Não que já tenha passado muito tempo, afinal esse mês fará 5 meses ainda....
Mas eu tive saudades!
Do meu dia de noite. Da festa linda. De tudo tudo tudo... Eu imaginava sim, como toda noiva, que meu casamento seria perfeito, mas ele conseguiu ser 30 vezes mais. Saiu tudo melhor do que imaginei.
Bom demais quando é assim né?
Mas eu também sempre fui uma noiva tranquila. Confiei nos meus fornecedores e fui de olhos fechados. Acho que isso é um grande passo para dar tudo certo... Noiva eufórica atrapalha tudo e todos! Fato! hahaha
Bom, mas isso não é um blog de casamento, né?
Só é bem gostoso relembrar fatos importantes. E esses dias eu quis relembrar o dia do meu casamento de uma forma diferente.
Lembro que acordei naquele 28 de Abril beeeem nervosa, óbvio. Já pensando em como seria as coisas, olhando pro relógio o tempo inteiro. Mas antes de ir pro hotel ter o dia que toda mulher precisa, eu fui tomar café da manhã numa padaria delícia, e a primeira coisa que eu vi e quis comer foi o tal do "Munzugá" (ou também chamado de Manguzá).
Enfim, enchi uma tigela e tomei bem quentinho com muita canela em cima.
Só lembrei da minha mãe que adooora :)
O tempo passou e cá estou eu na minha casinha lembrando daquele lindo dia.
E não é que o me deu saudade (além de toooodo o resto) foi o danado do Munguzá?
kkkkk
Lá fui eu pro mercado atrás dele para fazer.
Só que gente, é impressionante como um único país pode ter de um estado para o outro tantas divergências... E isso é em tudo... Na linguagem, na forma de agir, e até no nome das comidas! kkkkk
Aqui, o meu manguzá é chamado de canjica.
Mas pra mim, canjica é aquela amarelinha gostosinha que normalmente vem num copinho descartável que meu pai comprava quase todo dia de noite com uma pamonha delícia #saudades.
Mas não dando por satisfeitos, eles resolvem "facilitar" ou seria complicar? E chamar meu simples manguzá de canjica branca!!!
êêêê... Finalmente chegamos ao acordo e tratei logo de colocar um saquinho no meu carrinho de compras.
O que eu não sabia é que aquele simples grãozinho, pequenininho, demoraria hooooras para cozinhar.
Primeiro porque tem que ficar de molho de um dia para o outro. Isso mesmo, no mínimo 12 horas.
E depois ainda teria que ficar 1 hora na panela de pressão.
Nossa senhora hein?
Mas eu sabia que no final iria valer a pena :)
Então, mãos a obra junto comigo??
Depois de fazer tudo que disse acima (colocar de molho e na pressão), chega a hora boa.
Leve a canjica já bem molinha para uma panela e junte com 1 caixa de leite.
E coloque junto com o leite cravo e canela em pau.
Deixei ferver um pouco e mexendo sempre, ok?
Coloquei 1 lata de leite condensado e meio saquinho de coco ralado.
E no final coloque 2 xícaras de açúcar.
Mexa bem e sirva ainda quentinho (ou gelado, para quem preferir)
Carminha adorei seu post, me fez lembra do dia do meu casamento, ao contrário de vc acordei as 4 da manhã super nervosa e assim passei todo o dia tentando controlar todos detalhes, apesar dos excelentes profissionais que estavam trabalhando, mas sim saiu tudo 30 x melhor do que eu imaginava.
ResponderExcluirSeu mungunzá ficou de dar água na boca.
bjo
Olá Carminha,
ResponderExcluirFiquei admirada de comer munguzá, aí desconfiei, será que é vizinha, lógico que é, adorei o post, lindo e com um delicioso munguzá de sobremesa, delicia.
Beijo,
Vânia
Sou Nordestina e adoro mungusá, eita coisa boa da peste. kkkkkk
ResponderExcluirBjos e $uce$$o sempre!!!!
Uma boa e saborosa sugestões, um pouco para o doce eu não colocaria o açucar. Já levo a receitinha comigo :)
ResponderExcluirhummm que dleicia e com lembrança ...é bom demais né menina ...bjokas adorei a receita
ResponderExcluirOlá Carminha,
ResponderExcluirBem que belo aspecto. Beijinhos
Oi Carminha!
ResponderExcluirJá estou te curtindo no face,obrigada pelo convite!
Tbm temos uma Fan page lá tbm!
Blog e vitrine casa com tudo dentro,bjs
Oi Carminha,
ResponderExcluirÉ muito bom ter essas memórias gastronômicas, pois nos lembram momentos que gostaríamos de tê-los sempre presentes.
Também adoro mungunzá, aqui em Brasília chamam canjica.Mas , como sou nordestina, fico com o mungunzá.
Bj,
Lylia
Oi Carminha,Mungunzá ou Canjica ela e tudo de bom delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirQue coisa boa que seu casamento deu tudo certo! Essa receita parece ser uma delícia, não conhecia esse nome para canjica, engraçado!
ResponderExcluirOi Carminha!!Que coisa boa canjica...eu adoro!!!bjus!
ResponderExcluirCarminha,
ResponderExcluirnão conhecia o prato mas fiquei com uma vontade danada em experimentar!
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Olá Carminha, é muito bom recordar fatos que nos marcaram e nos fizeram felizes né, dia do casamento a gente nunca esquece.
ResponderExcluirSeu Munguzá ou Canjica, tá de dar água na boca.
Aqui em Minas chamamos de canjica.
Obrigada querida pelo seu carinho la no meu bloguito.
Bjs e Boa Noite
Engraçado como a gastrônomia tem histórias pra contar....kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirIsso mesmo! Acho que todos nós temos uma comida que faz lembrar momentos especiais, engraçados ou até catastróficos!
Eu tenho comidas que me lembram todas essas situaçãoes!kkkkkkkkkkkk
Mas a sua foi uma lembrança de um momento mágico, inesquecível!
Adorooooooo mungunzá! Marcante!
Eita que delícia menina..
ResponderExcluirImagino que esse dia tenha sido maravilhoso..
Qual mulher não sonha com esse dia de princesa né?
Adorei o post
Beijinhos
Sheila
Existem dias mais nostálgicos que nos trazem lembranças.
ResponderExcluirBom fim de Semana
Papinha Doce
Carminha, canjica é uma verdadeira delícia, me deu a maior vontade de comer sabia?
ResponderExcluirAcho que vou no mercado agora mesmo...
Passei p/ te desejar um lindo final de semana e sucesso lá no face.
Bjssssssssssssssssss
vou falar igual ao povo de PE tu cuzinha de um tudo né rsrs.
ResponderExcluirBjs e bom find
Gélia
Oi Carminha!
ResponderExcluiré minha primeira vez aqui no seu blog.. ADOREI DE PAIXAO! rs
essa canjica está linda!
já virei fã e estou seguindo seu blog.
quando puder adoraria sua visita gourmet lá no meu blog!
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Seu blog é MUITO bom !!!!! E delicioso também!!!!
ResponderExcluirBeijosss
Adoro suas receitas, as fotos ficam ótimas PARABÉNS :)
ResponderExcluirhttp://www.metadefutil.com/
kkkk!!! Adorei a história, também adoro canjica!
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