terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Salada de Fruta

Eu sei! Eu sei! Estou demorando para postar...
Mas resolvi cortar todas as comidas gostosas dessa casa com a finalidade de emagrecer!
Logo... sem receitinhas boas, né?
rsrsrsr
Hoje, só pra não passar em branco, vai uma saladinha de fruta que eu fiz.... Hummmm...apetitosa!!!
Tinha nela: acabaxi, manga, maçã, melancia e morango.
Pratica e uma delícia. Ótimo lanchinho da tarde.....




Servidos? rsrsrs

domingo, 29 de janeiro de 2012

Semente Chia

Oiiii pessoasss!

Fiquei um pouquinho sumida esses dias né?
Estava com minhas "filhas paulistas" aqui em casa, e não tive muito tempo para postar!

Dia desses, eu recebi um e-mail da minha mãe com uma boa indicação para o temido PERDER PESO.
Vou ser bem sincera que nem levei tanto a sério, mas depois de VÁRIOS e-mails dela e até mesmo um vídeo, eu realmente tive que procurar saber da tão famosa e fala CHIA!!!

Vocês já ouviram falar?

Ela é originária do México e era muito consumida por quem precisava de força e resistência física.
Entre os principais componentes, está o ômega 3 - em teor MUITO mais alto do que o encontrado na linhaça. Além de ter fibras, cálcio, potássio....
Além de tudo isso, ela ainda causa a saciedade, combate a inflamação das gorduras e desintoxica.
Bom demais hein? :)))

De bonus, além de emagrecer, ela colabora na redução de colesterol, controla a glimecia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e ainda melhora a imunidade!!


Vamos consumir CHIA já né?
rsrsrs


A melhor forma de ser consumida é como SEMENTE mesmo, adicionando 2 colheres de sopa nas refeições...


E aí, o que acharam??

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Risoto de Pernil

Sabe aquele pernil maravilhoso que coloquei no último post aqui do blog?
Pois é...
Sobrou MUITO!
E me rendeu ontem um belíssimo risoto para o jantar..


Coloquei parar dourar no óleo, cebola e alho.
Depois de bem douradinhos, adicionei vinho branco. Infelizmente eu fiz tudo bem no "olhometro", logo não sei as quantidades... rsrsrsrsrs
Quando o vinho branco começou a levantar fervura, acrescei o arroz (que coloquei aproximadamente 1 xícara e meia) e 2 xícaras de água.
Misturei um caldo de carne e um pouquinho de orégano.
Por último, juntei o pernil desfiado.
Quando ficou pronto, coloquei um queijinho já derretido em cima e um  pouquinho de milho verde em conserva.

Ótima opção para evitar o desperdício hein?
:))

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pernil

Meu noivo nunca vai pra cozinha... Isso mesmo! Nunquinha... Mas as vezes ele vem com cada idéiaaaa... Maravilhosa!!!
Com esse Pernil não foi diferente.
Ele fez no dia do Natal, mas como foi tudo muito corrido, não deu tempo de tirar fotos....
Como sobrou um e estava no freezer guardadinho, resolvemos fazer no almoço de Domingo!

Nós deixamos marinando no molho de um dia para o outro... Fica mais gostoso!
Para fazer o molho, bate no liquidificador meia garrafa de vinho branco, com dois dentes de alho e cheiro verde.
Enrola com papel alumínio e deixa na geladeira .


Depois, é só colocar para assar...
Assim ele está sem o molho!



E aqui ele já com o molho no prato ....


E para acompanhar, uma coisinha básica...



Simples, prático e DEFINITIVAMENTE uma delícia!!!



Ainda no Domingo, peguei minhas meninas e fui fazer uma receitinha do livro da Dona Benta...
Olha só que farra!!!




As bolinhas ficaram de diversos tamanhos .... rsrsrs Lindas!!!


E aqui eu com meu noivorido, só porque o nosso almoço foi uma delícia por causa dele.
AMO DEMAIS!!
E ansiosa... Só faltam 96 dias para o GRANDE DIA!! :)





domingo, 22 de janeiro de 2012

Pão fácil

Esses dias, indo ao mercado numa compra "básica" de mês, comprei um pão errado.... No lugar de comprar pão de forma, comprei aquele pão grande para torta.
O mesmo, ficou na minha geladeira por váááááários dias!
Com medo de estragar e perder aquele pão todo, inventei essa torta-pão para um jantar a noite.


O recheio, foi o mais básico possivel ... Queijo com Presunto! Coloquei requeijão também para ficar cremoso.



Para jogar por cima, fiz um mix de molho branco com requeijão ...
Ficou BEM gostoso e foi aprovado por todos aqui de casa :)))

Bom domingo a todos.

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Jantar prático

Sabe aquele dia que você não pensa em NADA pra fazer no jantar?
Essa semana teve um dia desses ... Passei o dia inteiro na piscina com as crianças e a tarde inteira no boliche. Tempo para a cozinha passa beeeeeem longe... rsrsrs

Bem feio falar isso, né?
Mas é a realidade! kkkkkk

Para não morrer no famoso "misto quente", optei por essa massinha deliciosa... Olha só ...




