Ai que delícia, né?
Hora de descansar um pouco e claro, se aventurar na cozinha.
O que vocês fizeram de gostoso e que nunca haviam feito esse final de semana?
Quero saber hein? ;)
Mas voltando ao post...
Sim, esse pode parecer um post bem besta ou inútil...
Muita gente deve saber como fazer isso, mas muitas pessoas podem não saber, assim como EU não sabia.
Confesso que tive um pouco de medo na hora de fazer pela primeira vez.
Um receio enorme.
E precisei pesquisar muito no google para sentir a segurança necessária para fazer.
Como eu sei que muita gente tem essa dúvida, eu resolvi falar o passo a passo para vocês.
A primeira coisa que deve fazer é tirar o rótulo da lata de leite condensado (isso é, se ela for daquelas antigas... as novas nem precisa), pois se deixar com o rótulo, ele vai sair durante o cozimento e muito provavelmente irá entupir a sua panela de pressão. Ninguém quer esse prejuízo né? rsrsrs.
Feito isso, é hora de colocar a latinha em pé dentro da panela e cobrir de água até uns 3 dedinhos acima da lata (É bom sempre ter uma margem...)
E deixa lá até pegar pressão.
Quando pega a pressão é a hora da dúvida.
Quanto tempo devo deixar?
Bom, o negocio é o seguinte:
Quer deixar num ponto cremoso? Deixa pegar pressão por uns 30 minutinhos só...
Quer deixar um pouquinho mais duro? Deixa pegar a pressão por uns 40 minutos...
Mas se quiser deixar em ponto de corte, na média de 50 a 60 minutos...
Parece simples, né?
Mas não é bem assim.
Quando você desligar do fogo, espere toda a pressão sair... Ou se você for agoniada (como eu!) fique colocando o "pino" da panela de pressão para cima para sair toda a pressão bem mais rápida... rsrsrs
Assim que sair toda, abra com cuidado a panela, pois virá (com certeza) um vapor quente nas suas mãos.
Tira a latinha de dentro, com cuidado!
IMPORTANTE: NÃO ABRIR A LATINHA ASSIM QUE SAIR DO FOGO.
Sim. Você terá que esperar mais um pouco para ter essa gostozura em mãos , digo na boca!
Esperar esfriar por uns 40 minutos é super importante.
Mas caso você esteja com pressa (e foi o meu caso), eu coloquei um deposito cheio de água gelada e gelo, e deixei lá por uns 5 minutinhos.
Depois disso, aproveite ;)))
Nas fotos estou usando o potinho da Plasvale :)
Nossa que delícia, fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBeijos, Carol Nana
www.chadatarde .com
Amooo....este doce!!!!É o melhor doce de leite!!!!
ResponderExcluirHaaa.....não esqueça de falar que não pode abrir quente...pois pode estourar!!!!!
Bjs...Uma linda semana!!!!
Amiga, eu coloquei lá sim ... em Importantes !!
ExcluirImagina abrir quente que terrível ?
Ave maria... Tem que alertar bem..... rsrsrsrs
Beijinhos
Olá Carminha
ResponderExcluirEste doce de leite feito desta maneira é maravilhoso, delicioso, de comer ajoelhada.
Beijo
Carrinha eu adoro doce de leite feito dessa forma...eh pratico e muito bom!
ResponderExcluirBjss
Mel
oi Carminha,além de saboroso ele fica ótimo para rechear bolos,misturar nozes a esse doce e rechear bolo fica divino bjs Rosinha
ResponderExcluirCarminha querida, esse doce de leite não tem comparação com os industrializados, sempre que posso faço em casa tbém. Adoro. Belo post, beijinhos ótima semana
ResponderExcluirCarminha eu acho uma delícia o doce feito assim..
ResponderExcluirFica tudo de bom..
A primeira vez que fiz para as formiguinhas elas adoraram..
E só falavam nesse doce.. elas acharam incrível ele ter ficado durinho rsrs
Um beijo carinhoso e uma semana linda pra você viu?
Que cor tão gulosa!
ResponderExcluirOi Carminha,
ResponderExcluirEu adoro esse doce.. Faço direto lá em casa..
A primeira vez que eu fiz, ninguém tinha me falado que tinha que esperar esfriar pra abir.. aí já viu né? Acidente doméstico.
Mas depois disso aprendi, eu deixo esfriar ainda por umas 2h antes de abrir a lata.
Beijo grande e ótima semana!
Olá Carminha!! Este é o melhor doce de leite!! Vale a pena fazer.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
eu lou loca por doce de leite.
ResponderExcluiras vezes como ate puro.
esse jeitinho é o melho q tem.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Carminha, adorei seu site, sempre faço esse doce mas deixo só 40 minutos vou testar com 60 minutos pois gosto bem durinho e como quase tudo com ameixa seca, é uma delícia!
ResponderExcluirabraços, Regina Maura