terça-feira, 30 de novembro de 2010

Eu queroooo ....

Não sei não ... Mas essa torta me deixou com vontade de comer umasss mil delas! (Xô doce .. Yes regime)
kkkkkkk

A mistura pode não agradar ... Já que tem gente que não é muito amante de coco ... Mas eu simplesmente amo!!

A receita é simples, você faz em poucos segundos ...
Ainda não fiz ... Mas logo logo farei só pra provar mesmo rsrs
Achei interessante a forma de ser "assada" ... Porque ela lembra uma cocadinha ...

Vamos ao que interessa

Torta Assada de Coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 (chá) de biscoito de maisena picado
3 unidades de ovos
50g de margarina
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo:

Bata no liquidificadr todos os ingredientes, menos o coco ralado.
Coloque em um tabuleiro untado e deixe descansar por 5 minutos.
Polvilhe com coco ralado.
Asse em forno moderado por 35 minutos, aproximadamente.





Obs URGENTE: Pessoasss, cadê a colaboração de vocês com receitinhas ? Aguardo viu ....

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Biscoitinho para a criançada

Uma receita simples e gostosa de biscoitinhos amanteigados e as crianças, com certeza, vão amar para o lanchinho... (as mamães também podem gostar, eu por exemplo, amo! abafa! kkkk)

Ingredientes:

1 colherzinha de café de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga

1.
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
    
2.
Separe a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Você pode também fazer bolinhas do tamanho de uma bolinha de gude e amassar com o garfo, direto na assadeira.
    
3.
Distribua os biscoitos sobre a assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
    
4.
Retire do forno e espere esfriar para servir. Caso sobre biscoitos, guarde num pote de vidro ou lata, bem tampados.
   



Genteeee, agora eu coloquei marcadores no blog, para facilitar suas vidas =))
 

Obs: A amiga Luiza deixou um recado no post do brownie no palito, perguntando se havia uma fôrma para fazer... Caso ela não veja a resposta lá, e seja a dúvida de mais alguns de vocês, explico aqui que não ...Não é preciso uma fôrma para deixa-lo daquele jeito ... Vai "a la mão" mesmo rsrs

domingo, 21 de novembro de 2010

Pãozinho de batata com catupiry.

Uma outra vez, na faculdade, na matéria de Café da Manhã e Lanches, fizemos essa receita que eu simplesmente adoooorei ... E a receita rendeu MUITO! (Muito assim, tipo, uns 30 pãezinhos mas de um tamanho relativamente grande ... Em casa, pretendo fazer um pouco menor)
Sim, voltando a receita .... Eu não tinha levado a máquina, nem tirei xerox da receita com as quantidades ... Resumindo, fiquei só na vontade de faze-la aqui rsrs
Mas, esses dias tive a incrível idéia de mandar um e-mail para a professora e pedir ... Eis aquiiii a resposta  =))

Obs: Quem tiver criança em casa, uma boa opção é fazer na horinha do lanche ... Tenho certeza que elas iriam aprovar ...

(Como eu disse, eu esqueci a máquina ... A foto é "a la" google mesmo... rsrs
Mas fica basicamente isso)


*Ingredientes:

300 gr de batata inglesa cozida e descascada
200 gr de leite
100 gr de creme de leite
2 ovos
50 gr de margarina amolecida
30 ml de óleo
15 gr de sal
30 gr de açúcar refinado
20 gr de fermento biológico seco
700 gr de farinha de trigo

*Modo de Fazer:
Juntes os liquidos (ovos,leite,creme de leite,óleo e margarina) e passe no liquidificador com a batata.
Reserve.
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente o fermento, misturando novamente.
Adicione os líquidos reservados e continue misturando para desenvolver a massa.
Deixar a massa descansando coberta  por 40 minutos.
Depois, sovar  bem a massa e modelar os pães. Modele redondinhos recheando com 1colher de queijo catupiry. Deixe crescer mais 1 hora para que ele possa crescer (na faculdade a gente nem esperou isso tudo).
Pincele com 2 gemas misturadas em um pouco de leite para ficar brilhante.  Assar em forno a 160º por cerca de 20 minutos ou até dourar.


Mais tarde tem uma receitinha exxxtra que fizemos aqui em casa com passo a passooooo :)
Viva minha mãããe!

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Carpaccio de Salmão

Talvez o post de hoje seja um pouquinho mais longo .. Até porque colocarei várias fotos ...
Mas o resultado final da receita (s) é incrível e vale muito a pena.

Como vocês sabem - ou pelo menos, alguns de vocês - eu sou uma pretensa chef ... Estudo Gastronomia e sou apaixonada pelo assunto.
Na faculdade onde curso, no fim do semestre tem um Jantar.... "O" jantar... Realizado na própria faculdade, porém com todo o auê de uma festa .... Restaurante arrumado - nem tão impecável assim, mas deveria estar - decoração, convites e o principal, convidados!

A cozinha é separada por praças, e a minha foi a de Sobremesa (porque seráááá? rsrsrs mas como ela já estava pronta, passei para as entradas).

A idéia era fazermos um Carpaccio de Salmão e uma Cestinha com Espaguete de Legumes.
Água na boca, né? Mas esse post dedico ao SALMÃO!

