sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Antepasto de Carne (Filé)

Fiz essa receita ontem na faculdade e simplesmente adorei, por mais que eu nem goste de pimentão.
Mas o sabor foi incrível, e a idéia do nosso professor de comer com um pãozinho foi ainda melhor.
Confesso que não levei a máquina e NINGUÉM tirou foto, mas vou procurar uma no nosso amigo Google que tenha ficado pelo menos, parecido!

O primeiro passo é a compra da peça de carne e o corte!
IMPORTANTE: O corte é TUDO nessa receita! Precisa ficar beeeem fininho.

Pegue uma peça de filé, fiz com uma ontem que tinha em média uns 3 kg, mas o tamanho depende da necessidade de cada um, e corte a cabeça (parte de formato irregular logo em cima, que serve para fazer strogonoff) e o cordão (parte menos nobre, cheia de nervos, que também serve para aperitivo, tipo filezinho com fritas). Feito isso, ficará só "o corpo do filet.
Esse corpo, pode ser cortado em Escalopinho - Escalope - Medalhão - Tornedor.

O Escalopinho, usado para o antepasto desta receita, tem que ter 1 dedo de espessura.



Ingredientes:
Cebola
Pimentão verde, vermelho, amarelo
Filé (claro)
Alho
Azeite

Modo de Preparo:
Corta as cebolas bem pequenas e coloca para dourar.
Feito isso, retire-as da panela e coloque no recipiente que o antepasto será servido.
Corte o pimentão em Julienne, tirinhas finas e longas (assim como no link abaixo) e também coloca para dourar.
http://cliqueagosto.pop.com.br/dicas/dicas_int.php?tecnicas_dicas_id=45
Por ultimo, asse o filé, de forma que fique "mal passado".

Arruma em camadas no recipiente e prontooo... 
Uma delícia pra comer com um pãozinho....
Ok, o da faculdade ficou beeeeem mais bonito que esse, mas infelizmente, não teve foto :(

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