terça-feira, 23 de outubro de 2012

PESSOAL,
ACOMPANHEM AS NOVIDADES AGORA NO NOSSO NOVO SITE

WWW.FAZERGOURMET.COM.BR

ESPERO TODOS VCS LÁ HEIN?
COM COMENTÁRIOS, DICAS E TUDO MAIS......

BEIJOS

CARMINHA

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Mudanças a vista......

PESSOAL, ESTAMOS BEM PRÓXIMOS DE MUDAR A CARA DO NOSSO BLOG!!!!!!


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BEIJOSSSS :)

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Mudança

AVISO:

ESTAMOS SEM POSTS ESSES DIAS POIS ESTAMOS FAZENDO A MUDANÇA DO BLOG...

AGUARDEM AS NOVIDADES!!!

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Enroladinho de Tortilla

Bom dia linda segunda feira.
Que delícia acordar depois de um feriado hein?
Energias renovadas. Tudo de bom!

Para começar essa linda semana, nada melhor que um lanchinho "light" porém uma delícia....
Semana passada eu queria comer um sanduíche e resolvi faze-lo com pão de tortilla que eu adoro.
Olha que delícia que ficou


Quer ver como foi preparado?
Acompanha só...


Coloquei uma fatia de queijo branco, presunto light e uma mistura de ricota dentro.


Enrolei como se fossem panquecas


E joguei um molho de tomate por cima para levar ao fogo.

Gostaram?


Servi com uma saladinha e foi um ótimo jantar-lanche!
rsrrsrs

Beijinhos







sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Dia das Crianças

Bom dia pessoal...
Sabia que o Dia das Crianças de um modo geral mexe comigo?
Acho uma data mágica. Uma data linda.
Tão bom a inocência da criança. A magia que passa na cabeçinha deles....
E para comemorar essa data tão linda, fiz esse bolinho delícia para as minhas meninas.

A receita do bolo de chocolate é super simples:

Pré-aqueça seu forno em 180 graus.
Bata 3 claras em neve e reserve.
Junte 3 gemas à uma xícara de chá de açúcar, e 120g de manteiga. 
Bata até obter um creme homogêneo.
Agora, junte a esse creme, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de chocolate em pó, 1 1/2 xícara de chá de leite integral.
Dois minutos de batedeira (velocidade moderada), acrescente 1 colher e meia de chá de fermento em pó.
(Porém eu já usei a farinha de trigo com fermento, ta?)
As claras entram por último, e são incorporadas à massa com ajuda de uma espátula ou colher de pau.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que asse.







"Sou eu que vou seguir você
Do primeiro rabisco
Até o be-a-bá.
Em todos os desenhos
Coloridos vou estar
A casa, a montanha
Duas nuvens no céu
E um sol a sorrir no papel...

Sou eu que vou ser seu colega
Seus problemas ajudar a resolver
Te acompanhar nas provas
Bimestrais, você vai ver
Serei, de você, confidente fiel
Se seu pranto molhar meu papel...

Sou eu que vou ser seu amigo
Vou lhe dar abrigo
Se você quiser
Quando surgirem
Seus primeiros raios de mulher
A vida se abrirá
Num feroz carrossel
E você vai rasgar meu papel...

O que está escrito em mim
Comigo ficará guardado
Se lhe dá prazer
A vida segue sempre em frente
O que se há de fazer...

Só peço, à você
Um favor, se puder
Não me esqueça
Num canto qualquer..."

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Mini Saladinha Caprese

Feriadão chegando hein? Aiii que delícia....
Que tal ter uma opção para não fugir da linha nem mesmo nos feriados?
Olha só que delicia essa mini saladinha caprese..
Além de deliciosa, ela fica linda, um mimo a parte!

Mini saladinha caprese...



Comprei o queijo bola Muzarela já temperado.
Coloquei tomatinho e uma folha de manjericão.
Delícia hein?
Depois é só regar com muito azeite e se deliciar....



quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Costela

Sabe aquele dia que você tem certeza que precisa fazer compras para a casa mas está com uma super mega preguiça?
Foi assim comigo dia desses.
Eu precisava urgente ir ao mercado, mas fui deixando "pra amanhã".
Nisso, me peguei olhando o freezer sem saber o que faria para o jantar.
Claro que vem aquela coisa de "puts, eu devia ter ido", mas agora Inês já era morta. Eu tinha que me virar com o que tinha.
E sabe o que resolvi fazer? Costela!
Tinha uma lá que não sei como foi parar.
Eu nunca comprei. Meu marido disse que também não. Mas ela estava lá e era ela que eu ia usar.
Nunca tinha feito costela, primeiro porque eu nem gosto muito, segundo porque acho que a carne de porco tem que ser bem preparada para não se tornar perigosa.
Enfim,
Para tudo se tem uma primeira vez.
Vamos acompanhar comigo o decorrer dessa costela? rsrsrs


Comecei fazendo uma marinada com:
*foi tudo no olhomêtro ta?