Pegamos a receita pronta do Chef Jamesson, não precisamos inventar nada... Mas se fosse pra fazer, eu teria mudado alguma coisa ... A apresentação do prato ficou legal , ficou gostoso ... Mas acho que faltou algo .... Tanto de cor quanto de sabor ...
Eu colocaria talvez um queijinho brie derretido e uns croutons (é menorzinho que a torrada e ficaria mais elegante) .
Enfim ...
Foi do jeito que tinha que ser e fizemos nosso melhor.
O prato foi super elogiado.

A idéia princial era fazer uma FLOR com o Salmão. (que nem essa da foto que peguei do amigo google)


Quando soube disso, quase tive um treco ... Sou meio desajeitada pra isso kkkk
Parece até simples, ne? Na verdade é.. Mas requer um pouco de paciência porque o salmão quebra muuuuito fácil.
Mas, vamos que vamos né?

A receita não tem mistério .. O filé de salmão já vem pronto cortadinho de forma laminada.


Feito isso, a gente coloca uma lâmina sobre a outra .... metade metade ...



Depois as dobra no meio ....



Para assim começar a enrolar ... Importante: Enrole de forma folgadinha, sem apertar




Feito isso, ela tem que ficar mais ou menos assim:


E depoisssss, é so correr pro abraço =)



                    (Ok, foto horroorsa... Mas na cozinha, não tem comoooooo ficar de outro jeito....)



Meninas que eu adorooooo lá da faculdade me ajudando a abrir e separar as lâminas


E as flores prontas =)

O prato seguiu acompanhado de queijo coalho no massarico e um pesto de manjericão (não tem foto com ele...)

E pra completar, a mesa super bem posta ....


Cake Pops

Oláááá chefinhos ...
Tenho muita receita bacana para colocar aqui do jantar que fiz hoje na faculdade de conclusão de semestre... Foi de dar água na boooca....
Mas, antes eu queria postar aqui pra vocês essa novidade que me deixou babando ... rsrs
Adoro, amooo e sou apaixonada pela área de confeitaria .... E se alguém aqui for também, vai achar o máximo essa idéia ....

Depois da moda dos cup cakes - que aliás estão com tudo por aqui - outra tendência em festinhas gringas são os cake pops (ou pirulitos de bolo). As delícias podem ser feitas com vários sabores e recheios e, pelas fotos abaixo, dá pra imaginar o sucesso que devem fazer entre a criançada - e os adultos, né? rsrs -  nos aniversários.



Os bolinhos saindo do fogo .. bem quentinhosss... hmmmm


Sendo banhado no chocolate derretido



E já protissimo no palito =)


Perfeito, não?
Eu simplesmente AMEI e quero logo a próxima festa para fazer essa delíííícia...

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Chilli....

Estou de voltaaaa... E agora com força total =)
Desculpem o tempo que o blog passou abandonado ... Como disse no anterior, eu estava viajando... E dessa vez nem vai ter muitas comidinhas de viagem, porque comida americana é sempre a mesma coisa né? rsrs Masssssss... Vale a pena eu colocar um post aqui exclusivo para a Lanchonete Wendy's. Onde a gente comeu (tomou) quases todos os dias, um Chilli.
O chilli é um prato mexicano, bem picante, que faz uso do Feijão e Carne Moída juntas, junto com várias verduras que você pode toma-lo bem quentinho.
Foi exxxtra para os dias frios que pegamos na viagem.
Confesso que não sei a receita, o truque especial, mas pesquisei no Google e confesso pra vocês que tô doida pra tentar fazer aqui em casa e provar.
Sei que é uma receita um pouco trabalhosa... Pois você terá que fazer tudo separadamente pra depois juntar tudo. Mas fala sério... Se ficar igual ao que comi, vale a pena demais.

P.s -> Se vcs souberem a receita ORIGINAL, favor me mandarrrrr!!!

Então,
Segue aqui a receita que pesquisei no Google:

Ingredientes (Genteeeee, essa quantidade é para 10 pessoas kkkk)
- 1/2kg de feijão vermelho (usei o feijão carioca)
- 2 pimentões amarelos
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 cebolas grandes
- 1/2kg de carne moída -

- 1/2kg de lombo suíne cortado em cubinhos pequenos
- azeite de oliva extra virgem
- alho picado
- farofinha de Doritos

- 1 colher de sopa bem cheia de pimenta chilli em pó
- sal marinho (é mais saudavel do que o refinado)


Preparo
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, como de costume, mas não coloque nenhum condimento, apenas água. Em outra panela cozinhe a carne moída, mas coloque a carne na panela sem nada, nem óleo. Em outra panela, cozinhe a carne de porco, também sem nada. Deixe as carnes ficarem bem fritinhas. Reserve-as.

Pique os pimentões e as cebolas em tiras fininhas.
Numa panela bem grande (pois será que você irá juntar tudo) corre o fundo com azeite e alho picadinho e frite os pimentões e as cebolas. Misture todos os outros ingredientes. Feijão (com o caldo) e as carnes. Coloque a pimenta chilli, acerte o sal se necessário. Tampe e deixe cozinhar. O feijão vai engrossar o caldo. Quando estiver quase pronto (você vai sentir que está pronto) coloque salsinha e cebolinha picadinhos. Sirva em cumbuquinhas (como as da foto) com a farofinha de Doritos por cima.




Gente, olha como fica bacana a arrumação da mesa caso você faça uma "noite mexicana"?
Simplesmente AMEI!!!
:)

"Roubei" a postagem de hoje do Travessa.