terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de Macaxeira (Mandioca)

Como eu já tinha dito pra vocês aqui, eu tô trabalhando ... Só que não é um "simples" trabalho rsrs...
Sou a Chef de cozinha da Hamburgueria Saturday's, também já citada aqui. Quem é aqui de Recife, com toda a certeza conhece!
E o meu horário é muuuito louco. Trabalho até as 6 da manhã ... Então já percebem porque eu tô postando com pouquissima frequência né?
Mas minha mãe me deu a brilhante idéia, de fotografar os pratos que saem por lá para vocês babareeem e roubar algumas idéias :)
Começarei isso hoje mesmo!!

Mas hoje, só pra tirar um pouquinho o "mofo" daqui, posto uma receitinha MARAVILHOSA, com todas as letras, de um bolo de macaxeira ... Bem típico aqui no Nordeste!
Um bolo mega super fácil e fica simplesmente maravilhosoooo!


Ingredientes:
1 coco ralado
1 kg de macaxeira
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo:
Descasque e rale a macaxeira.

Misture todos os ingredientes e coloque numa forma untada





Prontinho.
Fácil, não??
:)

13 comentários:

  1. Eu amo bolo de mandioca, este está bom demais!
    Uma delícia!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  2. Menina, senti o gosto daqui.
    Minha vovozinha fazia muito esse bolo. Mas eu nunca que aprendi com ela a fazer também.
    Boas lembranças!!!!
    brigada

    Beijos da Gullo
    www.blogdagullo.blospot.com

    ResponderExcluir
  3. ficou muito bom mas aqui nao ha isso é pena mas gostei beijinhos

    ResponderExcluir
  4. oiiiii.....amore adorei seu blog, e já sou sua seguidora.
    espero por sua visita ão meu.
    bjussssss http://culinarias-e-receitas-da-val.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Muitooo fácil e com certeza deve ficar maravilhoso, logo logo vou testar e te digo. Acho que nós não vivemos sem esse bolo (que aqui chamamos de bolo de aipim).
    Abraços,
    Clécia

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de bolo, vou já levar a receita.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Carminha,
    Que delicia.
    Nunca fiz e também nunca experimentei bolo de macaxeira...
    mas fiquei morrendo de vontade de experimentar....
    amei!
    beijos

    ResponderExcluir
  8. OLA. TUDO BEM? VIM CONHECER SEU BLOG E TE CONVIDAR PRA CONHECER O MEU E TAMBEM PARTICIPAR DE UM SORTEIO, HOJE É ULTIMO DIA PRA PARTICIPAR, APROVEITE QUE AINDA DA TEMPO!

    http://adrianareceitas.blogspot.com/2011/03/sorteio-nova-parceria.html

    APROVEITE E CONHEÇA TAMBEM MEU OUTRO BLOG NOVINHO

    http://tititidadry.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. E põe fácil nisso!
    Deve ficar uma delícia com o coco ralado!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  10. Que bolo maravilhoso!!!
    Seu blog foi muito bem elaborado,parabéns!
    Bjim,Drê

    ResponderExcluir
  11. acho que deveria ter degustação para os seguidores do blog!!! hahahahha

    ResponderExcluir
  12. Carminha, esse bolo deve estar tudo de bom!!! Estou curiosa pra ver as fotos.... so deve vir delicias....

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.