Nada melhor que começar um novo dia com um super sorteio hein?
A MOCOCA, nova parceira do Blog, é uma empresa incrível no mercado (não é a toa que existe desde 1919...) e quem sai ganhando nessa parceria são VOCÊS...
Ela colocou a disposição Kits para sorteio!! Obaaaaa... O primeiro de muitos :)
Nesse primeiro momento será um sorteio bem simples só para agregar os leitores e consumidores à MOCOCA!!
Olha que deliciiiia de Kit ... Naquele padrão incomum da MOCOCA, que todos já conhecem...
Quem quer um desses na cozinha?
È fato que nos últimos 90 anos, algum produto Mococa já passou pela sua mesa, mas de forma taaaao bacana sempre é bom né? rsrsrs
E mesmo noventa anos depois,ela está presente em milhares de mesas, em forma de sobremesas, café da manhã, tortas, bolos, molhos, bebidas e muito mais. Isto só é possível, porque a marca se manteve fiel ao sabor das coisas simples do campo, prezando pela saúde, nutrição e prazer da sua família.
Para participar é simples...
1 - Basta ser seguidor do blog
2 - Deixar um recado contendo NOME, EMAIL e CIDADE/ESTADO (Na falta de um desses, o mesmo será excluido do sorteio)
3 - Responder a seguinte frase:
QUAL EMPRESA TE DÁ UM KIT RECHEADO DE DELÍCIAS??
Simples, né?
Ahhh tem outro lado bom... Quem divulgar no blog, facebook ou witter (e mostrar o link), terá DUAS chances!!
Isso msmo...Duas chances de ter esse kit maravilhoso :)
O sorteio começa hoje, dia 27-04 e vai até o dia 08-05...
APROVEITEEEEM!
Obs: O envio é por conta da Mococa para endereços no Brasil
- Posted using BlogPress from my iPhone
quarta-feira, 27 de abril de 2011
terça-feira, 26 de abril de 2011
Bacalhau
Continuando no clima de Semana Santa ...
Familia na varanda de casa
Num momento que gosto muuuuuito (comendo) kkkkkkkkkk
Criançada
E a receitinha de hoje... Bacalhau!!
Refoga o bacalhau já desfiado na manteiga com cebola e azeitona.
Faz, a parte, um purê de batata beeeem consistente(usa 1 colher sopa manteiga).
Quando estiver pronto coloca meio copo de requeijão!
Coloca o bacalhau num pirex
Derrete o restante do requeijão e espalhe por cima
Cobre com o purê deixando um buraquinho no meio
Depois é só cobrir com queijo
E derreter...
Bjinhossss
segunda-feira, 25 de abril de 2011
De Voltaaaaa!!
Oi amoreesssss....Que saudade de postar aqui ...
Mas esses dias foi um corre corre só...
Primeiro a Semanta Santa ... Viajei para um interior aqui próximo , que tem muitas festas essa época do ano , mas apesar de não poder ter ido pra nenhuma delas, foi ótimo estar em casa com a família , tomando um vinhozinho (que adorooooo) regada a MUITAS comidinhas gostosas, que mostrarei aqui,claro!!!
E na minha casa lá não tem internet...Por isso tamanha ausencia... Ainda tentei fazer um post rápido pelo celular, mas o 3G da tim tava com raiva de mim... Só funcionava quando bem entendia.
Até ai "tudo bem"...
Só que na Sexta Feira Santa tive a dolorosa notícia que um GRANDE amigo havia falecido.
Então o clima mudou ... O que era ótimo, ficou comum ...
E bate a culpa por não ter ido antes no hospital visita-lo (ja que em Gravata havia comentado que iria quando passasse o feriado) , por isso, NUNCA deixe para amanhã o que pode ser feito hoje, porque será muito tarde ... E vá por mim que será mesmo ... :(
Enfim....
