segunda-feira, 23 de maio de 2011

Almoço

No final de semana passado, fomos para Gravatá. Diferente dos costumes, voltamos apenas no Domingo a noite... Logo, o almoço foi por la mesmo...
Como é um flat e a cozinha é americana, nada de coisa muito complicada né? Nem cabe... rsrsrs
E sabe os responsaveis pela delicia do almoço? Meu pai e meu cunhado... Rsrsrs... Simplesmente ARRASARAM!!
Filezinho com molho de mostarda, guarnecido de arroz a piamontese (ja perceberam que eu AMO ne?)...

E olha só como é simples de fazer ...

Primeiro corta o filé em pedacinhos e coloca para marinar no vinho tinto suave... Deixa la por uns minutinhos ...
Depois colocamos para cozinhar ... Mas tem que deixa-lo quase mal passado, ja que ele vai ao fogo novamete com o molho de mostarda.
Hora de fazer o molho... Hummm... E "que" molho,viu? Bom pra caramba, além de SUPER simples ... É so colocar um tubinho de mostarda clara, um tubinho de mostarda escura, creme de leite e pimenta do reino (muiiiita) ... A intencão é que você veja na mistura o grão moidinho....






 
O molho maravilhoso







                                                            (olha como são prendados rsrsrs)




 
Já misturado com o Molho de Mostarda










 
O arroz a piamontese
 
Cunhadooo, você arrasou muito viu?
Mas infelizmente o mérito não vai ser só seu, já que a receitinha é toda do Thiago...
Cachorrooo, então a gente deve a VOCÊ um almoço tão bom kkkkkkkkk
 
 



 
 
UPDATE: Deixa eu explicar melhor alguns pontos que foram questionados ...
* Mostarda clara,é a mostarda comum que usamos em casa... Aquela bem amarelinha... Eu usei a Heinz.
Mostarda é a escura, tipo aquela a Dijon ... Porém não há necessidade de fazer com ela... Existem outras marcas bem mais em conta... Ela é beeeem mais escura ... Por isso, o nome!
*O filé, depois de marinado, leva ao fogo para cozinhar (junto com o vinho,ta?) Deixa lá um pouco ...
Cuidado para não passar do ponto, já que ele volta novamente ao fogo.
Depois, retira do fogo, e junta com a mostarda... Nessa hora, escorrer todo o vinho ...
Leva novamente ao fogo para esquentar um pouquinho!


Posted using BlogPress from my iPhone



12 comentários:

  1. Oieee Carminha, tudo bem flor??? Menina adorei essa ideia da mostarda, mas tenho minhas dúvidas: Essa mostarda clara é qual? Nao tem como vc passar a receita dessa carne nao? Pq você não colocou quanto tempo fica, depois que coloca a mostarda faz o que? continua fritando a carne??? Outra, posso substituir o vinho por outra coisa?

    Bjs queridaaaaaaaa

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  2. Andreiiia lindona,
    rsrs
    Deixa eu tentar explicar...
    Mostarda clara é a mostarda comum que usamos em casa,aquela beeeeem amarelinha, eu usei a Heinz ...
    Já a mostarda escura , é tipo a Dijon, mas não tem necessidade de ser uma tão cara ... Tem outras marcas mais simples ... Ela é um pouquinho "preta".
    Na verdade nao tem o tempo certo ...
    A gente colocou pra Marinar no vinho ... Depois que ela ficou beeem molhadinha, colocamos para cozinhar um pouco, junto com o vinho ... Até que ele ficasse macio,porém antes de ficar ao ponto...
    Tiramos do fogo, agora escorrendo o vinho ao máximo, e misturamos a mostarda. So voltamos ao fogo novamrente para encorpar e aquecer.
    Deu pra entender mais ou menos? rstrs
    Vou fazer um update na postagem pra explicar melhor.

    ResponderExcluir
  3. Carminha que delicia de carne, adorei a receita, e olha, quando homem se aventura na cozinha a receita acaba ficando fantastica como essa. Parabéns aos dois... O aspecto está de dar agua na boca...bjocas querida boa semana pra vc

    ResponderExcluir
  4. Noooooossa que cara boa!!!
    Adoro pratos com mostarda... uso sempre nas receitinhas que faço em casa... e essa com ctz vou querer experimentar!!!
    Que legal que vc ja fez a receita que postei.........fica booooooa ne...
    Agora me fala...qual o nome dela?? pq nao lembro de jeito nenhum menina kkkk vi na Ana Maria Braga!

    Beijoo
    Ge
    gematiuzzi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Que delícia de receita Carminha! Adoro tdo q tem mostarda!
    BJss

    ahh, passa la no blog q tem selinho pra vc!

    http://fashionmood-blog.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Fomeeeee!!!
    Eu amo carnes com molho de mostarda, uma vez fiz um carrè ao molho mostarda que ficou uma cooooisa hahah...
    Ai Carminhaaa, tô babando denovo, socorro!!!

    Bjokaaa e ótima semana (:

    http://seguindotendencias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Que almocinho mais gostoso...humm...
    Os homens arrebentaram, hein?
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  8. Olá, que receita maravilhosa!!!
    E homem quando vai p/ cozinha acerta bem!!!!
    Haaaa, a pizza é muito boa sim, fiz novamente sexta-feira, (faço quase toda semana), só tem um porém, ela não fica crocante, é uma massa macia, porém muito saborosa!!!
    Se vc fizer me conta!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  9. Uma bela receita, eu adoro, ficou ótima. Tenha uma boa semana. Uma abraço, Marta.

    ResponderExcluir
  10. Os homens arrasaram na cozinha estão de parabéns, a comida ficou boa por d++++!

    Beijos,
    Andréa.....

    ResponderExcluir
  11. que delicia, eles arrasaram, beijo e té+

    ResponderExcluir
  12. Que bom aspecto, os homens quando querem capricham!

    Bjs

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.