo!
    Quanto ao muffins, adorei! Vou testar a receita!
    Já a pasta americana, eu gostei dessa feita com leite ninho, mas achei que para modelar ela é macia demais, e quando você quer fazer uma modelagem muito grande, pode deformar um pouco. Eu já testei várias pastas e acabo sempre caindo na pasta americana normal! eheheh

    Beijos
    Ana

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  3. Ficou muito bom, eu quero uns, rsrs.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Tenha um ótimo final de semana!

    bjs, Andréa...

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  4. Olá Carminha, gostei muito da sua receita, por certo ficarão com um gostinho fantástico!!!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  5. Que delícia de muffins!
    Vc acredita que ainda não fiz nenhum salgado?
    Aqui, faço mais diets para meu pai que é diabético...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Humm, delícia esses muffins! Valeu Carminha! Abraços!

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  7. Hola esta receta es muy buena , compartamos ideas y blogs saludos desde VIGO ESPAÑA . MARIMI

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  8. Carminha,
    Vim aqui retribuir sua visita! Seu blog também é muito legal. E os muffins estão com uma cara ótima!! Eu ando numa de fazer pães...hehehe Quem sabe não testo um dia desses?
    bjs

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  9. parabéns por este cantinho maravilhoso eu amei e estarei aqui para nao perder nada...bjs estou te seguindo.

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Obrigada pelo seu recadinho.