terça-feira, 31 de agosto de 2010

Croquete de Bacalhau

Hoje eu tive aula de Café da manhã e Lanches, e fizemos váááárias coisas deliciosas que assim que eu pegar a receita com as quantidades exatas, eu coloco aqui...
Uma delas foi o croquete de bacalhau!
Confesso que não sou amante do famoso "bolinho" de bacalhau, mas esse eu gostei, ó... Salgadinho, gostosinho, perfeito pra acompanhar com um choppinho extra gelado!

Segue a receita.

Ingredientes:
500gr de bacalhau já dessalgado e cozido
150gr de batata, descascada e cozida
150ml de leite
2 claras de ovo
Farinha de rosca japonesa*

Para o refogado:
80ml de azeite
20gr manteiga
3 dentes de alho
1 cebola grande ralada
2 tomates sem pele bem picadinho
Salsinha bem picada a gosto
1 folha de Louro
Sal e Pimenta a gosto
200g de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água.
Em uma panela coloque o bacalhau e as batatas para cozinhar. Retire o bacalhau e deixa a batata cozinhando, passe-as pelo espremedor e reserve. Desfie o bacalhau e reserve.

Refogado:
Seguindo a ordem dos ingredientes faça um refogado e misture o bacalhau desfiado.
Adicione as batatas misturando bem.
Misture 150ml de leite com 150ml de água e acrescente ao refogado.
Corrija o sal e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até desgrudar da panela.
Retire a massa da panela, coloque sobre a mesa e trabalhe com ela.
Quando estiver morna, modele os croquetes, passe na clara de ovo e farinha de rosca japonesa.
Frite em óleo quente.

Essa foto não é do que fizemos na sala de aula, já que acabou rápido demais
e os fotógrafo oficial não conseguiu bater a tempo...
Mas com a farinha de rosca japonesa ele fica como se tivesse coberto por flocos de arroz... Fica beeeeem mais bonito e gostoso :)

Está testado e APROVADO!!!!!


*Farinha de rosca japonesa, é uma farinha mais granulosa, que quando frita, fica com uma casca mais crocante.
Caso não enconte, é fácil de fazer em casa, basta comprar pão de forma (inteiro), deixar uns dias, para secar ligeiramente, tirar a casca e ralar no ralo grosso. Não faça muita força e não se preocupe se ficar alguns pedaços maior que outros. Deixe secar ao sol ou leve em forno bem baixo. Seco, dura um bom tempo.

Caso não tenha em supermercado normal aqui em Recife (que eu realmente não sei se tem, pois nunca procurei), você pode compra-lo no Yoshei Suhi (que fica em Parnamirim) por um preço de R$ 7,90 ou pelo site : http://www.yoheisushi.com.br/cardapio_yohei/tipos.php?id_prato=12, onde você pode comprar alguns produtos.

5 comentários:

  1. Essa me deixou com água na boca. Meu namorado adora cozinhar e eu também me arrisco de vez em quando. Estou pensando em testar essa receitinha no fim de semana com ele. Depois conto aqui como ficou, se deu certo ou não... rs

    ResponderExcluir
  2. Oi Aline,
    A receita é realmente incrível.
    Fiz na faculdade e jamais imaginei que ficasse tão bom. Agora tenta usar a farinha de rosca japonesa mesmo...Que ele fica com a aparência muito mais bonita e mais gostoso :)
    Boa sorte na preparação(apesar de ser MUUUUUITO simples)e me fala depois como ficou... Vou esperar !! rsrsrs....

    ResponderExcluir
  3. que criquete delicioso esse seu..amo receitas com bacalhau..bjo

    ResponderExcluir
  4. I have been surfing on-line greater than 3
    hours these days, but I by no means discovered any fascinating article like yours.
    It is pretty worth sufficient for me. In my view, if all web
    owners and bloggers made just right content as you did, the
    net shall be much more helpful than ever before.

    Feel free to surf to my web page ... Detroit motorcycle accident

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.