O famoso Óleo de Coco e uma Farinha de Coco.
Confesso que eu nunca tinha ouvido falar nessa farinha.
Mas fiquei tão curiosa em testar que já fui fazendo um bolo delícia de coco.
A receita do bolo é super fácil e os ingredientes podem ser super adaptados para ser um bolo integral, principalmente para quem tem intolerância ao gluten.
Bom, o meu não foi assim tãããão light, mas olha só que delícia.
rsrsrsrs
Ingredientes:
2 xícaras de leite (ou 1 de leite e 1 de leite coco, mas como não tinha leite de coco, usei o tradicional)
1/2 xícara de óleo de coco (ele substitui a margarina ou o óleo tradicional que leva em bolo)
2 xícaras de farinha de coco
1 xícara de farinha integral (eu usei a normal)
1 xícara de açúcar (você pode usar a mascavo)
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
Comecei batendo no liquidificador os ovos, a açúcar e o óleo de coco.
Aos poucos fui adicionando o leite, a farinha e o fermento.
Untei uma forma com margarina e farinha de trigo e levei ao forno ....
Quando ficou pronto, fiz uma cobertura de brigadeiro branco com coco ralado!
Simplesmente magnifico.
O bolo fica uma coisaaaa de deliciosa!
Com a textura de uma queijadinha... Super molhadinho...
Mas vale a pena fazer integral depois ....
:)
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Que maravilha de bolo, deve estar tão bom!
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita e pelo comentário no meu blog.
Este bolo está fantástico. Apetece comer uma fatia já :)
Beijinhos
Olá
ResponderExcluirEste bolo ficou uma perfeita delicia, adoro coco...Bem que podia ser a minha sobremesa para hoje ;)
Beijinho
Carminha do céu! O que é isso?!? fiquei com vontade!!! Uma dúvida: o que é farinha de coco? Farinha de coco, acho que não temos por aqui, apenas coco ralado. Seria isso? Beijos
ResponderExcluirKarina,
ExcluirFarinha de Coco é como se fosse uma Farinha de trigo só que de Coco, sem glutem!
Deve ser facilmente encontrada em grandes Mercados.
A minha usada foi da FINOCOCO.
Amanhã terá post sobre ela!!!
Quando vi que podia ser sem gluten ja premder a minha curiosidade, mas que farinha integral é essa? É farinha de trigo integral?
ResponderExcluirÉ sim. Uma farinha de trigo normal, só que integral.
ExcluirAs grandes marcas você pode encontrar facilmente nos mercados, provavelmente onde ficam os produtos integrais ;)
Vale super a pena se a pessoa tem intolerância
Ahhhh entao nao da pra mim nao... eu tenho intolerancia a gluten, e quem tem essa intolerancia nao pode comer nada com trigo, centeio, cevada, aveia ou malte, independente de ser integral ou nao... tem gluten :(
Excluirachei que era uma farinha de arroz ou fecula de mandioca... ate mesmo amido de milho!
tava ja feliz, porque sempre é dificil receita de bolo sem gluten!
Mas você pode fazer esse bolo apenas com a Farinha de Coco.
ExcluirEla não contem gluten.
;)
Ai que delícia eu adorei beijos
ResponderExcluirNossa, só pela foto dá pra perceber que ficou uma delícia mesmo!
ResponderExcluiroi Carminha,já estou te seguindo e amei o que vi por aqui bjs Rosinha estou levando seu link rsrsrsr
ResponderExcluirOlá!!! Obrigada pela visita e pelo carinho!!! Adorei seu blog e estarei sempre por aqui!!! Um Beijo enorme e boa tarde!!!!
ResponderExcluirOlá Carminha! Que delícia este bolo, gostei bastante dos ingredientes! Ele ficou mesmo magnífico!! Já curti a sua página :)
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Obaaa! rsrsrsrs Bjs
ExcluirEssa cobertura parece ser muito boa, obrigada pela visita, já estou te seguindo! :)
ResponderExcluirOiiii Carminha, acabei de achar seu blog e adorei viu!!! Estou participando desde já.
ResponderExcluirEsporo você também no meu. Bjuuuu!!!!http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Obrigada... Estarei entrando agoraaaa no seu ;)
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Ola. Vim retribuir a visita e o carinho na minha cozinha... Entre tanta coisa boa este bolo deixou-me agua na boca. Virei muitas vezes. Bjs
ResponderExcluirrsrsrs Venha mesmo :)
ExcluirEstamos de portas abertas ...
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Oi Carminha, esse bolinho deve ter mesmo ficado delicioso.
ResponderExcluirJá te sigo no blog e agora vou p/ o face ok?
Bjssss e obrigada pelo carinho.
OBA!! ;) Beijinhos
ExcluirOi Carminha,
ResponderExcluirAdorei esse bolo.. essa cobertura então.. hummmm
Adorei seu blog.. vou passar sempre por aqui..
Beijo grande!
Hum delicia !!!Pena que o noivo só come bolo de chocolate!
ResponderExcluirbjus
Adorei o bolo....LINDO e apetitoso!!!!!
ResponderExcluirOlá, parece uma delícia, mas sou uma negação para bolos, fica mais ou menos
ResponderExcluirobrigada pela visita, seja bem vinda!
Renata
Hummm!!! Que DELÍCIA!!! AMEI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Carminha que bolo em menina?
ResponderExcluirHummmmm adoro coco.. e imagino eu que essa delícia aí está um verdadeiro pecadinho rs
Beijinhos
Sheila
Esse bolo está com uma aparência maravilhosa.Parabéns.Bjs.Sandra
ResponderExcluirOi Carminha,
ResponderExcluiracabei de deixar um selinho e um desafio para você lá no blog.
Fique à vontade para responder ou não.
Beijos
Oiiiiiiiii Carminha!! Vim retribuir a sua visita lá no meu blog!!! Nossa e eu entro aqui e me deparo com essa delicia de coco!!! Eu amo coco!! Vou levar a receita comigo!!! Vim e vou ficar por aqui adorei seu blog!!!
ResponderExcluirBeijocas
Carinha querida,
ResponderExcluiro seu bolo ficou perfeito amo bolo de coco e com
estes produtos melhor ainda!
Beijos ♥
Oi Carminha!!
ResponderExcluirAdoro tudo que está relacionado com coco...já estou levando a receita... não conheço farinha de coco, onde posso encontrar...
Estou te seguindo, não tem como não seguir tem receitinhas ótimas
bjus!!!
um bolo macio, fofinho e com sabor irresistivel!
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