terça-feira, 4 de setembro de 2012

Bolo de Coco

Recebi da Finococo ontem uns produtinhos maravilhosos. (Próximo post são sobre os produtos!!!)
O famoso Óleo de Coco e uma Farinha de Coco.
Confesso que eu nunca tinha ouvido falar nessa farinha.
Mas fiquei tão curiosa em testar que já fui fazendo um bolo delícia de coco.
A receita do bolo é super fácil e os ingredientes podem ser super adaptados para ser um bolo integral, principalmente para quem tem intolerância ao gluten.
Bom, o meu não foi assim tãããão light, mas olha só que delícia.
rsrsrsrs

Ingredientes:

2 xícaras de leite (ou 1 de leite e 1 de leite coco, mas como não tinha leite de coco, usei o tradicional)
1/2 xícara de óleo de coco (ele substitui a margarina ou o óleo tradicional que leva em bolo)
2 xícaras de farinha de coco
1 xícara de farinha integral (eu usei a normal)
1 xícara de açúcar (você pode usar a mascavo)
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos

Comecei batendo no liquidificador os ovos, a açúcar e o óleo de coco.
Aos poucos fui adicionando o leite, a farinha e o fermento.

Untei uma forma com margarina e farinha de trigo e levei ao forno ....
Quando ficou pronto, fiz uma cobertura de brigadeiro branco com coco ralado!
Simplesmente magnifico.





O bolo fica uma coisaaaa de deliciosa!
Com a textura de uma queijadinha... Super molhadinho...
Mas vale a pena fazer integral depois ....
:)


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34 comentários:

  1. Que maravilha de bolo, deve estar tão bom!

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  2. Olá!
    Muito obrigada pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Este bolo está fantástico. Apetece comer uma fatia já :)
    Beijinhos

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  3. Olá
    Este bolo ficou uma perfeita delicia, adoro coco...Bem que podia ser a minha sobremesa para hoje ;)
    Beijinho

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  4. Carminha do céu! O que é isso?!? fiquei com vontade!!! Uma dúvida: o que é farinha de coco? Farinha de coco, acho que não temos por aqui, apenas coco ralado. Seria isso? Beijos

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    1. Karina,
      Farinha de Coco é como se fosse uma Farinha de trigo só que de Coco, sem glutem!
      Deve ser facilmente encontrada em grandes Mercados.
      A minha usada foi da FINOCOCO.
      Amanhã terá post sobre ela!!!

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  5. Quando vi que podia ser sem gluten ja premder a minha curiosidade, mas que farinha integral é essa? É farinha de trigo integral?

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    1. É sim. Uma farinha de trigo normal, só que integral.
      As grandes marcas você pode encontrar facilmente nos mercados, provavelmente onde ficam os produtos integrais ;)
      Vale super a pena se a pessoa tem intolerância

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    2. Ahhhh entao nao da pra mim nao... eu tenho intolerancia a gluten, e quem tem essa intolerancia nao pode comer nada com trigo, centeio, cevada, aveia ou malte, independente de ser integral ou nao... tem gluten :(
      achei que era uma farinha de arroz ou fecula de mandioca... ate mesmo amido de milho!
      tava ja feliz, porque sempre é dificil receita de bolo sem gluten!

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    3. Mas você pode fazer esse bolo apenas com a Farinha de Coco.
      Ela não contem gluten.
      ;)

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  6. Ai que delícia eu adorei beijos

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  7. Nossa, só pela foto dá pra perceber que ficou uma delícia mesmo!

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  8. oi Carminha,já estou te seguindo e amei o que vi por aqui bjs Rosinha estou levando seu link rsrsrsr

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  9. Olá!!! Obrigada pela visita e pelo carinho!!! Adorei seu blog e estarei sempre por aqui!!! Um Beijo enorme e boa tarde!!!!

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  10. Olá Carminha! Que delícia este bolo, gostei bastante dos ingredientes! Ele ficou mesmo magnífico!! Já curti a sua página :)

    Abraços, Fabiana.

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  11. Essa cobertura parece ser muito boa, obrigada pela visita, já estou te seguindo! :)

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  12. Oiiii Carminha, acabei de achar seu blog e adorei viu!!! Estou participando desde já.

    Esporo você também no meu. Bjuuuu!!!!http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada... Estarei entrando agoraaaa no seu ;)

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  13. Ola. Vim retribuir a visita e o carinho na minha cozinha... Entre tanta coisa boa este bolo deixou-me agua na boca. Virei muitas vezes. Bjs

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    1. rsrsrs Venha mesmo :)
      Estamos de portas abertas ...
      Curte a gente tbm no Facebook

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  14. Oi Carminha, esse bolinho deve ter mesmo ficado delicioso.

    Já te sigo no blog e agora vou p/ o face ok?

    Bjssss e obrigada pelo carinho.

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  15. Oi Carminha,

    Adorei esse bolo.. essa cobertura então.. hummmm

    Adorei seu blog.. vou passar sempre por aqui..

    Beijo grande!

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  16. Hum delicia !!!Pena que o noivo só come bolo de chocolate!
    bjus

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  17. Adorei o bolo....LINDO e apetitoso!!!!!

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  18. Olá, parece uma delícia, mas sou uma negação para bolos, fica mais ou menos
    obrigada pela visita, seja bem vinda!
    Renata

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  19. Hummm!!! Que DELÍCIA!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

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  20. Carminha que bolo em menina?
    Hummmmm adoro coco.. e imagino eu que essa delícia aí está um verdadeiro pecadinho rs
    Beijinhos
    Sheila

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  21. Esse bolo está com uma aparência maravilhosa.Parabéns.Bjs.Sandra

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  22. Oi Carminha,
    acabei de deixar um selinho e um desafio para você lá no blog.
    Fique à vontade para responder ou não.
    Beijos

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  23. Oiiiiiiiii Carminha!! Vim retribuir a sua visita lá no meu blog!!! Nossa e eu entro aqui e me deparo com essa delicia de coco!!! Eu amo coco!! Vou levar a receita comigo!!! Vim e vou ficar por aqui adorei seu blog!!!

    Beijocas

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  24. Carinha querida,
    o seu bolo ficou perfeito amo bolo de coco e com
    estes produtos melhor ainda!
    Beijos ♥

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  25. Oi Carminha!!
    Adoro tudo que está relacionado com coco...já estou levando a receita... não conheço farinha de coco, onde posso encontrar...
    Estou te seguindo, não tem como não seguir tem receitinhas ótimas
    bjus!!!

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  26. um bolo macio, fofinho e com sabor irresistivel!

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Obrigada pelo seu recadinho.