...Taí uma deliciosa forma de aprender a gostar :)
A Borscht , ou sopa de beterreba, é uma ótima opção para quem tem certas dificuldades em comer verduras, legumes... (como eu rsrsrs).
Ótimas para serem tomadas quente no inverno e fria no verão (assim segue a tradição Russa...)
Segue a receita....
Ingredientes:
* 4 beterrabas
* vinagre
* 1 cebola
* 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Lave bem as beterrabas e coloque para cozinhar na água com vinagre, quantidade suficiente para dar o "cheiro".
Tire-as do fogo quando o garfo entrar na beterreba e já estar macia.
Ainda quente, leve para água fria e descasque com a própria mão para não machuca-la.
Feito isso, corte a cebola em pedaços pequenos e bata no liquidificador junto com a beterraba e o líquido do cozimento da mesma (água e vinagre, já com as vitaminas da beterreba).
Quando tiver consistência de sopa, passe no chinoy (peneira, coador) para tirar qualquer impureza que tenha ficado.
Leve ao fogo novamente e retire com uma escumadeira as espumas que ficarem na sopa.
Ápos ferver, adicione um pouco de gordura (pode ser um POUCO de óleo), só para quando colocarmos o creme de leite ele não ficar cheio de bolinhas.
Adicione o Creme de Leite e sirva em seguida.
Se quiser, adicione um pouco de salsinha.
Enjoy.....
OBS: Ótima forma de convencer as meninas pequenas de tomar a sopa por ser rosinha ... :)
Eu fui cobaia, amo sopa e ficou uma delícia, não tem o gosto de terra que a beterraba deixa. APROVADA!!!!!!!
ResponderExcluir