sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Carpaccio de Salmão

Talvez o post de hoje seja um pouquinho mais longo .. Até porque colocarei várias fotos ...
Mas o resultado final da receita (s) é incrível e vale muito a pena.

Como vocês sabem - ou pelo menos, alguns de vocês - eu sou uma pretensa chef ... Estudo Gastronomia e sou apaixonada pelo assunto.
Na faculdade onde curso, no fim do semestre tem um Jantar.... "O" jantar... Realizado na própria faculdade, porém com todo o auê de uma festa .... Restaurante arrumado - nem tão impecável assim, mas deveria estar - decoração, convites e o principal, convidados!

A cozinha é separada por praças, e a minha foi a de Sobremesa (porque seráááá? rsrsrs mas como ela já estava pronta, passei para as entradas).

A idéia era fazermos um Carpaccio de Salmão e uma Cestinha com Espaguete de Legumes.
Água na boca, né? Mas esse post dedico ao SALMÃO!

Pegamos a receita pronta do Chef Jamesson, não precisamos inventar nada... Mas se fosse pra fazer, eu teria mudado alguma coisa ... A apresentação do prato ficou legal , ficou gostoso ... Mas acho que faltou algo .... Tanto de cor quanto de sabor ...
Eu colocaria talvez um queijinho brie derretido e uns croutons (é menorzinho que a torrada e ficaria mais elegante) .
Enfim ...
Foi do jeito que tinha que ser e fizemos nosso melhor.
O prato foi super elogiado.

A idéia princial era fazer uma FLOR com o Salmão. (que nem essa da foto que peguei do amigo google)


Quando soube disso, quase tive um treco ... Sou meio desajeitada pra isso kkkk
Parece até simples, ne? Na verdade é.. Mas requer um pouco de paciência porque o salmão quebra muuuuito fácil.
Mas, vamos que vamos né?

A receita não tem mistério .. O filé de salmão já vem pronto cortadinho de forma laminada.


Feito isso, a gente coloca uma lâmina sobre a outra .... metade metade ...



Depois as dobra no meio ....



Para assim começar a enrolar ... Importante: Enrole de forma folgadinha, sem apertar




Feito isso, ela tem que ficar mais ou menos assim:


E depoisssss, é so correr pro abraço =)



                    (Ok, foto horroorsa... Mas na cozinha, não tem comoooooo ficar de outro jeito....)



Meninas que eu adorooooo lá da faculdade me ajudando a abrir e separar as lâminas


E as flores prontas =)

O prato seguiu acompanhado de queijo coalho no massarico e um pesto de manjericão (não tem foto com ele...)

E pra completar, a mesa super bem posta ....


Um comentário:

Obrigada pelo seu recadinho.