quinta-feira, 7 de abril de 2011

A vida em outro mundo!

Recentemente minha irmã e meu cunhado fizeram uma viagem ... Foram para Las Vegas e NY ... Como lá é simplesmente o paraíso para cupcakes, doces e afins, minha irmã, leitora e colaboradora mais que assídua desse blog, tirou milharessss de fotos pra mim me deixando cheia de posts para vocês, além de claro, MUITA água na boca! rsrs

Pra começar, eu mostro e apresento (para quem não conhece), a Jean Philippe Patisserie


O chef Jean Philippe atualmente supervisiona a produção de sobremesa para 17 restaurantes gourmet.
Localizado nos melhores hotéis de Las Vegas (Aria e Bellagio), ele tem um recorde mundial reconhecido pelo Guinness World Records por ter a maior fonte de chocolate do mundo.

Olha só que linda...
 A fonte de chocolate de 27 pés, vai do piso ao teto, com quase duas toneladas de leite, preto e chocolate branco derretido. A fonte de chocolate de vidro fechado é uma grande visão para as crianças e claro, para os adultos.


Uma variedade de lembranças estão disponíveis para levar para casa, incluindo chocolates, doces e bolos.


O visual da loja ...
Minha irmã gatona!!!


As Juliana's se deliciando ...


Essa sobremesa da minha irmã, é um mix de fambroesas num creme de pistache!
Deve ser uma delícia, né?

Olha só as gostosurassss...




O que vocês acharam?
Vocês gostam de post assim?
Se sim, tenho váááários ...



quarta-feira, 6 de abril de 2011

O famoso sorvete de queijo

Depois do post anterior, onde vocês viram o meu sacrifício por um sorvete de queijo ... Venho aqui feliz da vida dizer pra vocês que ele foi aprovadoooo :)
rsrs
Todo mundo adorou!
E olha só se não ficou de dar água na boca ....



É considerado um "temaki" doce... Num casquinho de sorvete, com calda quente de goiabada e o "tal famoso sorvete de queijo"

Você, que é aqui de Recife, não deixe de ir na Saturday's e além de comer um monte de coisinhas antes, peça essa sobremesa no final :)


Eis aqui a preparação ...
(Não mais da receita, agora será a montagem do prato)





Eu esqueci de tirar foto de quando o casquinho ainda ta sem o sorvete,
que ele é todooooo com calda de goiabada por dentro ...
aiiii que agora me deu vontade de comer ummmm :(

Olha que maldade minha mãe provando ...


sábado, 2 de abril de 2011

Sorvete de Queijo

Aiii, acabei de chegar em cada depois de uma superrrr maratona de trabalho.
São simplesmente 8 hrs da manhã, desde as 18 que tô em pé trabalhando rsrs.
Mas pra compensar... Ao chegar no prédio, recebi do porteiro um envelopezinho da MOCOCA, com uma revista de receitas... SIMPLESMENTE ADOREI!!!
A Mococa como sempre arrasando!! Não é a toa que a marca já ta aí no mercado a 90 anos!!

Bom ... em primeiro lugar, obrigada a todos os votos de felicidade no dia do meu aniversário!
Fiquei muito contente com o carinho de todos!!
Olha só o meu bolo como ficou uma delícia....




Mudando de assunto ...
Essa semana no trabalho, meu chefe e irmão querido chega com a seguinte missão:
"Carminha, preciso que você faça um sorvete de queijo urgente".
Logo em seguida, tipo no outro dia, o sócio dele e também amigo manda mensagem dizendo:
"Faz sorvete de queijo amanhã."

Confesso que adiei um pouco essa idéia.
Não sabia pra onde ia ..
Sorvete? Hã? De queijo ainda mais?
Juro que essa idéia me dava um certo medo!
rsrsrs
Mas vamos lá. A idéia que eles tinham era incrível, e nada melhor do que tentar realiza-la!
Pesquisei váááários sites. Li diversasssss receitas.
Mas sabe quando NENHUMA te enxe os olhos? Não sei se pelo fato de a cada site que eu olhava, eu via uma receita completamente diferente da outra.
Uma mandava usar "emulsificante", a outra "gelatina", a outra "creme de leite".
Sabe o que eu fiz?
Inventei!
Peguei um pouco de tudo e deu no tal sorvete.
Não é que ficou gostoso?
rsrs
Só falta os chefes provarem e aprovarem (ou não)

Eis aqui o passo a passo:

Bati 3 claras em neve


Depois de bater bem, acrescentei 1 lata de leite condensado
(aos poucos)


Deixei a velocidade baixinha, e fui cortar o queijo Minas


Depois de picadinho, umas 200gr mais ou menos,
coloca para triturar



Depois, junta ao creme que estava na batedeira



No fim, para dar um toque especial, coloquei um pouco de Cream Cheese e Queijo Parmesão.

