domingo, 19 de agosto de 2012

Rocambole de Queijo e Presunto

Hoje, depois de um dia bem gostoso em família, resolvi pra ir cozinha a pedidos do marido. Isso mesmo!!!!  O marido pediu uma receita inédita... Rocambole de queijo e presunto igual ao da tia dele.
Puts!
Complicou né?
Eu nunca fiz rocambole de massa... E jamais saberia como é o da tia dele! kkkkkk
Mas, eu já estava afim de ir pôr a mão na massa (literalmente!)
Mas como era a primeira vez que eu fazia, confesso que fiquei bem irritada quando coloquei no fogo.
"Ah, não vai ficar bom..."
"Ah, eu errei isso, não vai prestar...."
Que nervosooo!
O tempo que ficava no forno, eu ficava super aflita esperando pra ver o resultado.
Eu queria agradar o marido e ao mesmo tempo surpreender a mim mesma, que nunca havia feito nada parecido, nem mesmo pão...
Bom...
Quando saiu do forno, eu olhei pra ele (pro rocambole, claro) e ele olhou pra mim.
Eu com raiva dele.... Porque cresceu tanto que parecia um dinossauro.
E ele falando "me devoraaa", já que estava com a cara ótima e eu conseguia ver uma pontinha de catupiry querendo sair, o que me deixava doida para provar....

Então vamos a receita....

Usei 10gr de fermento biológico seco
1/2 xícara de chá de água morna
Mexi primeiro esses dois ingredientes, ta? Depois fui acrescentando o restante
1 ovo
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de oléo
Cerca de 500gr de farinha de trigo (tem que ir colocando pra ver o ponto, ok?)
1 gema para pincela
Sal a gosto

Bom, depois de misturar todos os ingredientes, é hora de sovar bem muito a massa....
Sovar nada mais é que misturar bem muito... Mexer nela... De um lado pra outro....
Feito isso, abre a massa não muito fina, mas também nem um pouco grossa e recheia a seu gosto.

Acho que as fotos falam mais que as palavras né?
Então vamos a elas!
rsrsrs



Começando a sovar a massa






Depois de sovar bastante, deixa a massa descansar por uns 25 minutinhos para dobrar de tamanho


Depois estica a massa
(O meu grande erro foi esticar já na forma... Era pra ter sido numa superficie lisa...dããã)


Recheia de sua preferencia e enrola como rocambole


Leva ao fogo pré aquecido a 180 graus e deixa lá por mais ou menos 1 hora.


Depois é só aproveitar ;)))
Bom domingo para vocês....








9 comentários:

  1. Adorei a receita
    PASSANDO PARA DESEJAR
    ótimo semana! ♥
    ♥ Beijos coloridos!❤❤❤

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  2. Delicioso! Super prático e saboroso,

    Aprovadíssimo!

    Bom domingo pra você também,

    Abraço,

    Renata

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  3. Hummmm, ficou com uma aparência ótima.

    Abraços, Fabiana.

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  4. Carminha.. arrasou!!
    Nossa!! Ficou tão lindo..
    O sabor deve ter ficado tudo de bom..
    Adorei a receita.
    Beijinhos
    Sheila

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  5. hun Carminha! Que delícia! Beijos e saudades! Ká - Melhor da Vida

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  6. Olá

    Ficou lindo e que delicia que deve ser :)

    Bjs

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  7. Carminha querida,
    arrasou, aprovadíssimo ficou bom demais!
    Adorei o passo a passo da receita, tudo de bom mesmo!
    bjs

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  8. Adoro esse tipo de lanche Carminha, e por ser a sua primeira vez, ficou lindão, e muito fofo. Gostei muito da receita e o Pap excelente. Beijinhos ótima semana

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Obrigada pelo seu recadinho.