sexta-feira, 17 de setembro de 2010

E lá vem o final de semana ...

... E junto com ele, as farrinhas. Em casa, na casa de amigos, onde quer que seja.
Mas, como boas "entradinhas"nunca podem ficar de fora, os posts do final de semana será só sobre isso ... Para vocês colocaram a mão na massa!

Pra começar, uma que eu acho simplesmente INCRÍVEL e super simples de fazer.
Queijo Brie com Geléia.
Tem duas formas de se fazer, uma um pouco mais demorada (cerca de uns 10 a 15 minutos) e a outra, em menos de 2 ta pronta :)
Vou colocar as duas aqui.



Primeira forma de fazer Queijo Brie com Geléia de Morango (lembrando que essa geléia pode ser dos mais variados sabores: Damasco, menta ...)

O queijo brie é colocado num prato, ou travessa para ficar mais bonitinho e aquecido no próprio microondas mesmo, a uma temperatura de mais ou menos 1 minuto, depende da potência do mesmo, de modo que fique bem quente e durinho por fora e bem molinho por dentro.
Feito isso, aqueça, por menos tempo, a geléia e jogue por cima do queijo, servindo em seguida com um pão italiano ou umas torradinhas.
Pode colocar umas amêndoas por cima, dá um "que"a mais na preparação.

A outra forma de se fazer, requer mais cuidado, mas não deixa de ser simples como a primeira.
Pré aqueça o forno a 200 graus por uns 10 minutos.
Pegue um quadrado de papel alumínio com mais ou menos 40 cm de lado e coloque o queijo brie no meio dele.
Por cima, espalhe colheres da geléia, envolvendo SOMENTE a parte de cima do queijo.
(Não precisa colocar nos lados, pois com o calor do forno, ela vai derreter e espalhará naturalmente por todo o queijo).
Em seguida polvilhe a geléia com noz moscada, pimenta do reino e salsa desidratada só para aromatizar um pouquinho e decorar o queijo.
Feche o papel, juntando as pontas e formando um "envelope", de forma a deixar um espaço para o vapor  que ficará dentro do "embrulho".
Leve ao forno, que já vai estar pré aquecido por uns 10 a 15 minutos, dando uma olhadinha de vez em quando.

O segredo é o mesmo para as duas preparações: O queijo precisa estar quente, firme por fora e molinho por dentro!!!!

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