quinta-feira, 30 de junho de 2011

Waffle

Estou preparando os posts do São João,ta?
Prometo que jaja eles estão aqui...
rsrsrsrs
Hoje o dia será de Waffle!! :)

De origem européia o Waffle tornou-se um campeão do fast-food. Sua massa é crocante e macia, além de aceitar maravilhosas combinações.
Como se pronuncia? Assim,ó: u(a)fou. Rsrsrs

Dica, ainda não testada por mim rsrs: Prepare a massa com 1 dia de antecedência e guarde na geladeira.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos separados
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo:

Peneire a farinha o sal e o fermento e reserve.
Bata as gemas, adicione o leite e a manteiga.
Acrescente a farinha e bata na batedeira até ficar uma massa lisa.
Bata as clara em neve e junte à mistura anterior, mexendo delicadamente.
Esquente a maquina de waffle e coloque a massa, sem encher muito para não derramar.
Feche a tampa e deixe até dourar.
Repita a operação até terminar a massa.
Sirva com manteiga, mel, geléia,
compota de frutas, calda de chocolate.
     



11 comentários:

  1. Carminha que delícia!!
    Fiquei com água na boca logo agora de manhãzinha!! haha

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Vou experimentar...
    Fábio e Fabinho amam no café da manhã.
    Vou seguir a dica de preparar a massa de véspera. Depois te conto.

    ResponderExcluir
  3. Que delícia!!!Eu comprei uma máquina de waffle e ainda não usei!!!
    Gostei da sua receita!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  4. Carminha, pena que não temos essa máquina, ainda... Te surpreendeu um pernambucano em Santa Maria-RS? Fazer o que? Qualquer hora vamos dar uma volta por aí, quem sabe não nos encontramos? Abraços gaúchos!

    ResponderExcluir
  5. Que delicia Carminha, vou testar essa receita na minha maquina. Deu água na boca.....bjocas

    ResponderExcluir
  6. Huumm... parece bem fácil de fazer, pena que não tenho a máquina de waffle, bem, mais um item para a minha listinha de compras, rs.
    Bjsss
    Si

    ResponderExcluir
  7. Obrigada pela visita, e gentil comentário.
    Deliciosa receita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Hum que delicia. Aqui em casa os filhotes amam. Tem uma receitinha diferente no bloguito.

    Aproveito e te convido para participar de uma blogagem coletiva de aventais. Lá no blog tem tudo explicadinho de como será.

    Bora participar!!!
    beijos,

    ResponderExcluir
  9. Carminha, que sucesso, que delicia, adorei.

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  10. Humm q delicia!!
    Quero uma forminha dessas!

    Beijos
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.