E agora no prato ...


Delícia, né?
E tem um recheiozinho de carne que é incrível ...

E sabem o que é melhor????
JÁ VEM PRONTO!!!!!
Salve Salve, Fast Food!!!!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkk

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Indispensável ...

SORTEIO AQUI!!!

Eu já estava há um tempo querendo fazer um post nesse estilo, mas só agora trabalhando na area (Yes! Sou agora uma Chef de Cozinha) foi que eu vi o quanto realmente é importante.
O tema em questão hoje é a "roupa adequada para uma cozinha".

"Ah, Carminha ... Que coisa mais sem graça de ler. Nós queremos receita!"
Eu imagino que tenha vários comentários assim ... Calma! Não deixarei vocês na mão
rsrsrs

Mas talvez muitas pessoas aqui trabalhem na área e não saibam da tamanha importancia. Ou apenas, cozinham em casa (ressaltando que ainda assim os itens são indispensáveis).

Voltando ao assunto ...
Na faculdade, eu sempre tive que vestir a roupa completa ....
Doma, calça, avental, touca, bota ... Enfim ... Uma palhacinha!

Claro que na prática é bem diferente.
Joga uma calça jeans, a doma e ... a bota?!
Não! Por favor... Aquela bota uô de pedreiro para você trabalhar com o público, onde você saí diversas vezes para o salão, não dá! Pelo menos, não meu gosto !
 rsrs

Passei a ser a lei do mais prático sabe ?
Pega um tênis dentro da sapateira, e vamos simbora ... Ou até  mesmo a nossa amiga Crocs, mas sem ser aquelas de buraquinhos ta? Tem que ser a própria para cozinha... Essa aqui...
Eu fiquei muiiiito tempo usando um tênis até comprar essa minha.
Eu sei que pra dentro de casa, cozinhamos até descalços, mas o sapato é sim, um item importante. Evita que caia liquido quente em seu pé, ou até mesmo uma ponta de faca ... Enfim, previne acidente de trabalho!


Mas ... Pra quem usa diariamente sapato alto, tênis não é algo que você encontra muito em meu armário, e os que encontram eu não quero usar pra se acabar dentro de uma cozinha, porque confie em mim, ele literalmente SE ACABA!  **Conselho de quem já perdeu um tênis trabalhando

O segundo passo e MAIS importante, pelo amor de deus, são os "amados" cabelos soltos ...
Mulherada, eu sei que a vaidade vai longe, mas realmente não dá na cozinha! Isso vale pra cozinhar em casa hein? Comida com cabelo é uó. Ô combinação ingrata.
Então, ó... Já pra toquinha!
No trabalho, eu não usava aquele chapeu de chefe não ... Muuuuuito quente!
Uma touca básica e o cabelo amarrado já resolvia.


Outro ponto que sempre levo em questão é o uso de LUVA.
Na minha faculdade, sempre foi polêmico. Eles não permitiam POR NADA nesse mundo. E se por um acaso tivesse esquecido de tirar a base de esmalte das unhas, levava falta e não entrava na cozinha *Tópico a ser discutido mais embaixo.* A faculdade orientava que para um alimento ser bem preparado, você precisava TOCAR nele, sabe? 
Já para vigilância sanitária (a preocupação de todos que trabalham nesse meio), a luva é um item que "tanto fez, tanto". As vezes até eles nem aconselham tanto. Pois, se optar por usar luva, saiba usar.
Ela é DESCARTÁVEL. Não servindo para lavar e usar novamente. 
Elas rasgam com MUITA facilidade. Qualquer furinho que faça já a torna inútil mesmo que você tenha acabado de colocar.
Concluindo... Luva? Eis a questão!!!


Mais um ponto chato e importante, é o uso de MAQUIAGEM!
Na faculdade, era extremamente proibido. Mas literalmente proibido mesmo! E posso confessar? Foram quase 3 anos de sofrimento! Eu sempre tentava enrolar o fiscal de sala... Uma base discreta e ainda sim ele me fazia tirar tudooooo....
Na prática, bom, é BEM diferente! Maquiagem não derrete e não cai sobre a comida como eles acham. A chance disso acontecer é 99,9%. Portanto, podem usar! Como eu lidava com público e as vezes precisava sair para o salão por algum motivo, eu sempre estava impecável.
Obvio que na hora do movimento, ou em dias de pique, era só um batonzinho ... Mas no resto, tentava sempre ficar em ordem...
VIVA O MAKE! rsrsrsrs


E acessórios? Usar ou não usar?
Acho realmente anti higiênico usar anel na cozinha. Prende a comida, prende sujeira... Não combina. Termina contaminando um alimento que tinha tudo pra ser "puro".
Relógio, eu também sou contra! Muito próximo da mão. 
Mas brinco?
Qual o problema que um negocinho lá na orelha vai incomodar a mesa e ambiente de trabalho?
Sou a favor do brinco, sim! Sem menores problemas. Nada de mega brinco, mas algo discreto pode!


