terça-feira, 18 de setembro de 2012

Creme de Cenoura e Abóbora

Eu estava em casa esses dias e fui inventar de arrumar a cozinha. Sim, as vezes (quase sempre) eu tenho umas crises assim e quero arrumar, além de querer mudar TUDO de lugar. rsrsrsrsrs
#crisedeempreguete

Enfim, mexendo na geladeira, vi que tinha um pedaço de abóbora que não ia durar muito tempo .... Precisava usar logo!
Como já estava ficando de noite, resolvi fazer um creme de cenoura com abóbora.
É simples, fácil e foge da tradicional sopa do dia-a-dia.
Adorei o resultado.

Olhem só...

Como fiz em pequena quantidade (pra mim e pra minha filha), usei os seguintes ingredientes:

1 cenoura e meia
2 a 3 fatias de uma abóbora pequena
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de alho
meia cebola

Coloquei para cozinhar a cenoura e a abóbora.
(Coloquei pedaço de carne para a minha filha já que fica mais forte)
Depois de cozidos, bati no liquidificador.
Feito isso, reguei uma panela com um fio de azeite e coloquei para dourar a cebola e o alho. Deixei uns 3 minutinhos e juntei o creme ao refogado.
Deixei até ferver.
Quando desliguei, passei na peneira já que ficou com uns mini pedaçinhos de cebola...
No meu, para virar o creme, misturei com creme de leite.
No da minha filha, não.
Sabe porque?
O ferro da carne não pode se misturar com o cálcio do leite. Sabiam?
Pois é.... Quando juntos numa refeição, eles não são absorvidos no organismo, logo, de nada adiantou.
Então fica a dica para os pequenos... Sempre que fizer uma preparação que contenha carne (o ferro), não usei nenhum tipo de leite ou derivado ... Nada de creme de leite, requeijão, leite.... :))
#Viva a faculdade de Nutrição rsrsrs

Mas voltando ao creme, olha que delícia que ficou....









23 comentários:

  1. Que delícia amiga, aqui o clima está começando a esfriar, perfeito para uma sopa.

    Sobre a viagem, uma semana é tempo suficiente para visitar tantas coisas em Londres, tem tudo aquilo que vc deve conhecer como turista (palácio, museu nacional, london eye, etc) e tem a parte de compras que eu já falei aqui http://www.larissatododia.com/2011/11/pelo-mundo-fazendo-compras-na.html

    Menina vai ser maravilhoso!!! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi Carminha!! Seu creme ficou com uma cor linda!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Olá Carminha,
    Embora com calor adoramos esse creme de cenoura e abobora, a cor ficou maravilhosa, impossível não repetir.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Olá, Carminha;

    Parece bem apetitoso.
    Amei a dica da parte nutricional.

    Bjs ❤!
    MEL

    ResponderExcluir
  5. oi Carminha,esse creme ficou muito apetitoso bjs bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  6. Cremoso e de certeza bem saboroso!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro isso, já coloquei na minha pastinha rsrs
    bjus

    ResponderExcluir
  8. deve ter ficado uma delicia.
    adorei a dic da carne..nao sabia.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Adorei a dica de nutrição! O creme ficou com uma cor linda !

    ResponderExcluir
  10. Amei essa receita...sou viciada em sopa e esse creme ta com uma cara show!!!!
    Bjos.

    ResponderExcluir
  11. Menina, com a torradinha deve ser uma delícia! Adorei a dica!
    Beijos e te desejo uma ótima quarta-feira!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  12. Carminha,
    esse creme acompanhados de uns torradinhas perfeito, receita nota 10!
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Que delícia de creme adorei beijos

    ResponderExcluir
  14. ai que delicia
    eu ia amar um creme desses

    Bjsssss

    ResponderExcluir
  15. Oi,
    Menina!Que delicia!
    Amei conhcer o seu cantinho

    Beijos da sua mais nova amiga
    Andrea

    ResponderExcluir
  16. Carminha, pra mim não existe tempo para essas receitinhas. Gosto e faço em qualquer estação, frio, calor, basta dar vontade.

    Já fiz uma parecida á muito tempo e postei lá no cumadis.

    A sua ficou bem convidativa.


    Bjuuu!!!!

    ResponderExcluir
  17. Carminha que delícia...
    Adoro creme de abóbora, mas nunca fiz misturado com cenoura.. deve ter um sabor delicioso..
    Hummmmm que dilícia!!
    Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  18. Carminha,
    adoooro abóbora!
    Imagino que o creme deve ser DELICIOSO!!

    Abraços,
    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
  19. hummm que delicia querida aqui em casa fazsemos mas não juntos sabe separados os legumes ..um de cada ..vou tentar essa sua receita
    bjokas

    ResponderExcluir
  20. Carminha,

    Eu adoro creme de abóbora. Nunca fiz! Sempre comendo na casa dos outros.. rs
    Dia desses comi um com carne seca. Nossa, pirei! Vou fazer um desses e ainda vou colocar cenoura.

    Menina, eu nem sabia dessa história do Leite com carne. E eu sempre faço essas coisas pro meu pequeno. Mas agora eu tô ligada!

    Beijo grande querida!!

    ResponderExcluir
  21. minha mae e minha vó fazia mt pra mim, adoro cenoura!!!
    Grande beijo
    umanoitemparis.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.