1 xícara de vinho branco
azeite, muito azeite
mostarda clara
mostarda escura
todas as ervas do mundo que eu tinha em casa



Despejei sobre a costela e levei a geladeira por umas 3 horas. O certo é que fique pelo menos 12 horas para apurar bem o sabor, mas eu estava com "pressa".


Feito isso, coloquei no forno e deixei lá por 3 horas até ficar bem douradinha.



Gostaram?
;)


terça-feira, 9 de outubro de 2012

Frango Crocante Light

Eu sempre fui uma pessoa bem complicada quando o assunto era "alimentação saudável".
Me alimentava super mal. Comia porcaria pra caramba e não me preocupava nem um pouco com a minha saúde no final das contas.
Mas o tempo passa.
E com isso você começa a enxergar que tudo aquilo que foi consumido por você no passado gera grandes consequencias no futuro.
Eu definitivamente não queria mais isso pra mim. Pra minha filha. Minha família.
E é nessa história toda onde entra a minha atual faculdade de Nutrição.
Sim! Eu ainda me alimento mal. E eu adoro comer besteiras... rsrsrs
Mas ser saudável não significa abdicar de tudo que é bom.
As vezes a gente só precisa dosar!
E é nisso que vamos trabalhar algumas vezes aqui no blog...
Vocês ainda vão ver por aqui vários posts nutricionais, e claro, as "maldades" que "tem que ter".

Quando eu pensava em fazer dieta, me vinha logo um desespero.
Logo se passava um filme na minha cabeça de comer pouco, morrer de fome, só comer folha e sofrer....
As vezes a gente até faz umas coisas assim um pouco radicais.
Mas não adianta nada se não houver uma reeducação.
Comida saudável não precisa ser só "alface e rúcula". Existem várias preparações que podem tornar uma deliciosa refeição numa refeição mega saudável.
Como assim Carminha?
É isso mesmo.
Já pensou em diminuir o uso do óleo da cozinha em sua casa? Vale a pena analisar o seguinte... Para uma família de até 5 pessoas, apenas 1 garrafinha de óleo é MAIS QUE NECESSÁRIA para um mês inteiro.
Já pensou em diminuir a fritura por um assado?

Foi mais ou menos o que aconteceu comigo esses dias...
Estava querendo um franguinho para acompanhar a saladinha do jantar desses dias.
Mas eu simplesmente estava de cara amarrada pro bom e velho frango grelhado.
Queria algo que surpreendesse no sabor, na sua condição de ser saudável e ainda tivesse um ótimo aspecto visual.
Que difícil hein?!
Mas, numa simples aula na Faculdade, a professora deu uma ótima idéia que resolvi colocar em prática.
E posso falar uma coisa? Não me arrependi nadinha....
Comi um delicioso frango empanado (hummm!) e feito no forno.
"Ahhh Carminha, mas empanado não é saudável".
Quem disse?
O meu foi. E muito!
Quer saber como ele foi feito?
Acompanha só....

Para fazer, você vai precisar de:

Filé de Peito de Frango
Temperos a gosto
Iogurte Natural
Flocos de Aveia

Comece temperando o frango... Eu fiz uma misturinha rápida de sal, mostarda, pimenta do reino e alecrim.
Feito isso, passe o frango no iogurte


E em seguida na aveia


Olha como ele fica lindinho....


Rega com bastante azeite na forma e leva ao forno por mais ou menos 1 hora e 10 minutinhos



Depois de pronto, olha a delícia que fica....



Servidos?!



NÃO ESQUEÇAM DE PARTICIPAR DO SORTEIO.










segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Pavê?

Bom dia linda segunda feira...
Fiquei devendo posts aqui no final de semana né?
Mas foi tudo tão corrido que infelizmente não deu tempo.... Mas cá estou eu novamente com notícias e
delícias ;)
Quem me acompanha no Facebook já deve ter visto que o nosso layout mudou por lá....
Em breve será que aqui no blog e estou muiiiito ansiosa por isso... #aguardem

Sexta feira agora eu estava com vontade de fazer alguma sobremesinha gostosa. Mas ao mesmo tempo queria dar "fim" a um pacote de biscoito champagne que tinha na dispensa.
Adoro biscoito champagne, muito. E se ele ficasse lá mesmo, eu ia devorar inteiro. Então melhor fazer uma sobremesa que dividimos as tarefas!
rsrsrsrs

Eu queria mesmo era fazer um pavê.
Mas na falta de alguns ingredientes eu fiz diferente.
Vamos acompanhar?

Você vai precisar de:

Biscoito champagne
2 latas de leite condensado
leite normal
2 colheres de sopa de amido de milho
chocolate em pó
chocolate branco para derreter


Comecei molhando um pouco o biscoito no leite e fui colocando arrumadinho num pirex.
Depois disso, fiz o brigadeiro preto com 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite e chocolate em pó. Mexi bem até ficar grossinho.
Joguei essa mistura de creme por cima do biscoito.
Para o creme branco, eu derreti 200gr de chocolate branco comprado num supermercado mesmo, e misturei com 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de amido de milho.
E assim foi até o final....