Feito isso... Freezer por 10 horas :)

E aí, o que acharam?

quarta-feira, 30 de março de 2011

Meu aniversário

ÊÊÊ
hoje completo 22 aninhosss :)
só pra não deixar o blog em branco ... amanhã tem post novo com certeza!!!

quinta-feira, 24 de março de 2011

Saturday's

Eu já tinha comentado aqui antes sobre o blog do Enxerido, falando o quanto o blog tinha uma proposta bem legal pro público daqui de Recife.
Hoje, vou de novooo cita-lo por aqui
rsrs
(Enxerido, eu fui enxirida e roubei suas fotos ta?)

Estava ontem no trabalho, montando meus pratinhos e fazendo as sobremesas, quando de repente o nosso gerente entra na cozinha com a seguinte missão: "Façam por favor, um New México e um Cheesecake agora que um rapaz ta ali querendo tirar foto para divigulgar".
Ok!
Fazemos isso diariamente. Qual o problema? Nenhum, certo? Errado!
Nossos pratos são todos artesanais, tudo é preparado lá na hora, inclusive a carne. Antes de ir para o cliente, o prato leva sua decoração especial, para que tudo fique bem harmônico.
Mas quando o foco é foto, a coisa muda um pouco de figura.
Precisamos fazer o nosso padrão, porém um padrão mega super hiper organizado rsrsrs
Parei tudo que estava fazendo e a primeira coisa que gritei foi "por favor, coloca uma carne de 160gr no fogo".
Ai começa a missão ...  Pão sirio no forno, carne na chapa, molho apimentado e pimentas na mão!
Ok! Hora de montar o prato..
E olha só como ele ficou para ser fotografado...



Só que pelas lentes do fotográfo ficou beeeem melhor



Logo em seguida, mandamos nosso CheeseCake, que ontem,  pela primeira vez mudou a apresentação do prato.
Ele ia sempre uma fatia normal com calda de morango. Ontem, ele foi assim ó, todo regado à calda de framboesa



E de novo por outras lentes,




E vocês  o que acharam ?
:)
Quem é de Recife ou quem vier  não deixe de conhecer a Hamburgueria Saturday's!!
Espero vocês lá na minha cozinha!

terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de Macaxeira (Mandioca)

Como eu já tinha dito pra vocês aqui, eu tô trabalhando ... Só que não é um "simples" trabalho rsrs...
Sou a Chef de cozinha da Hamburgueria Saturday's, também já citada aqui. Quem é aqui de Recife, com toda a certeza conhece!
E o meu horário é muuuito louco. Trabalho até as 6 da manhã ... Então já percebem porque eu tô postando com pouquissima frequência né?
Mas minha mãe me deu a brilhante idéia, de fotografar os pratos que saem por lá para vocês babareeem e roubar algumas idéias :)
Começarei isso hoje mesmo!!

Mas hoje, só pra tirar um pouquinho o "mofo" daqui, posto uma receitinha MARAVILHOSA, com todas as letras, de um bolo de macaxeira ... Bem típico aqui no Nordeste!
Um bolo mega super fácil e fica simplesmente maravilhosoooo!


Ingredientes:
1 coco ralado
1 kg de macaxeira
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos

Modo de Preparo:
Descasque e rale a macaxeira.

Misture todos os ingredientes e coloque numa forma untada





Prontinho.
Fácil, não??
:)

sexta-feira, 11 de março de 2011

Pizza de Macarrão

Eu sei . Eu sei .
Não tem desculpas para esse meu sumiço por aqui :(
Mas estou trabalhando (vivaaa!) e minha vida está em alto corre corre ... Sem tempo pra respirar, sem inspiração pra postar ... Mas hoje minha mãezita me deu uma idéia ótima, só para que aqui não fique sem posts ... Espero que vcs gostem ... Amanhã eu mostro o que era!!
E vocês, estão bem?
Que saudades de visitar o mundo de vocês...
Hoje trago aqui uma receitinha que fiz há um tempo já... Peguei lá no blog da amiga Fabi , do blog, http://sonhodocesonho.blogspot.com/, que já pegou de um outro blog, o http://amehliadigital.blogspot.com/
:)
E é simplesmente uma delíiiiicia!
Mudei muita coisa da receita , mas a essencia é a mesma !!
:)
É uma pizza de macarrão!!






Segue a receitinha:

 1 pacote de macarrão cozido *eu usei parafuso
Molho de Tomate
Queijo Ralado
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
2 gemas
1 copo de requeijão
presunto
queijo
e tempero a gosto (usei pimenta, oregano... tuuudo rsrs)

Ainda acrescentei salsicha, ketchup, mostarda ....
Enfim ... tudo que via pela frente , pra variar
rsrsrs
E olhaaa, ficou uma DELIIIICIA!!

Modo de Preparo:

Coloque o macarrão cozido em uma vasilha e misture as gemas levemente batidas e o queijo ralado.
Reserve.
Adicione metade do requeijão e a farinha de trigo. Mexa até misturar tudo
Coloque numa massa propria para pizza untada com o azeite.
Leve ao forno já pre aquecido
Retire do forno e coloque o recheio a seu modo!!
:)
Depois leve para gratinar...
fácil ne?

A fome foi taaanta que esqueci de tirar a foto assim que saí do fogo, com o queijinho derretido :(
rsrsrs