Acho que pra finalizar, só falta a roupa né...
Fato que é a combinação doma + avental!
Comecei a trabalhar com a doma branca. Linda! Parecia uma nuvem... E sem avental, pois eu não conhecia ainda a sua plena necessidade.
Engano meu!
Minha doma virou PRETA. Perdeu a cor e toda a beleza.
Precisei comprar uma PRETA literalmente com um avental PRETO também!!



Gente...
Lembrando que esse post é só MINHA OPNIÃO!!!
Não é regra geral, ta?
E aí...
Ficou muito cansativo?
rsrsrsrsrs

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

É hora de fazer bem ao seu corpo!!!

Um aviso: Quando o blog chegar em 500 seguidores, teremos OUTRO sorteio!!!! rsrsrs Vamo que vamo!!!!

O nosso corpo (e claro, a nossa saúde), em um determinado momento de nossas vidas, pede um pouco de alimentos integrais.
Eu nunca gostei muito desse tipo de alimentos, sempre achei "sem gosto", sabe?
Até conhecer os produtos da marca VITAO.
A empresa desenvolve produtos integrais, naturais e funcionais para atender as pessoas que estão em busca de uma alimentação DELICIOSAMENTE saudável.

Chegou Janeiro né... Precisamos estar preparadas para o verão, para o carnaval, para o MEU CASAMENTO. rsrsrs

Por isso, o blog está com cara nova ... DIET!! INTEGRAL!!!
E não teria empresa melhor para compartilhar disso conosco, se não fosse a VITAO.

Nada melhor do que começar essa parceria sorteando um kit maravilhoso da marca.


Olha quantas delícias... hummmm....





Para participar do sorteio é bem simples...
Deixar NESSE POST um comentário contendo:
NOME E E-MAIL!!!
Ah, sem esquecer que tem que ser SEGUIDOR, ta?
Quem divulgar e colocar o link de divulgação, mais uma chance, como sempre!!
BOA SORTE!!!!!!!!!!!!!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Uma bela mensagem de Bom Dia para mais uma segunda feira.....


"Tome a tua vida em tuas mãos, E não entregue a direção dela a ninguém. Por mais que te amem, por mais que desejem o teu bem, só você é capaz de saber o que realmente sente, E aquilo que você passa de impressão para os outros, Nem sempre corresponde ao que vai na sua alma. Quantas vezes você já sorriu Para disfarçar uma lágrima teimosa? Quantas vezes quis gritar e sufocou o pranto? Quantas vezes quis sair correndo de algum lugar E ficou por educação, respeito ou medo? Quantas vezes tudo o que você desejou era apenas um abraço. Um consolo, uma palavra amiga e só recebeu ingratidão? Quantos passos foram necessários para chegar Até onde você chegou? Criticar é fácil, mas usar o seu sapato ninguém quer, vestir as suas dores ninguém quer, Saber dos seus problemas, só se for por curiosidade, Por isso, não entregue a sua vida nas mãos de ninguém, nada de acreditar que sem essa ou aquela pessoa, você não vai viver¿ Vai viver sim, o mundo continua girando e, se você deixar, pode te trazer algo muito melhor. Pegue a direção da sua vida e aponte para onde a placa diz "caminho do sol¿, bem na curva da felicidade, que te espera sem pressa, para viver com amor e intensidade, a paz, a harmonia e a felicidade".


A receita de hoje é um pecado a parte



DOCE DE LEITE COM CASTANHA DE CAJU

Ingredientes:
* 2 litros de leite integral
* 500g de açúcar
* 300g de castanha de caju quebradinha
* 05 ml de vinagre de vinho tinto

Modo de preparo:
* Coloque o leite junto com o açúcar para ferver até reduzir
* Quando estiver cremoso acrescente as castanhas e deixe por ao fogo por mais dez minutos.
* Ponha em uma doceira e leve à geladeira por duas horas



Eu só testei essa receita quando ainda estava na Faculdade, não me lembro muito bem... Esses dias vou tentar fazer novamente!!!! 
rsrssrs



domingo, 15 de janeiro de 2012

"Mousse" rápido de brigadeiro

Fiquei ausente esse final de semana né? Viajei com o marido para Salvador .
=)
Prometo que de hoje para amanhã passo no cantinho de todos!!!

Pro domingo, nada melhor do que uma sobremesa fácil e rápida!
Amanhã é dia de fazer coisinhas gostosas já que minhas "filhinhas" estão chegando de São Paulo ...

Essa receita é quase um mousse de chocolate.
Só que é um mousse simples!
Leva apenas leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.
Nada que umas raspinhas de chocolate por cima não deixei ainda mais gostoso.
Pra dar um "up" nessa sobremesa tão básica, derreti chocolates da Kopenhagen e misturei. Hummmm... Um sonho!!







As fotos estão péssimas porque foram do celular.
E alguém já tinha roubado um pedaçinho ali do cantinho, ó... Ficou feio! rsrsrsrs


- Posted using BlogPress from my iPad