A páscoa foi tranquila, com a pequena procurando o ovo que o coelhinho escondeu e achando o máxiiiiimo os brindes! Por falar nela, fez 3 aninhos também nesse feriado!
E voces?? O que fizeram??
Ah e no Domingo quando cheguei em casa , tinha uma surpresinha ótima na minha espera ...
Olha só o Kit que ganhei da Mococa (THARAMMMM... tem sorteio vindo ai)
Mas esses dias foi um corre corre só...
Primeiro a Semanta Santa ... Viajei para um interior aqui próximo , que tem muitas festas essa época do ano , mas apesar de não poder ter ido pra nenhuma delas, foi ótimo estar em casa com a família , tomando um vinhozinho (que adorooooo) regada a MUITAS comidinhas gostosas, que mostrarei aqui,claro!!!
Até ai "tudo bem"...
Só que na Sexta Feira Santa tive a dolorosa notícia que um GRANDE amigo havia falecido.
Então o clima mudou ... O que era ótimo, ficou comum ...
E bate a culpa por não ter ido antes no hospital visita-lo (ja que em Gravata havia comentado que iria quando passasse o feriado) , por isso, NUNCA deixe para amanhã o que pode ser feito hoje, porque será muito tarde ... E vá por mim que será mesmo ... :(
Enfim....
A páscoa foi tranquila, com a pequena procurando o ovo que o coelhinho escondeu e achando o máxiiiiimo os brindes! Por falar nela, fez 3 aninhos também nesse feriado!
E voces?? O que fizeram??
Ah e no Domingo quando cheguei em casa , tinha uma surpresinha ótima na minha espera ...
Olha só o Kit que ganhei da Mococa (THARAMMMM... tem sorteio vindo ai)
Um monte de deliiiiicias... Quero usar logo!!
A MOCOCA como sempre surpreendendo e arrasandoooooo
Pra começar as delícias, o "tal" escondidinho que falei no último post...
O engraçado é que o original deveria ser com charque massss acreditem se quiser,não tinha uma que prestasse no supermercado...Ok! Plano B...
Vamos fazer com uma linguicinha Guanabara, que é incríveeeeel...
Ingredientes:
1kg macaxeira
500gr linguiça
1 cebola
Molho Branco
Cozinhe a macaxeira ate que fique beeeem macia. Teste com o garfo...Quando partir com facilidade,estara pronta.
Prepare, enquanto a macaxeira esfria, a linguica daquela forma beeeeem tradicional, na frigideira. A Guanabara já é boa por si só... Joga só uma cebolinha!!
Pegue a macaxeira e bata no liquidificador junto com o molho branco e a água do seu próprio cozimento, para facilitar na hora de bater.
Coloque numa travessa intercalando com a linguiça.
Molho Branco:
2 cebolas pequenas
2 colheres de sopa margarina
2 copos de leite
1 caldo frango knor
1/2 pacote queijo ralado
1 1/2 colher de maisena
Dourar a cebola com a margarina.
Feito isso, acrescenta o leite,o caldo e o queijo ralado. Deixa cozinhar
Passa no liquidificador e acrescenta a maisena para engrossar
Ufaaaa...Quase um livro
kkk
quarta-feira, 20 de abril de 2011
Huuuum... Cappucino
(Que tia mais legal, né? Adooooro quando estão todos colaborando... rsrs)
Então,
Segue a receitinha para os amantes ...
1 Lata de Ninho Integral
1 Sachê de 50G de Nescafé Tradição
8 Colheres de sopa de Nescau
6 Colheres de sopa de Ovomaltine
4 Colheres de sopa de Açucar Refinado
1 Colher de sopa de Canela em Pó
1 Colher de sopa de Bicarbonato de Sódio.
Tiiia Carmem, eu amei !!
Obrigadissima!
Espero mais receitas suas viu??
