quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Meu Mundo.

Interrompendo um pouquinho as delícias gastronômicas, vim falar um pouco da minha gastronomia, da minha paixão ....
Não sei nem como falar onde surgiu meu interesse ...
Minha mãe detesta cozinha... Cozinhou a vida toda, hoje não chega nem perto... Apesar que quando chega, faz suuuuuper bem feito (o crepe doce que ela faz é espetacular!!!) ; já meu pai, adora!! Talvez tinha sido daí... Ver o quanto era prazeroso ve-lo cozinhar aos sábados e domingo e reunir toda a famúlia em volta da mesa e todos elogiando as suas comida (a moqueca de camarão é algo de outro mundo).
Enfim,
Só sei que surgiu minha "curiosidade" pela área. Como seria uma faculdade de Gastronomia? O que eu faria? Passaria de segunda a sexta dentro de uma cozinha, suando feito louca, cortando os dedos, chorando enquanto cortava cebola? Mas foi aí que eu me surpreendi e realmente passei a gostar... A faculdade de Gastronomia tem um "quê" a mais... Você saber como preparar um cardápio bacana, saber o que deve fazer para ter um restaurante funcionando perfeitamente e cumprimento as leis da Vigilância Sanitária me deu muito mais vontade de aprender a fundo(mesmo não sendo, confesso, uma cozinheira de mão cheia rsrsrs).....E foi estudando que vi que por trás de todo prato, havia uma história... Que por trás de toda história, havia uma preparação.. E atrás de toda preparação, haviam as técnicas... Ahhhh, as técnicas... Por elas que eu me apaixonei!!!
Saber cortar a cebola em brunoise, e porque desse corte ser importante para "tal" prato, é a melhor parte.
Antes, cortar cebola era simplesmente cortar cebola... Do meu jeito! Que diferença faria?
Viva meu professor Zeca, que é um professor maravilhoso de técninas de cozinha, que me fez gostar taaanto dessa parte.
Hoje eu sei o quanto é intensa a relação "pretenso chef x cozinha".
E sou cada dia mais e mais apaixonada .... Querendo aprender cada vez mais e mais ....
:)

7 comentários:

  1. Parabéns minha amiga!!!Vou ficar sempre por aqui para ficar antenado das tendências gastronômicas!!!Beijos Caique

    ResponderExcluir
  2. Tenho muito orgulho de você filha!!!!!!
    Determinada e sabe o que quer... sempre!
    Felicidades nessa sua nova caminhada, que com certeza será de muito $uce$$o!!!!!
    Beijos,
    Mainha.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Caique... Fique antenado mesmo... kkkkkk Pra fazer jantarzinho pra Carol :)
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Ô mãezinha,obrigada!
    Se Deus quiser será de muito $uce$$o mesmo rsrsrs
    Ainda mais, fazendo o que se gosta!
    Te amo.

    ResponderExcluir
  5. Essa minha sobrinha vai longe, tenho certeza do sucesso dela. Muito em breve o seu nome será reconhecido mundialmente....é isso mesmo "MUNDIALMENTE": Pela determinação, seriedade, competência e amor por tudo que ela se dispõe a fazer.
    E eu estou torcendo por isso!

    ResponderExcluir
  6. Carminha querida, Parabéns!!!
    Que vc tenha muito suce$$o na profissão e que a gente possa trocar muitas figurinhas por essa vida...
    Bjim

    ResponderExcluir
  7. Que lindo!!! *-*
    Eu sou amiga de Thaís e vi no facebook dela o seu blog. Acabei de ler esse seu texto/depoimento e me inspirei mais ainda. Vou fazer vestibular esse ano pra gastronomia na UFRPE e pretendo ser assim, tão apaixonada (apesar de não saber nada de técnica, eu amooo cozinhar).
    Vou ficar acompanhando seu blog!!!
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pelo seu recadinho.