sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Cuscuz Salgado

Depois que eu coloquei aqui no blog a receita do meu Cuscuz Doce, recebi alguns e-mails e recadinhos no Facebook pedindo para mostrar como faz o Cuscuz Salgado, o tradicional da região Nordeste.
Ele é tão fácil, mas tão fácil que vocês vão surpeender...
rsrsrssr
Além de ser mega fácil, ele fica delicioso. Acompanhado de uma manteiga ou um requeijão ... hummmm ...
Delícia!
Adoro comer quando está saindo as fumacinhas
rsrsrsrsrs

Vamos a receita?

Aqui em casa eu sempre faço na porção individual. Por sinal, eu nem tenho aquela cuscuzeira grande.
Então as quantidades aqui são pra uma pessoa, ok?
:)

Eu pego uma xícara de fubá de milho (flocão) e coloco um pouco de água para misturar.


Depois coloco uma pitadinha de sal só pra dar um gostinho e arrumo na forma...
Sabe como fica uma delícia também? Se intercalar o cuscuz com fatias de queijo, pois ele derrete e ficará maravilhoso #ficaadica


Quando você começar a sentir o cheirinho dele na casa (sim, ele vai exalar um cheiro maravilhoso), você já pode desligar e desenformar na mesma hora.



*Amo esse meu jogo americano da Copa e Cia.


Essa foto está uma delícia hein?



25 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas deve ser uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. gostei da proposta.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  3. Deve ser divino...adoro tudo do milho! Parabéns pela receita e dica!
    Bjs e um lindo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. Olá Carminha, que fácil de fazer e parece delicioso, tenha um ótimo final de semana, bjs Oslaine.

    ResponderExcluir
  5. Adorooooo!!! Com manteiga ou requeijão fica ótimo!!!!
    Bjinhos.

    ResponderExcluir
  6. Olá Carminha,
    eu amo cuscuz, este com um cafezinho é bom demais!

    Beijos e ótimo fds!

    ResponderExcluir
  7. nossa que delicia
    nunca comi assim...

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Carminha bom dia!

    Vim agradecer sua visita e comentários ao meu blog, estive ausente por uns dias mas agora estou de volta.
    Adorei o seu blog e as delícias que tem por aqui já me tornei sua seguidora e vou te adicionar a minha lista de blogs favoritos assim sempre que vc postar algo por aqui eu ficarei sabendo.
    Esses cuzcuz aqui em casa quem faz e adora é meu marido.
    Abraços e excelente fim de semana.

    ResponderExcluir
  9. amiga vc fez a minha paixão nacional amei e adoro ele com leite ..açucar e leite de coco tudo junto me remete a infancia bjokas amei

    ResponderExcluir
  10. Nunca experimentei cuzcuz, mas deve ser uma delícia!!

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  11. Saudade demais de comer cuscuz com uma carne de panela bem molhadinha!!! Bjos

    ResponderExcluir
  12. Carminha,
    meus avós são nordestinos então cresci comendo cuscuz e tapioca.
    Quarta feira foi a janta lá de casa: cuscuz com manteiga e leite. Delícia demaiiis!!!

    Feliz final de semana!

    Beijinhos :**
    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
  13. Enchi minha boca d'água!! Bjinhos, Minha

    ResponderExcluir
  14. Nunca experimentei mas ficou com muito bom aspecto!

    beijos

    ResponderExcluir
  15. Olá Carminha,
    É um prato quase obrigatório no café da manhã aqui em casa, é simples, prático, nutritivo e delicioso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  16. Carminha nunca provei cuscuz assim, mas deve ser divino,
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

    ResponderExcluir
  17. Querida eu amei a tua receita gostaria de provar mas nunca fiz e talvez não saiba fazer assim tão lindo...um beijinho e um lindo fim de semana.))

    ResponderExcluir
  18. oi Camila,assim nunca provei,faço muito o cuscuz paulista bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  19. eu ja tentei comer com manteiga , puro. de todas as formas, e nao adianta, tem alguma coisa que eu nao gosto. minha familia inteira ama demais e só eu q nao

    Grande beijo
    umanoitemparis.blogspot.com

    Visite tambem meu brechó:
    umanoitemparisbrecho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. NUNCA COMI MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DO TEU.
    FICOU COM UMA COR BEM LINDA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  21. Oi Carminha, aqui em casa so eu gosto de couscous, e esse está com aspeto divino.. a-d-o-r-e-i!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  22. HUMMMMM.......SUPER DELÍCINHA!!!!

    BJS...UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!!!

    ResponderExcluir
  23. Minha mão foi ao nordeste, experimentou cuscuz de todas as formas e comprou a cuscuzeira. A gente come essa delícia dia sim, dia também. É muito bom mesmo.

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.