Crédito de Imagem: Google
Mais tarde tem uma receitinha óóóótima de um escondidinho :)
Beijocas e ótimo fim de noite ...
segunda-feira, 18 de abril de 2011
Eles testaram e aprovaram!
A queridissima Mirella, leitora do blog, testou a receita do sorvete três camadas e me disse que aprovou :)
Olha só as fotos que ela me mandou por e-mail ...
Obrigadaaa Mirella... :)
Feito com milho
em conserva... Daqueles prontinhos de supermercado. Perfeito, não?!
Olha só as fotos que ela me mandou por e-mail ...
Obrigadaaa Mirella... :)
Bom, a receitinha de hoje é algo fora do comum ...
Eu, particulamente, adoroooo quando chega epoca de São João.
Comidinhas de Milho ... hummm ...
Pra já entrar no clima, já que ta passando tão rápido mesmo ; um bolinho de Milho simplesmente INCRÍVEL que minha mãe achou a receita :)
Juro a vocês que mais parece um Pudim de tão macio que fica ... E o melhor? Feito com milho
em conserva... Daqueles prontinhos de supermercado. Perfeito, não?!
Os ingredientes:
2 latas de milho verde
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 ovos
5 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico
E o modo de preparo:
Preaqueça o forno, unte uma forma e reserve. No liquidificador coloque todos os ingredientes, menos o fermento, bata até a mistura ficar homogênea, adicione o fermento e misture com cuidado, coloque na forma e leve ao forno.
Simples assim :)
sábado, 16 de abril de 2011
Receitinha do Leitor.. Bolo de Banana
Hoje tem mais uma receitinha do leitor...
Eu ainda não a fiz, mas a vontade não ta faltando ... rsrsrs
Parece ser uma delícia!!
Recebi do Henrique Dacheux , um querido que entrou em contato comigo e me mandou essa receita que era de sua avó :)
Ah, por sinal, ele é Guia lá no Rio de Janeiro, quem tiver indo pra lá, pode procura-lo , ou entrar em contato pelo site: http://www.guiasdorio.com.br/
Bolo de Banana
Ingredientes:
8 bananas d'água (atenção, use só elas) -> É a mesma da Banana Nanica
4 ovos
1 copo (requeijão) de óleo
2 copos (requeijão) de açúcar
02 copos de farinha de rosca (é de rosca mesmo, ok)
01 colher de sopa de fermento
Canela a gosto
Mistura Liquida (no liquidificador)
4 bananas
4 ovos
1 copo de óleo
Mistura Seca
1 banana (em pedaços bem pequenos)
2 copos de farinha de rosca
2 copos de açúcar
1 colher de fermento
Canela a gosto
Modo de Preparo:
Unte a formaDistribua as 3 bananas que sobraram em rodela, polvilhando açúcar em cada uma delas e depois canela.
Atenção: Polvilhar com açúcar branco, pois é para criar uma calda
Misture as massas líquida e seca e despeje na forma com cuidado.
Assar por mais ou menos 35 ou 40 minutos.
Ele ficará uma delícia, se for feito uma cobertura como por exemplo: paçoca, castanha triturada ou até mesmo a calda do açúcar caramelizado (como no pudim)
:)
Alguma sugestão?
quinta-feira, 14 de abril de 2011
Bacalhau
Ainda no clima de Páscoa e Semana Santa... Coloco aqui uma receitinha de Bacalhau incrível que a gente fez na casa da minha irmã quando ela estava naquela viagem que já comentei por aqui ...
Ficou muito muito muito bom!
Você vai precisar de:
* 1/2 kilo de bacalhau em posta e dessalgado
* 4 batatas grandes cozidas
* 4 ovos cozidos
* 1/ xícara de azeite
* 1 xícara de azeitona
* 2 pimentões vermelhos
* 2 dentes de alho
* 1 cebola média picada em rodelas
Pimenta do Reino, Sal, Vinagre e Salsinha a gosto
Como dessalgar um bacalhau?
