quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Pudim de Tapioca ...

... bem típico aqui do Nordeste :)

Ingredientes:

Calda - > 1 xícara de açúcar

Pudim -> 1 xícara e meia de leite
                1 vidro de leite de coco
                1 xícara de tapioca quebrada
                1 colher (sopa) manteiga
                4 ovos
                1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Calda -> Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter. Quando estiver dourada, misture meia xícara de chá fervente e mexa com uma colher.  Deixe ferver até dissolver os pedaços da açúcar.  Forre uma forma de furo central com essa calda.

Pudim -> Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180 graus) em banho maria por cerca de 1 hora.
Desenforme e coloque para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo seu recadinho.