sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bifé de Cupim

Esses dias eu estava de bobeira em casa assistindo o programa da Ana Maria Braga e me deparei com uma receita que me fez delirar... O maridão também apaixonou!
Foi coisas de segundos correr ao supermercado para comprar a "tal" carne...
Sim, comprei a carne... Mas ela ficou no meu freezer por um bom tempo... Eu sempre procurava outras coisas pra fazer do que aquela carne, pois eu tinha a idéia de que seria bem trabalhosa #preguiçosa
Mas eis que resolvi colocar a mão na massa.... Por mais que ela precise ser feita de um dia para o outro, é SUUUUPER fácil de fazer.

Quer surpreender naquele almoço para os amigos? Faz esse cupim (sim, essa é a carne que eu ainda não havia falado)
Quer surpreender o maridão com um almoço romântico? Faz esse cupim....
Gente, é realmente uma delícia!!!!!

Você vai precisar de uma peça de cupim de mais ou menos 2,0kg para essa receita.
Retira todo o excesso de gordura que tem nela na pontinha e corta ela ao meio, no sentido da fibra.
Eu guardei a outra metade, já que rende muito. Mas você pode fazer com ela toda e só dobrar os ingredientes.

Quando ficou o pedaço do meio cupim comecei a fazer "bife" dele... Cortando em pedaços de mais ou menos 2 dedos.
Ele realmente fica um pouco grandinha, mas o calor do fogo vai diminuir.
Depois de todo cortado, arruma numa frigideira que possa ir ao forno e começa com os ingredientes:

2 cebolas cortada em pedaços médios
1 cenoura cortada em pedaços médios
6 dentes de alho amassados com casca
2 folhas de louro
2 pitadas de sal
E tempero... Ela na receita colocou Alecrim, Tomilho e Pimenta Branca ainda no ramo... Eu não tinha... Então coloquei aquele pronto mesmo...
1 colher de sopa de pimenta
Alecrim
E tomilho eu não tinha :(
Joga na carne e espalha
Depois coloca 1 garrafa de vinho tinto seco

Ela fica assim ó...



Enrola com papel filme e deixa 12 horas na geladeira.

(ele tem que ficar de um dia pro outro pegando o sabor do tempero, pois a carne do cupim é ruim de apurar...)


Quando passar as 12 horas, tira da geladeira e enrola no papel alumínio...
Enrola duas vezes nas duas posições (horizontal e vertical) sem deixar ficar nenhuma brechinha do lado de fora.
Leva ao forno em 200 graus por 4 horas!!!!

Gente, quando sai do forno, o cheiro é absurdoooo... Uma delícia mesmo...

Após essas 4 horas, você retira os bifes da assadeira para poder passar o molho no coador e tirar todos os pedaçinhos que ficaram.
Sim. Ele vai sim ficar cheio de gordura ( o molho), porque ela sai TODA da carne....
Depois é só colocar para engrossar um pouquinho e jogar novamente por cima do cupim.

Servi com um arroz branco e foi a pedida certa. AMEI



Ele fica meio roxinho porque apura a cor do vinho ..
E olha ... derreteeee na boca de tão macio


Gostaram?






32 comentários:

  1. amiga que delicinha heim eu adorooo cupim parabens pela receita bjão

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  2. Hummm, eu gostei!! E muito!!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Olá Carminha,
    Esta receita é para o meu marido, ele adora cupim e esta receita é certamente deliciosa, adorei, na primeira oportunidade e paciência vou fazer.
    Beijo, bom fim de semana,
    Vânia

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  4. Adoro cupim, mas assim nunca preparei, pelo jeito é uma delícia.
    bjs

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  5. Caracas que receita é essa menina...Maravilhoso.

    Bjs

    Gélia

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  6. Eu adorei!Essa carne ficou super especial... delícia! beijão

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  7. Está com uma aparência ótima!! Realmente podemos usar esse prato em vários momentos. Bjs.Sandra

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  8. Adorei :)
    Fico curiosa com esta carne "cupim"??? não conheço ..., de aspeto e a combinação de ingredientes ficou de certeza bom

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  9. Divina carne! venho de uma criação em que se prepara carne no dia anterior para pegar bem o sabor dos temperos. fiquei babando de vontade de comer agora.

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  10. Que receita maravilhosa. Amei. Vou fazer. Ainda mais q carne de cupim é barata.


    Bjos Luzia

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  11. Deve ficar maravilhoso...uso pouco essa carne, mas adorei e vou tentar essa receita...cheia de sabores!
    E a gente toma uma ou duas taças pra acompanhar!
    Bjs e te desejo um ótimo final de semana!
    CamomilaRosa

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  12. Noooossa!

    Parece que ficou tão macia. Ah, eu quero fazer!

    Esse molho deve ter ficado delicioso..

    Beijo querida, desejo um ótimo final de semana..

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  13. Oi!! vim retribuir a visita! este prato ficou óptimo!!

    beijos

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  14. hummm que delicia!! ficou com uma cara otima! bjosss

    www.brisandonacozinha.com

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  15. Adoro cupim, esse seu está com uma cara ótima!

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  16. Carminha, como não gostar de uma delícia dessas? Me fala!! rs...

    Bjuuu!!!

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  17. Carminha querida esse post veio na hora certa, eu vi a Ana Maria falando dessa receita, mas perdi naquele dia tive que sair, menina que maravilha que deve ficar. Gostamos muito de cupim e essa receita é pra ser anotada. Ficou lindo seu cupim. Adorei. Beijinhos

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  18. Olá Carminha,
    fiquei de boca aberta com a receita, o cupim fica
    chique demais, arrasou!
    Beijinhos

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  19. Humm que delicia !!!
    Vou experimentar
    bjus

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  20. Olá, ficou com uma cor maravilhosa!!!

    Bjs....

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  21. Engraçado, acho que eu nunca fiz cupim na minha vida, mas sabe que me animei? ficou tão bom!!!!

    Vale a pena, claro!

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  22. Carminha querida uqe cupim maravilhoso é esse?
    Deve ter ficado bom mesmo!
    Abraços
    Vanessa Oliveira

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  23. Amei,....esse bife deve ser delicioso,....bemlhe posso sentir o sabor e o cheirinho,....
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  24. Passando para te desejar um bom final de semana. Bjs.Sandra

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  25. Menina está com uma cara óteeema, PARABENS :)

    http://www.metadefutil.com/

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  26. Oi Carminha tudo bem?
    Eu já fiz mt tempo cupim na panela e ficou uma delicia, tenho que repetir mas com a sua receita.
    Eu já curto a sua pagina no face.

    Beijos

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  27. Meu Deus que "CUPIM"é esse??? MARAVILHOSO e apetitoxo!!!
    AMEI!!!!!
    Bjinhos.

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  28. Carminha eu amei esta receita, adoro cupim.
    E esta receita me deixou babando, bjo.

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  29. OI Carminha, essa receita é para delirar mesmo. O programa da Ana Maria traz cada receita que a gente fica doidinha.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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Obrigada pelo seu recadinho.