segunda-feira, 20 de setembro de 2010

A "santa" segunda-feira.

Toda segunda feira é simbolizada pelo dia mundial da Dieta né?
Quem nunca prometeu "ah, segunda feira eu começo a malhar..." ou  "segunda feira eu tô de dieta"...
Pra tentar ajudar um pouquinho esse "mito" da segunda feira, o blog vai colocar essa semana só receitinhas light e diet deliciosas para vocês aproveitarem. Vai da saladinha ao velho e bom doce ;)


Hoje, a receita é Nhoque de mandioquinha com Aveia, e possuí 238 calorias.


Ingredientes Molho:
3 dentes de alho picado
2 colheres sopa de azeite
6 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
sal a gosto
pimenta do reino moída
Folhas de 5 ramos de manjericão lavados

Ingredientes Massa:
500gr mandioquinha espremida e cozida
1 xícara de aveia com flocos finos
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Molho: Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado. Acrescente os tomates e cozinhe-os em fogo alto até murcharem (cerca de 5 minutos). Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e coloque o manjericão.

Massa: Após cozinha-la, esprema a mandioquinha e leve novamente ao fogo para secar a água restante.
Acrescente a aveia, o sal e pimenta e misture bem. Faça rolinhos de 1,5 cm de com a massa e corte em retangulos de 2 cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos ou até os rolinhos começarem a subir na superfície da água. Sirva em seguida acompanhado do molho de tomate.



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