Pouco antes de acabar as aulas, a gente fez um muffin, bem parecido com esse de batata... E genteee, ficou muito bom!
Eu não tinha levado a máquina nesse dia ...
E o pior, que ninguém estava com ela em mãos :(
Resultado ... sem fotos do passo a passo!
(Já reparou que quase nunca a bendita máquina ta presente né? Aconteceu a mesma coisa com a receita do pãozinho com catupiry kkkk)
Enfim ..
Mas pelo menos dessa vez, eu tive a receita!
A foto, a gente dá um jeito e arruma uma no google que fica beeeem parecida ou quase igual =))
Prometo... Mas prometo meeeeesmo que vou ficar mais "ligada" com a máquina, para que ela esteja presente nos momentos mais "tcham"!
Ah, antes de vim a receitinha, deixa eu pedir uma ajuda básica a vocês..
Saí hoje as compras para o natal com minha mãezita ... Como não podia ser diferente, compramos forminhas natalinas para fazer com o brownie (igual a do mickey) ... Show de bola, né? Tô doida pra testar logo ...
Masssss, queria dar um "up" nele ...
Ok. Chega de lenga lenga
Ingredientes: 2 ovos ligeiramente batidos
150 ml de óleo de milho
50g de iogurte natural
120 ml de leite
2 colheres de sobremesa de açúcar refinado
200g de batatas já cozida e espremida ainda quente (facilita né...)
700g de farinha de trigo (aproximadamente)
15g fermento biológico
12g de sal
50g de queijo parmesão ralado fino.
3 colheres de sopa de folhas de manjericão- picadinha
250g de salame italiano picadinho
100g de queijo parmesão para polvilhar
Para o recheio: 300g de mussarela em cubos
100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Descasque as batatas e corte em fatias bem fina. Cozinhe até ficarem macia. Deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes.
Coloque no bowl e manualmente com uma colher de silicone vá acrescentando o trigo, misturado com o fermento e o sal, e o queijo ralado fino aos poucos até formar uma massa macia e pegajosa.
Trabalhe a massa por 10 minutos.(mexendooo... é, cansa)
Abra a massa e espalhe o restante dos ingredientes.
Modele os pães redondinhos recheando com cubinhos de queijo mussarela.
Deixe crescer mais 1 hora.
Pincele com 2 gemas misturadas em um pouco de leite para ficar brilhante e polvilhe o queijo ralado meio grosso. Asse em forno a 150ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Carminha,
ResponderExcluirEssa receita eu preciso testar....
vi váiras receitas de muffins salgadas e a sua com salame me deixou aqui, com agua na boca.
ah, quanto a pasta americana de leite ninho, dá certo sim,eu já fiz docinhos com eles,mas dá para cobrir bolo também, e há muitas variações, entre colocar leite de coco ou leite condensado.
o meu link está aqui(http://sonhodocesonho.blogspot.com/2010/10/marzipa-de-leite-ninho.html), mas se procurar vai achar várias cozinhas que usam a pasta.
beijos
Olá Carminha!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e descobri um blog super lega! Já estou seguindo!
Quanto ao muffins, adorei! Vou testar a receita!
Já a pasta americana, eu gostei dessa feita com leite ninho, mas achei que para modelar ela é macia demais, e quando você quer fazer uma modelagem muito grande, pode deformar um pouco. Eu já testei várias pastas e acabo sempre caindo na pasta americana normal! eheheh
Beijos
Ana
Ficou muito bom, eu quero uns, rsrs.
ResponderExcluirandreaquitutes.blogspot.com/
Tenha um ótimo final de semana!
bjs, Andréa...
Olá Carminha, gostei muito da sua receita, por certo ficarão com um gostinho fantástico!!!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana:)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Que delícia de muffins!
ResponderExcluirVc acredita que ainda não fiz nenhum salgado?
Aqui, faço mais diets para meu pai que é diabético...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Humm, delícia esses muffins! Valeu Carminha! Abraços!
ResponderExcluirHola esta receta es muy buena , compartamos ideas y blogs saludos desde VIGO ESPAÑA . MARIMI
ResponderExcluirCarminha,
ResponderExcluirVim aqui retribuir sua visita! Seu blog também é muito legal. E os muffins estão com uma cara ótima!! Eu ando numa de fazer pães...hehehe Quem sabe não testo um dia desses?
bjs
parabéns por este cantinho maravilhoso eu amei e estarei aqui para nao perder nada...bjs estou te seguindo.
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