quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Batata Latkes

Incrível!!
Só poderia começar esse post com essa palavra.
Estudando Cozinha Asiática, mais precisamente a Cozinha Judaíca, aprendi na faculdade uma receita deliciosaaaaaa com batata (que eu, particulamente, adoro).
Essa batata Latkes, é tradicionalmente servida nas festas judaicas e também é consumida em Israel, onde é chamada de levivót.

Segue a receita:

Ingredientes:

5 batatas(de tamanho médio)
3 ovos
1 colher chá de sal
1 cebola grande
Meia xícara de Farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Descasce as batatas e rale-as em ralador grosso, amassa bem com as mãos para escorrer bem a água.
Feito isso, rala a cebola em ralador fino, e também tira o máximo possível de água.
Junte os ingredientes numa vasilha.
Vá acrescentando a farinha de trigo até que forme uma liga.
Aquece o óleo.
Separe as porções com uma colher de sopa e coloque para fritar, dourando de um lado e depois do outro.
Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.


Gostoso, não?

Mas fica como dica acrescentar uns queijinhos(parmesão, prima donna, cheddar...) para dar um "up" no sabor!!!

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