Por cima, coloquei raspas de chocolate ;)

Gostaram?





NÃO ESQUEÇAM DE PARTICIPAR DO SORTEIO HEIN?
;)



sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Brigadeiro

Ninguém é de ferro...
Concordam?
E de vez em quando merecemos SIM um copinho recheado de brigadeiro... Adoroooo!




quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Bolo de Leite Condensado com Brigadeiro Branco

Quando eu vi semana passada esse bolo no blog Aqui na Cozinha, eu pensei comigo mesma "tenho que fazer agora".... Mas, terminei adiando um pouco.
Ontem resolvi colocar a mão na massa...
Além de ser um bolo super fácil de fazer, ele fica uma delícia. Fiz algumas alterações da original, mas quase nada....
Bem molhadinho...
Eu como adoro bolo saindo direto do forno, toda vez que eu quero comer agora eu coloco no microondas pra dar o mesmo efeito rsrsrsrss.
Adoroooo.....

Vamos a receitinha??

Você vai precisar de:

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de farinha de trigo
Meia lata de manteiga (usando a lata para medir)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
Essência de baunilha a gosto.

Coloca no liquidificador todos os ingredientes.
Por último mistura o fermento.

Leva ao forno numa forma untada.






Coloquei por cima uma calda de brigadeiro branco



Gostaram?
;)



NÃO ESQUEÇAM DE PARTICIPAR DO SORTEIO HEIN?
SÓ CLICAR AQUI.

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Sorteio

Passamos das 700 curtidas no Facebook, e conforme prometido... Tem sorteio!
uhul...

A nossa parceira Copa&Cia irá disponibilizar para a nossa cozinha um lindo kit.

Quem irá perder esse sorteio?

Para participar já sabemos o quanto é simples:

Basta seguir a nossa fanpage no Facebook AQUI 
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184?fref=ts
E colocar nesse post seu nome de seguidor do Facebook (para ser mais fácil de conferir, ok?) e e-mail.




Gostaram dos presentinhos?

Quem quiser ter mais uma chance no sorteio, poderá seguir o Fazer gourmet no twitter (@fazergourmet) e deixar um recado aqui falando que está seguindo....

O sorteio vai até dia 24 de Outubro!!
Corrammmm.....
rsrsrsrsrsrs
Espero a participação de todos....


Um beijo a todos.

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Picanha no forno

Bom diaaa...
Quem me acompanha no Instagram (segue aí @fazergourmet), viu que fiz um bolo delicia para postar aqui, mas como essa carne também é tentadora.... Vamos nela ;)
Essa semana eu estava morrendo de vontade de fazer uma carne que eu tinha visto no Panelaterapia.
Eu só não tinha em casa a fraldinha, mas fiz com picanha... E olha.... posso falar que ficou MARAVILHOSA....

Olha como é super fácil de fazer e é uma ótima opção para um almoço entre amigos ou familiares.

Peguei a peça de picanha e passei nela (dos dois lados) sal e pimenta do reino...
Feito isso, fiz uma mistura com:

4 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de alho triturado
E coloquei minhas ervas que eu adoro... Tomilho, Alecrim, Manjericão...

Leve ao forno passar assar em 220 graus por 1 hora.
De 15 em 15 minutos, como mandava a receita, eu abria o forno e colocava mais "cobertura" nela....

Depois de pronta, é só correr pro abraço...

Fica uma delícia...

Qualquer dia desses terá bis aqui novamente rsrsrsrs



Sim, eu vacilei um pouco *muito na hora de tirar as fotos, pois estávamos morrendo de fome...
Tirei essas rapidinhas e devoramos.
Depois fui ver que não ficaram boas :(
Tô desculpada?
rsrsrsrs


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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo de Manga

Bom dia Pessoal,
Estive ausente dos blogs queridos esse final de semana pois estava viajando.... Hoje voltaremos a rotina normal :)

Semana passada eu estava na cozinha dando aquela arrumadinha que sempre dou...
E reparei que haviam algumas mangas que jaja não iriam mais prestar.
Poxa, o que fazer então?
Eu já tinha comido um Mousse de Manga maravilhoso, porém não queria nada que levasse leite condensado, queria algo que de certa forma fosse mais "leve".
Bati a cabeça. Pensei. Pensei. Pensei.
Sabe a que conclusão eu cheguei? Bolo de Manga.
Isso mesmo.
E vocês nem imaginam a delícia que ficou....

Acompanha só!

Para fazer, você vai precisar de:

1 manga
1/2 xícara de leite
1 colheres de sopa de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bate bem no liquidificador a manga, o leite, o óleos e os ovos.
Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento misturando bem.
Leve em forno médio para assar.


(O mais importante e que vale a pena ressaltar, é que ele pode sofrer as modificações e ficar um bolo totalmente light ok? O sabor não altera.)


Depois que o bolo ficou pronto, fiz uma calda de manga para jogar por cima.
Para isso, usei 1 manga com bastante açúcar e um pouco de água.


E agora ele prontinho....



Servidos?
:)