Essa semana eu resolvi fazer medalhão de filé mignon para o almoço.
Eu nunca havia feito e estava doida para testar. Além de claro, fazer com o tradicional molho madeira.
Bom, o filé saiu ótimo, uma delícia...
O molho, não deu... Terminei fazendo um a minha moda mesmo, pois não tinha vinho madeira em casa...
rsrsrs
Mas posso falar que ficou uma delíííícia.
Querem ver?
Acompanha só ..
;)
Primeiro eu cortei o filé de forma que ele ficasse bem retinho tirando aquelas pontas irregulares que ele tem. Guardei aquelas pontas para um futuro strogronoff ou algo parecido.
Depois de cortadinho, cortei pedaços de mais ou menos 2 dedos de largura.
Sim. Ele fica grande mesmo. Mas depois que ele grelha, diminui e fica no tamanho ideal do medalhão.
Cortei alguns pedacinhos e temperei apenas com sal e pimenta do reino.
Não precisa muita coisa pois o molho já seria bem temperado!
Esquentei a frigideira grande com um fio de azeite e lá mesmo eu coloquei os filés para selar de um lado e outro.
Atenção pessoal, tem que deixar a frigideira BEM quente, ok?
Dicas super importantes nesse preparo...
Dica 1 : É interessante usar uma pinça para virar as carnes, pois sabemos que se usar uma faca ou garfo, ela vai perder sua fibra, podendo ficar mais durinha. E ninguém merece que isso aconteça logo com o filé, não é mesmo?
Dica 2: O fogo vai depender do seu gosto.
Gosta de uma carne mal passada? Fogo SUPER alto
Gosta de uma carne ao ponto? Então deixa o fogo intermediário
Mas se você gosta de uma carne de ao ponto para bem, como eu, você tem que ter um pouco mais de paciência pois demora um pouco mais rsrsrs ;)
(essa foto é pura maldade né? #delícia)
Depois é só transferir os filés para um refratário, já que para o molho você precisará usar esta mesma panela.
(Ah, falando em panelas eu estou APAIXONADA por esse conjunto que eu comprei todo laranjinha... Gente, minha cozinha está ficando com overdose de laranja... Amor a primeira vista mesmo)
Agora vamos ao molho.
Você vai precisar de :
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho shoyo
1/2 caixinha de creme de leite, só para deixar o molho menos consistente
Cebola
Alho
Primeira coisa a fazer é juntar a margarina no "sumo" que ficou da carne na panela...
Depois de bem derretida, coloquei meia cebola picadinha e um dente de alho bem pequeno,
junta com a farinha de trigo.
Mistura bem e deixa ferver.
Feito isso, misture com o caldo de carne.
E vá colocando aos poucos a mostarda e o shoyo.
Deixe cozinhar bastante e apurar até o seu gosto :)
Eu misturei com creme de leite depois para ficar mais claro e um pouco menos grosso.
E o resultado final foi esse aqui, olha só ....
(Percebe-se que eu não economizei nadinha no molho, né? rssrsrs)
Ai ai ... Uma perdição!
Beijinhos.
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