1. Retire o excesso do sal no início do dessalgue.
Coloque o bacalhau dentro de um pote com um fio de água corrente durante 10 minutos, para retirar o excesso do sal.
2. Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira.
É muito importante dessalgar o bacalhau dentro da geladeira. Não se preocupe, pois o bacalhau não exala cheiro quando está imerso em água gelada. Dessa forma, o bacalhau vai ficar tenro e consistente. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
3. Verifique o tamanho das postas para saber o tempo de dessalgue.
Mas para ter certeza do ponto certo de sal que você deseja obter, prove o bacalhau durante as duas últimas trocas de água.
Postas pequenas - trocar a água de 6h em 6h, durante 24-30h
Postas médias - trocar a água de 6h em 6h, durante 30-36h
Postas largas - trocar a água de 6h em 6h, durante 36-42h
Bacalhau desfiado (lascas grandes) - trocar a água de 3h em 3h, durante 6h-9h (cuidado, porque o bacalhau desfiado dessalga muito rapidamente, dependendo do tamanho da lasca e da quantidade de água ).
OBS: Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite fervente e deixe-o de molho por 20 a 30 minutos.
Modo de Preparar:
Dessalgue o bacalhau.
Dê uma fervura nele, tire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas e os ovos, e reserve.
Frite a cebola, o alho e os pimentões.
Coloque numa travessa, o bacalhau desfiado, as batatas e os ovos picados.
Depois coloque a cebola, os alhos e os pimentões fritos e tempere com o vinagre, o azeite, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, mexa tudo e sirva em seguida.
Ficou muito muito muito bom!
Você vai precisar de:
* 1/2 kilo de bacalhau em posta e dessalgado
* 4 batatas grandes cozidas
* 4 ovos cozidos
* 1/ xícara de azeite
* 1 xícara de azeitona
* 2 pimentões vermelhos
* 2 dentes de alho
* 1 cebola média picada em rodelas
Pimenta do Reino, Sal, Vinagre e Salsinha a gosto
Como dessalgar um bacalhau?
1. Retire o excesso do sal no início do dessalgue.
Coloque o bacalhau dentro de um pote com um fio de água corrente durante 10 minutos, para retirar o excesso do sal.
2. Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira.
É muito importante dessalgar o bacalhau dentro da geladeira. Não se preocupe, pois o bacalhau não exala cheiro quando está imerso em água gelada. Dessa forma, o bacalhau vai ficar tenro e consistente. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
3. Verifique o tamanho das postas para saber o tempo de dessalgue.
Mas para ter certeza do ponto certo de sal que você deseja obter, prove o bacalhau durante as duas últimas trocas de água.
Postas pequenas - trocar a água de 6h em 6h, durante 24-30h
Postas médias - trocar a água de 6h em 6h, durante 30-36h
Postas largas - trocar a água de 6h em 6h, durante 36-42h
Bacalhau desfiado (lascas grandes) - trocar a água de 3h em 3h, durante 6h-9h (cuidado, porque o bacalhau desfiado dessalga muito rapidamente, dependendo do tamanho da lasca e da quantidade de água ).
OBS: Se o bacalhau ficou mais salgado do que o esperado, cubra-o com leite fervente e deixe-o de molho por 20 a 30 minutos.
Modo de Preparar:
Dessalgue o bacalhau.
Dê uma fervura nele, tire a pele e as espinhas, desfie e reserve.
Cozinhe as batatas e os ovos, e reserve.
Frite a cebola, o alho e os pimentões.
Coloque numa travessa, o bacalhau desfiado, as batatas e os ovos picados.
Depois coloque a cebola, os alhos e os pimentões fritos e tempere com o vinagre, o azeite, as azeitonas, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, mexa tudo e sirva em seguida.
E vocês, tem alguma receitinha boa de uma sobremesa para nossa Semana Santa? Estou sem idéias :(
Assinar:
Postagens (Atom)