Foi coisas de segundos correr ao supermercado para comprar a "tal" carne...
Sim, comprei a carne... Mas ela ficou no meu freezer por um bom tempo... Eu sempre procurava outras coisas pra fazer do que aquela carne, pois eu tinha a idéia de que seria bem trabalhosa #preguiçosa
Mas eis que resolvi colocar a mão na massa.... Por mais que ela precise ser feita de um dia para o outro, é SUUUUPER fácil de fazer.
Quer surpreender naquele almoço para os amigos? Faz esse cupim (sim, essa é a carne que eu ainda não havia falado)
Quer surpreender o maridão com um almoço romântico? Faz esse cupim....
Gente, é realmente uma delícia!!!!!
Você vai precisar de uma peça de cupim de mais ou menos 2,0kg para essa receita.
Retira todo o excesso de gordura que tem nela na pontinha e corta ela ao meio, no sentido da fibra.
Eu guardei a outra metade, já que rende muito. Mas você pode fazer com ela toda e só dobrar os ingredientes.
Quando ficou o pedaço do meio cupim comecei a fazer "bife" dele... Cortando em pedaços de mais ou menos 2 dedos.
Ele realmente fica um pouco grandinha, mas o calor do fogo vai diminuir.
Depois de todo cortado, arruma numa frigideira que possa ir ao forno e começa com os ingredientes:
2 cebolas cortada em pedaços médios
1 cenoura cortada em pedaços médios
6 dentes de alho amassados com casca
2 folhas de louro
2 pitadas de sal
E tempero... Ela na receita colocou Alecrim, Tomilho e Pimenta Branca ainda no ramo... Eu não tinha... Então coloquei aquele pronto mesmo...
1 colher de sopa de pimenta
Alecrim
E tomilho eu não tinha :(
Joga na carne e espalha
Depois coloca 1 garrafa de vinho tinto seco
Ela fica assim ó...
Enrola com papel filme e deixa 12 horas na geladeira.
(ele tem que ficar de um dia pro outro pegando o sabor do tempero, pois a carne do cupim é ruim de apurar...)
Quando passar as 12 horas, tira da geladeira e enrola no papel alumínio...
Enrola duas vezes nas duas posições (horizontal e vertical) sem deixar ficar nenhuma brechinha do lado de fora.
Leva ao forno em 200 graus por 4 horas!!!!
Gente, quando sai do forno, o cheiro é absurdoooo... Uma delícia mesmo...
Após essas 4 horas, você retira os bifes da assadeira para poder passar o molho no coador e tirar todos os pedaçinhos que ficaram.
Sim. Ele vai sim ficar cheio de gordura ( o molho), porque ela sai TODA da carne....
Depois é só colocar para engrossar um pouquinho e jogar novamente por cima do cupim.
Servi com um arroz branco e foi a pedida certa. AMEI
Ele fica meio roxinho porque apura a cor do vinho ..
E olha ... derreteeee na boca de tão macio
Gostaram?
amiga que delicinha heim eu adorooo cupim parabens pela receita bjão
ResponderExcluirHummm, eu gostei!! E muito!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Olá Carminha,
ResponderExcluirEsta receita é para o meu marido, ele adora cupim e esta receita é certamente deliciosa, adorei, na primeira oportunidade e paciência vou fazer.
Beijo, bom fim de semana,
Vânia
Adoro cupim, mas assim nunca preparei, pelo jeito é uma delícia.
ResponderExcluirbjs
Caracas que receita é essa menina...Maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Gélia
Eu adorei!Essa carne ficou super especial... delícia! beijão
ResponderExcluirEstá com uma aparência ótima!! Realmente podemos usar esse prato em vários momentos. Bjs.Sandra
ResponderExcluirAdorei :)
ResponderExcluirFico curiosa com esta carne "cupim"??? não conheço ..., de aspeto e a combinação de ingredientes ficou de certeza bom
Divina carne! venho de uma criação em que se prepara carne no dia anterior para pegar bem o sabor dos temperos. fiquei babando de vontade de comer agora.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa. Amei. Vou fazer. Ainda mais q carne de cupim é barata.
ResponderExcluirBjos Luzia
A tua sugestão parece mesmo boa!
ResponderExcluirDeve ficar maravilhoso...uso pouco essa carne, mas adorei e vou tentar essa receita...cheia de sabores!
ResponderExcluirE a gente toma uma ou duas taças pra acompanhar!
Bjs e te desejo um ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Noooossa!
ResponderExcluirParece que ficou tão macia. Ah, eu quero fazer!
Esse molho deve ter ficado delicioso..
Beijo querida, desejo um ótimo final de semana..
Oi!! vim retribuir a visita! este prato ficou óptimo!!
ResponderExcluirbeijos
hummm que delicia!! ficou com uma cara otima! bjosss
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com
Parece deliciosa, vou testar!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Adoro cupim, esse seu está com uma cara ótima!
ResponderExcluirCarminha, como não gostar de uma delícia dessas? Me fala!! rs...
ResponderExcluirBjuuu!!!
Carminha querida esse post veio na hora certa, eu vi a Ana Maria falando dessa receita, mas perdi naquele dia tive que sair, menina que maravilha que deve ficar. Gostamos muito de cupim e essa receita é pra ser anotada. Ficou lindo seu cupim. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Carminha,
ResponderExcluirfiquei de boca aberta com a receita, o cupim fica
chique demais, arrasou!
Beijinhos
Humm que delicia !!!
ResponderExcluirVou experimentar
bjus
Olá, ficou com uma cor maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjs....
Engraçado, acho que eu nunca fiz cupim na minha vida, mas sabe que me animei? ficou tão bom!!!!
ResponderExcluirVale a pena, claro!
Carminha querida uqe cupim maravilhoso é esse?
ResponderExcluirDeve ter ficado bom mesmo!
Abraços
Vanessa Oliveira
Amei,....esse bife deve ser delicioso,....bemlhe posso sentir o sabor e o cheirinho,....
ResponderExcluirBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Passando para te desejar um bom final de semana. Bjs.Sandra
ResponderExcluirHummmmm Carminha que delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirMenina está com uma cara óteeema, PARABENS :)
ResponderExcluirhttp://www.metadefutil.com/
Oi Carminha tudo bem?
ResponderExcluirEu já fiz mt tempo cupim na panela e ficou uma delicia, tenho que repetir mas com a sua receita.
Eu já curto a sua pagina no face.
Beijos
Meu Deus que "CUPIM"é esse??? MARAVILHOSO e apetitoxo!!!
ResponderExcluirAMEI!!!!!
Bjinhos.
Carminha eu amei esta receita, adoro cupim.
ResponderExcluirE esta receita me deixou babando, bjo.
OI Carminha, essa receita é para delirar mesmo. O programa da Ana Maria traz cada receita que a gente fica doidinha.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/